Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oruga-rosada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oruga-rosada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oruga-rosada (3)

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
29.02.2024, 20:51

Malus_domestica написал:
[q]

Oruga-rosada написал:
[q]

Malus_domestica
Спасибо огромное.
Конечно звонила и выясняла, только девушка , весьма вежливо , но односложно на всё отвечает, у нас электронная приемная, документы за 100 лет, больше я вам ничего не скажу.
[/q]

Она ОБЯЗАНА сообщить, каким способом можно им подать запрос, нужно ли сразу прикладывать документы о родстве и квитанцию об оплате пошлины. А вот по наличию записи в книге не обязана отвечать. Позвоните ещё раз с конкретным вопросом о способе подачи запроса.
[/q]

Спасибо огромное. Попробую еще раз.

29.02.2024, 17:45

Malus_domestica
Спасибо огромное.
Конечно звонила и выясняла, только девушка , весьма вежливо , но односложно на всё отвечает, у нас электронная приемная, документы за 100 лет, больше я вам ничего не скажу.

29.02.2024, 16:35

День добрый, форумчане.
У меня два вопроса ,связанные с отделами загс.
1. Уточняла в Ульяновском госархиве , отдел загс Новоспасского района Ульяновской области записи актов гражданского состояния за 1919 -1925 годы не сдавал в архив. Очень вежливая девушка из новоспасского загс, в ответ на любой вопрос отвечает" мы храним документы за 100 лет". Если ли у кого нибудь практика подачи бумажного запроса в загс, будет ли адекватный ответ?
2. Мой дед призывается на фронт в июле 1942 Рождественно хавским рвк Воронежской области как Переславцев Петр Семенович, далее со слов бабушки, на фронте сослуживцы переименовывают его в Руслана и в 1943 в госпитале в Свердловске он меняет имя и марте 1944 женится / свидетельство о браке есть/уже как Руслан. Велись ли во время войны какие то записи по смене имени, или новые документы выдали просто со слов?