| Boiel2008 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Boiel2008 (7)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.01.2024, 11:43
ist написал:[q] Boiel2008 написал:
[q] Я его еще не реставрировала
[/q]
Для определения, лучше не реставрировать, а сделать качественный скан, это касается и первого фото...
Boiel2008 написал:
[q] Да вроде не похоже на рисунок
[/q]
Большая часть там всё таки нарисована. Как делались подобные портреты можете посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо! Очень интересная информация. От прадеда осталось всего два изображения. Это фото воспринималось в семье за подлинное и одежда вызывала кучу вопросов. Теперь на одежду отвлекаться не буду.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.01.2024, 1:16
VC написал:[q] Boiel2008 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить по форме род войск, звание если возможно. На груди видно что-то висит, возможно какая-то награда? И какой ориентировочно год?
[/q]
Ефрейтор в форме, которую носили до 1909-го включительно. На груди цепочка от часов. Погоны и шифровка части на околыше фуражки размыты. У Вас есть возможность сделать новый скан этих фрагментов с разрешением 1200? На обороте указано где сделана фотография?
Большое спасибо за обратную связь! Нет, на обороте ни каких заметок нет. Попробую сделать скан с большим разрешением.
Boiel2008 написал:
[q] На портрете он же.
[/q]
Это рисунок по фотографии с возможной потерей деталей. Военной формы здесь нет.[/q]
Да вроде не похоже на рисунок. Фото, плохо сохранившееся. Я его еще не реставрировала
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.01.2024, 13:23
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить по форме род войск, звание если возможно. На груди видно что-то висит, возможно какая-то награда? И какой ориентировочно год? Горик Никон Анисимович. Год рождения 1886. На общем фото посередине. До войны жил в Черноморской губернии, дер.Дзыхра, ныне не существующая, в районе Красной поляны, г.Сочи.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.01.2024, 23:06
romanvm написал:[q] Boiel2008 написал:
[q]
Нет, документов нет. Это мое предположение. В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег. Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было. Сейчас ни отца ни бабушки уже нет. Из родни ни кто не знает что с ним случилось.
[/q]
Пишите запросы в ФСБ и МВД для подтверждения или опровержения семейных рассказов. Здесь есть соответствующие темы что и куда писать
[/q]
Да, спасибо, отправлю запросы. А по форме можете что-то подсказать?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.01.2024, 17:08
ygv написал:[q] Boiel2008 написал:
[q] Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
[/q]
Откуда такие сведения ? Ответы из архивов ФСБ это подтверждают ?
[/q]
Нет, документов нет. Это мое предположение. В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег. Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было. Сейчас ни отца ни бабушки уже нет. Из родни ни кто не знает что с ним случилось.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.01.2024, 13:37
Добрый день, дорогие форумчане! С Новым годом вас и наступающим рождеством! Помогите определить кем был мой прадед. Информации не осталось о нем почти ни какой. Предполагаю, что в годы репрессий он был убит. Горик Никон Анисимович 1886 г.р. В 11 лет они с семьей появились как переселенцы в д.Дзыхра Адлерского района, откуда приехали не известно. В 30-е годы, предположительно, жил где-то в Таупсинском районе. На фото он посередине в форме. Может кто-то подскажет что это за форма и что означают буквы на фуражке? И где можно запросить сведения о нем?
 |
|
|