Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Boiel2008, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Boiel2008

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Boiel2008 (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
7.01.2024, 11:43

ist написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

Я его еще не реставрировала
[/q]

Для определения, лучше не реставрировать, а сделать качественный скан, это касается и первого фото...

Boiel2008 написал:
[q]

Да вроде не похоже на рисунок
[/q]

Большая часть там всё таки нарисована.
Как делались подобные портреты можете посмотреть здесь
https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо!
Очень интересная информация.
От прадеда осталось всего два изображения.
Это фото воспринималось в семье за подлинное и одежда вызывала кучу вопросов.
Теперь на одежду отвлекаться не буду.

7.01.2024, 1:16

VC написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить по форме род войск, звание если возможно. На груди видно что-то висит, возможно какая-то награда? И какой ориентировочно год?
[/q]

Ефрейтор в форме, которую носили до 1909-го включительно. На груди цепочка от часов. Погоны и шифровка части на околыше фуражки размыты. У Вас есть возможность сделать новый скан этих фрагментов с разрешением 1200? На обороте указано где сделана фотография?

Большое спасибо за обратную связь!
Нет, на обороте ни каких заметок нет.
Попробую сделать скан с большим разрешением.

Boiel2008 написал:
[q]

На портрете он же.
[/q]

Это рисунок по фотографии с возможной потерей деталей. Военной формы здесь нет.
[/q]

Да вроде не похоже на рисунок. Фото, плохо сохранившееся. Я его еще не реставрировала

6.01.2024, 13:23

На портрете он же.

6.01.2024, 13:23

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить по форме род войск, звание если возможно. На груди видно что-то висит, возможно какая-то награда? И какой ориентировочно год?
Горик Никон Анисимович.
Год рождения 1886.
На общем фото посередине.
До войны жил в Черноморской губернии, дер.Дзыхра, ныне не существующая, в районе Красной поляны, г.Сочи.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
5.01.2024, 23:06

romanvm написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

Нет, документов нет. Это мое предположение.
В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег.
Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было.
Сейчас ни отца ни бабушки уже нет.
Из родни ни кто не знает что с ним случилось.

[/q]

Пишите запросы в ФСБ и МВД для подтверждения или опровержения семейных рассказов. Здесь есть соответствующие темы что и куда писать

[/q]

Да, спасибо, отправлю запросы.
А по форме можете что-то подсказать?

5.01.2024, 17:08

ygv написал:
[q]

Boiel2008 написал:
[q]

Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
[/q]

Откуда такие сведения ? Ответы из архивов ФСБ это подтверждают ?
[/q]

Нет, документов нет. Это мое предположение.
В 30-е годы жена Никона и сын с женой и годовалым ребенком были высланы в Сибирь. По дороге сбежали. Ребенок умер, а троих взрослых посадили в тюрьму за побег.
Это я знаю из рассказов отца(внук Никона) и бабушки(невестка Никона). Никона на тот момент уже не было.
Сейчас ни отца ни бабушки уже нет.
Из родни ни кто не знает что с ним случилось.

5.01.2024, 13:37

Добрый день, дорогие форумчане!
С Новым годом вас и наступающим рождеством!
Помогите определить кем был мой прадед.
Информации не осталось о нем почти ни какой. Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
Горик Никон Анисимович 1886 г.р.
В 11 лет они с семьей появились как переселенцы в д.Дзыхра Адлерского района, откуда приехали не известно.
В 30-е годы, предположительно, жил где-то в Таупсинском районе.
На фото он посередине в форме.
Может кто-то подскажет что это за форма и что означают буквы на фуражке? И где можно запросить сведения о нем?