| Oxana999Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oxana999 (6)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.07.2025, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 23 июля 2025 18:39
Спасибо за подробный ответ. Если я вас правильно поняла, из Цамо можно получить два вида документов: - копию алфавитной карточки и -архивную справку? Из Военного архива даже не знаю, нужна ли справка, если там только про болезни... Интересует больше личная информация о месте проживпния и т.п.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.07.2025, 19:43
7_kolen_predkov написал:[q] Oxana999 Начните с МФЦ. Его рождение в советский период было - вот и уточните место и родителей.[/q]
Спасибо за совет. А кроме Свидетельства о рождении, какие-нибудь еще доеументы могут помочь с этим? Которые в Загс могут храниться. Кроме Свидетельства ничего в голову не приходит.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 24.07.2025, 20:03
Здравствуйте всем,
Ситуация: родственник служил в ВОВ, знаем его ФИО и дату рождения и чтотушел добровольцем в 16 лет. Чумаков Валентин Евгеньевич, 25 февраля 1925 года. Но информации о нем почему-то не находится в онлайнбазах (Память Народа и т.п).
Сохранилось в семье его ветеранское удостоверение выданные Военным коммисариатом Ростовской области и в удостоверение есть индивидуальный номер. Место рождения и призыва не известно,
Если мы хотим узнать его боевой путь и возможную личную информацию (откуда призывали, фио родителей ,место рождения), это нужно писать запрос в этот коммисариат или в МО? Нужно ли упомянуть номер ветеранского свидетельства? Это как-то поможет?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 23.07.2025, 18:16
7_kolen_predkov написал:[q] Oxana999 написал:
[q] личное дело солдата запросить
[/q]
Таких документов нет - на рядовых не заводились.
По фамилии и отчеству посмотрите односельчан на Памяти Народа. Если напишите данные отца, то может Вам помогут опытные форумчане.
Еще вариант - ищите личные дела, автобиографии по местам его трудоустройства.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.07.2025, 12:45
7_kolen_predkov написал:[q] Oxana999 написал:
[q] узнать ФИО его родителей
[/q]
У него могли быть братья и сестры, в чьих документах данные по ИО родителей можно поискать. Например, на Памяти Народа.
[/q]
Это вы имеете в виду личное дело солдата запросить ? Так то мне ничего не известно были братья/сестры или нет. В любом случае, спасибо за советI . I
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 14.07.2025, 6:27
Здравствуйте всем, Мой отец был рождён в УСССР в 1920, в с. Китайгородка Днепропетровской области. Проживал после ВОВ на территории РСФСР, Краснодарский край где и похоронен в 2006 г.
Хотелось бы найти его свидетельство о рождении, чтобы узнать ФИО его родителей. Интересуюсь с целью восстановления истории семьи
Подскажите, где это свидетельство искать? В России в Загс или на Украине в архивах Днепропетровской области?
|
|
|