| SlavjaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Slavjanin (2)Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 16.04.2010, 22:23
Здравствуйте, Моя бабушка, Сметанина Александра Андреевна.1927 (1925) года рождения, была угнана на каторжные работы в Германию из с. Шарапкино Свердловского р-на Ворошиловградской обл. УССР. С сентября 1942 по апрель 1945 находилась на работах на фабрике г. Вольфена. Освобождена союзниками. После освобождения проходила 45 дневную проверку в лагере Люккенвальде. В качестве коногонщика по сопровождению лощадей из Германии в СССР вернулась на Родину. В сентябре прошла фильтрационную проверку по месту жительства. Все эту информацию я получил из фильтрационного дела поднятого мной в областном архиве. Подскажите пожалуйста,сохранились ли учетные карточки на восточных рабочих в архивах Германии(в архивах городов по месту прибывания)? Возможно ли получить их ксерокопии при соответствующем запросе.? Где можно отыскать фильтрационное дело проверки в лагере Люккенвальде. Куда дедать запросы?
Заранее благодарен за помощь С уважением, Вячеслав
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 16.04.2010, 22:14
Здравствуйте, Моя бабушка, Сметанина Александра Андреевна.1927 (1925) года рождения, была угнана на каторжные работы в Германию из с. Шарапкино Свердловского р-на Ворошиловградской обл. УССР. С сентября 1942 по апрель 1945 находилась на работах на фабрике г. Вольфена. Освобождена союзниками. После освобождения проходила 45 дневную проверку в лагере Люккенвальде. В качестве коногонщика по сопровождению лощадей из Германии в СССр вернулась на Родину. В сентябре прошла фильтрационную проверку по месту жительства. Все эту информацию я получил из фильтрационного дела поднятого мной в областном архиве. Подскажите пожалуйста,сохранились ли учетные карточки на восточных рабочих в архивах Германии(в архивах городов по месту прибывания)? Возможно ли получить их ксерокопии при соответствующем запросе.? Где можно отыскать фильтрационное дело проверки в лагере Люккенвальде. Куда дедать запросы?
Заранее благодарен за помощь С уважением, Вячеслав
|
|
|