| olgabata Ольга Владимировна Батанина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgabata (5)Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 11.01.2024, 20:45
novak-ilia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя olgabata от 11 января 2024 18:50 1. Брак был после 1917 и занесен в книги ЗАГС, как и рождение за 1923. 2. Вам нужно узнать, к какому уезду Новг. губ. относились Селищи до 1917 и куда попали после. 3. Книги ЗАГС до 1923 года будут в ГАНО, вот тема на форуме
https://forum.vgd.ru/494/zags_...1400533070
4. Правильно будет начать поиск с записи о рождении, потом о браке. 5. Потом определить ближайшие к Селищам церкви - для изучения метрик.
Успеха![/q]
Bolshoe spasibo!
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 11.01.2024, 18:50
Здравствуйте! Прошу прощения если пишу не в ту тему. Я нахожусь на начальной стадии изучения истории семьи, и, насколько удалось узнать, мои прабабушка и прадедушка перед ВОВ жили в селе Селищи (Новгородская губ). Насколько я понимаю, одin из один из первых шагов - это поиск записи об их бракосочетании.Подскажите, пожалуйста, где это можно поискать? Елена Константиновна Смирнова (урожд), 1902-1989 Иван Егорович Чепендюк (Чипиндюк, Чепендюков, Чипиндюков), 1904 - ? (пропал без вести) Первый ребенок у них родился в 1923 году. Эту запись правильно будет искать в метрических книгах или? Заранее спасибо!
|
Тема: с. Прыганка. с.Крутиха. 11.01.2024, 16:30
Gloyko написал:[q] olgabata написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина
[/q]
Изучить карточку сельхоз переписи 1917 года: https://altarchives.ru/census1917?page=3 В списках по Прыганке Семен записан как Здвижкин. В карточке будет указан год прихода в Сибирь и губерния, из которой Здвижкины переселились в Сибирь.
[/q]
Bolshoe spasibo!
|
Тема: с. Прыганка. с.Крутиха. 5.01.2024, 19:42
Здравствуйте! Я разыскиваю следы своих родственников, происходящих из Крутихинского района.М ожет кому-то из вас встречалась фамилия Сдвижкин? Моя прабабушка - Мария Семеновна Сдвижкина, 24.07.1905, в замужестве - Буркова (муж - Иван Михайлович Бурков, 1906 г.р.). Они жили в деревне Прыганка. По ее рассказам бабушки, ее семья переселилась "с Рассеи", но вот родилась ли она уже в Прыганке или нет - большой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина, ее отца, и далее.
|
|
|