Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgabata (Ольга Владимировна Батанина )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgabata

Ольга Владимировна Батанина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgabata (5)

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
17.06.2025, 0:11

Здравствуйте! Не могу найти, чем теперь является Орелье.
заранее спасибо за подсказки!

11.01.2024, 20:45

novak-ilia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olgabata от 11 января 2024 18:50
1. Брак был после 1917 и занесен в книги ЗАГС, как и рождение за 1923.
2. Вам нужно узнать, к какому уезду Новг. губ. относились Селищи до 1917 и куда попали после.
3. Книги ЗАГС до 1923 года будут в ГАНО, вот тема на форуме

https://forum.vgd.ru/494/zags_...1400533070

4. Правильно будет начать поиск с записи о рождении, потом о браке.
5. Потом определить ближайшие к Селищам церкви - для изучения метрик.

Успеха!
[/q]

Bolshoe spasibo!

11.01.2024, 18:50

Здравствуйте!
Прошу прощения если пишу не в ту тему.
Я нахожусь на начальной стадии изучения истории семьи, и, насколько удалось узнать, мои прабабушка и прадедушка перед ВОВ жили в селе Селищи (Новгородская губ).
Насколько я понимаю, одin из один из первых шагов - это поиск записи об их бракосочетании.Подскажите, пожалуйста, где это можно поискать?
Елена Константиновна Смирнова (урожд), 1902-1989
Иван Егорович Чепендюк (Чипиндюк, Чепендюков, Чипиндюков), 1904 - ? (пропал без вести)
Первый ребенок у них родился в 1923 году.
Эту запись правильно будет искать в метрических книгах или?
Заранее спасибо!

Тема: с. Прыганка. с.Крутиха.
11.01.2024, 16:30

Gloyko написал:
[q]

olgabata написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина
[/q]

Изучить карточку сельхоз переписи 1917 года:
https://altarchives.ru/census1917?page=3
В списках по Прыганке Семен записан как Здвижкин.
В карточке будет указан год прихода в Сибирь и губерния, из которой Здвижкины переселились в Сибирь.
[/q]

Bolshoe spasibo!

Тема: с. Прыганка. с.Крутиха.
5.01.2024, 19:42

Здравствуйте!
Я разыскиваю следы своих родственников, происходящих из Крутихинского района.М ожет кому-то из вас встречалась фамилия Сдвижкин?
Моя прабабушка - Мария Семеновна Сдвижкина, 24.07.1905, в замужестве - Буркова (муж - Иван Михайлович Бурков, 1906 г.р.). Они жили в деревне Прыганка.
По ее рассказам бабушки, ее семья переселилась "с Рассеи", но вот родилась ли она уже в Прыганке или нет - большой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как двигаться дальше в сторону поисков Семена Сдвижкина, ее отца, и далее.