| tpf2024 PavelT Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tpf2024 (5)Тема: Архивный поиск - общая тема 5.07.2025, 0:30
Malus_domestica написал:[q] KoLenka Вы меня не совсем поняли. Книги ЗАГС до 1925г. не все сохранились, поэтому в Псковский архив передали только те, что уцелели, в ЗАГСе за эти годы их по любому и не должно быть. В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925 годов передали в городские/областные архивы, так что искать их нужно там. Естественно, неполная сохранность книг за столь ранние годы, поэтому Вы их не можете найти ни в ЗАГСе, ни в архиве. Если б сохранились, то были бы в архиве.
[/q]
Да, книги ЗАГС за 1918-1925 вероятно уже переданы в архив, буду сразу писать туда. Мне более опытная коллега по поиску тоже сказала, что в архивах сами работники это время с 1918г и примерно по 1928г считают довольно проблемным, много чего нет. Зато сколько испытываешь положительных эмоций, если что то после долгих поисков все же удается найти.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 4.07.2025, 23:59
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 4 июля 2025 9:40 ВПН пользовался т.к. из за российского ip адреса невозможно было авторизоваться на сайте мормонов, возможно сейчас уже что то поменялось, т.к. я просматривал метрические книги 2-3 месяца назад. Год рождения у Павла Петровича согласно обд Мемориал - 1901, точная дата не указана. Спасибо большое за советы, буду двигаться в указанном направлении, надеюсь, что в архиве или у мормонов что нибудь да отыщется.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.07.2025, 23:59
>> Ответ на сообщение пользователя tpf2024 от 3 июля 2025 23:45
еще дополнительно известно, что вместе с Павлом Петровичем в Красноярский край переселилась его сестра Мария Петрова, на момент переписи 1929г указан ее возраст - 16 лет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.07.2025, 23:45
Здравствуйте опытные форумчане! Подскажите пожалуйста, зашел в тупик в поисках, может кто подскажет какие еще можно отработать варианты по поиску предков, и смогут ли чем помочь в архиве. Попытаюсь кратко изложить суть проблемы. Нашел информацию о рождении своей прабабушки Титовой Евдокии Ивановны - 1902г. метрическая книга Никольской церкви Опочецкого уезда Красногородской волости. Родилась она в д. Артамоненки. Далее известно, что примерно в 1923 году она вышла замуж за Петрова Павла Петровича, пишу примерно, т.к. известно что в 1924году у них родился сын Владимир. В 1928 году они переселяются в с. Шила Сухобузимского района Красноярского края. И теперь я не могу найти никаких данных о месте рождения мужа Евдокии - Петрова Павла Петровича, т.к. во всех имеющихся у нас документах на него и на его сына Владимира почему то указано место рождения с. Шила Сухобузимского района Красноярского края. Павел Петрович и его сын Владимир оба участники ВОВ и во всех документах, что удалось найти, место рождения так же указано Шила, Красноярский край. В Красноярском архиве удалось найти перепись за 1929г, по с. Шила, там указано что они переселенцы из Псковского округа. Более точных данных нет. Еще рассматривал вариант, что скорее всего муж по идее должен быть из Артамоненок или соседних деревень. Пытался у мормонов искать в метрических книгах запись о его рождении по соседним приходам, но пока все безуспешно, плюс ВПН и мой медленный интернет осложняют поиск у мормонов. Насколько я понимаю, сейчас записи ЗАГСа за 1924 год и ранее должны быть уже переданы в Псковский архив. Хотел написать туда запрос, но есть сомнения смогут ли там найти какие либо данные о браке Павла Петровича и Евдокии и рождении у них сына Владимира, если известно только где и когда родилась сама Евдокия. Вообще будут ли там заниматься такими поисками - найти данные о сыне и супруге, если известно только место рождения жены (матери)?
 |
|
|