Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  daleko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

daleko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения daleko (3)

Тема: Круковские
26.07.2024, 17:30

Ya-nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя daleko от 4 января 2024 21:47

Может, найдете здесь кого-то из своих )

[/q]

Есть двое из моих. Встречала их же на каком-то ресурсе. Но как-то пока не знаю и собственно не могу дотянуться до большей конкретики. Пока лапки коротки )
Спасибо вам большое! Очень искала и не встретила пока эту книжку, а теперь знаю точно, что нужно её найти и приобресть.

Тема: Далецкие
5.01.2024, 2:14

Lisichka написал:
[q]
Добрый день! Совершенно случайно сейчас вышла на эту тему, пока собираюсь с мыслями, тк о Далецком Александре знаю, он был командиром той военной части, где воевала сестра моей бабушки, погибшая на Курской дуге.
Есть письма ее, где она пишет о нём, есть много писем Александра к моей прабабушке.
[/q]

У меня был дед Александр Алексеевич Далецкий. Увы, не знаю где именно он воевал. Но знаю что супруга Юлия ему после ВОВ нервы мотала ревностью за какую-то историю. Мало ей было что живой вернулся... 4 ро сыновей у них было 3ое старших и младший уже послевоенный:

Нолик, Толик, Шурик и Вовик
(Арнольд (Андрей), Анатолий, Александр, Владимир)

Сам он выучился на курсах на учителя и таковым работал, а потом был директором школы в деревне Любовин Будо-Кошелёвского уезда/района. Он сам из большой семьи, где было 10 детей. Есть в интернете информация о его родном младшем брате Евгении Алексеевиче Далецком - тоже заслуженном учителе и инспекторе мин-ва образования тоже в Буда-Кошелёво. О сёстрах, братьях и остальной родне очень скудные сведенья.

Мой отец Арнольд Александрович Далецкий 1936 г. р. ещё жив.

Фото есть Александра Алексеевича. Но придётся позже выложить - найти ещё нужно в компьютере.

Тема: Круковские
4.01.2024, 21:47

Всем добрый день.

Ищу информацию о семье и родне моей бабушки Юлии (Июлии) Васильевне Далецкой, в девичестве Круковской. 18.08.1915 (17?) г.р. Точнее о родне и родственниках её родителей.

Её родители:

Круковский Василий Викентьевич 1877 г.р.
проживал в д.Любовин, того же сельсовета, Будо-Кошелёвского района. Обозначен в судебных документах как поляк из дворян, раскулаченный кулак. За что и расстрелян и много позже реабилитирован.

Круковская (Ясинская) Анна(Аннета), 1877 г.р. (не точно). Высокая, статная, не грамотная, но ругалась по-польски по воспоминаниям внуков.

Братья

Круковский Антон, 1900 г.р.
Круковский Николай, 1911 г.р.(?)

(расстреляны вместе с отцом, как польские шпионы, реабилитированы в 69 году)

Сестра Круковская Феня Васильевна, 1919 (?) г.р. (про неё не знаю больше совсем ничего) - только как строчка в заключении судебном о семье расстрелянного.

Была ещё некая родственница старенькая Викта, про которую мой отец 36г.р. предполагает что она ему бабушка - "жена Викентия" - мать Круковского Василия Викентьевича. Он её застал очень старенькой, сухонькой, когда ему самому было не больше 5 лет. Помнит, что ей поручали посильную работу - шерсть перебирать перед прядением.

Жили в деревне Любовин, куда приехал отец моего отца Далецкий Александр Алексеевич, и женился на Юлии, не смотря на историю её семьи, за что всю жизнь потом расплачивался беззвестностью, не смотря на самоотверженный труд, (в отличии от родного младшего брата, тоже заслуженного учителя, и инспектора отдела образования и знаменитой личности. Между собой они почти не общались. Хотя там родственников на отдельное село). После ВОВ дед был в Любовине учителем, а потом директором школы. Бабушка Юлия (мне бабушка) там же в этой же школе была учительницей.

Круковские, Ясинские, Далецкие