| vishark Виктор Шаркеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vishark (3)Тема: Невельский уезд 4.03.2024, 13:52
Добрый день!
Я ищу своих предков - Ширкевичей.
Мой прапрапрадед, Ширкевич Аверьян Денисов, родился в 1822 либо 1823 году в Витебской губернии (предположительно, д. Рамуси Невельского уезда Гультяевской волости). Около 1853 года он с семьей пришел в Сибирь в село Мизоново Локтинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Встречаются варианты написания Ширкевич Аверкий Деонисиев, Ширкевич Еверьян Деонисиев, Ширкович Аверьян Денисов.
Одновременно с ним в село Локтинское пришли Пахом Емельянов Шаркевич (1821 либо 1822 г.р.) и Василий Иванов Шаркевич (1831 либо 1832 г.р.). Кем они мне приходятся, неизвестно.
Мой прапрадед, Шаркевич Фока Аверьянов, также родился в Невельском уезде Витебской губернии (деревня Рамуси ?) в 1852 либо 1853 году. Я предполагаю, что моими предками могли быть панцирные бояре Княжества Литовского и Речи Посполитой. Они жили в деревнях Рамуси, Борки, Пашки, Заглушица Невельского уезда Витебской губернии. Первоначальный вариант фамилии был Szyrkiewicz (Ширкевич), в ревизиях встречаются варианты Шеркевич, Ширкович, Шаркевич.
Я работал с данными 4-й и 9-й ревизий, а также изучил "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерицкого и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству", НИАБ, фонд 2567, опись 1, дело 179. Насколько мне известно, других ревизий по Невельскому уезду не сохранилось, а также интересующих меня МК до 1853 года (церковь Иоанна Предтечи погоста Гультяи). Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь.
|
Тема: Истецкое войтовство 2.03.2024, 11:35
Добрый день!
Мои предки - Ширкевичи и Балажинские.
Подскажите, пожалуйста, название, год и источник приведенного здесь документа.
|
|
|