| alekseisaratoff Алексей Москвичев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alekseisaratoff (4)Тема: Швечковы 10.05.2025, 21:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Швечков Николай предположительно переселенец из Рязанской губернии в с.Бузовлево Саратовской губернии в период1800 1900г.г. Куприянов Алексей Антонович проживал в с.Бузовлево, возможно родился с.Варыпаево-Троицкое (Луначарское). ум.20.07.1940г. Нестерова Мария Алексеевна 1879г.р. с. Бузовлево (супруга Куприянова Алексея Антоновича) Суханов Иван Пантелеевич 1895-96 г.р.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Швечков Николай возможно переселенец из Рязанской губернии в период 1800-1900г.г. дети: Швечков Фёдор Николаевич Швечков Денис Николаевич Швечков Дмитрий Николаевич (г.Саратов) Швечкова Наталья Николаевна ( Козина) г. Уральск Швечкова Марфа Николаевна 1894г.р.( Суханова) с.Бузовлево муж Суханов Иван Пантелеевич 1895-95г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Рязанская губ. , Пензенская губ. , Саратовская губ.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Швечков Дмитрий Николаевич в 30 г.г. был инженером при строительстве ж\д моста в г. Саратове.
|
Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 2.01.2025, 19:15
Москвичев Александр, в Саратовской губ. Штабс-капитан. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. Весной 1921 в частях Кавказского фронта. /7–163/ Москвичев. Штабс-капитан В белых войсках Восточного фронта; 23 июля — 1 авг. 1918 начальник штаба Челябинской отдельной дивизии (с 17 июля — 1-й Уральской пехотной дивизии). Капитан. /424/ Добрый день и с наступившим Новым годом! Это один и тот же человек? Что означает " в Саратовской губернии" уроженец или место службы?
|
Тема: Москвичёв Moskvichev 31.01.2024, 6:52
Дед, Москвичев Владимир Алексеевич. В книге памяти указано: род.~1920г. в Аткарском районе Саратовской обл. с. Ново Пановка или Новопавловка. По моим сведениям было усыновление, но кем и когда не известно.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 3.01.2024, 21:41
Всех с Новым годом! Подскажите пожалуйста, прабабушки и прадедушки ~1890 г.р. жили в селе Бузовлево ранее (Троицкое) Лопатинского района Пензенской области ( это сейчас), а ранее это была Саратовская губерния Петровский уезд. Где теперь искать в Пензенском архиве или Саратовском? И, не посчитайте за наглость, я не специалист ( только учусь), Второй Дедушка, был усыновлен, в книге памяти указано место рождения Аткарский район с. Новопавловка или с.Нво-Пановка но , найти такое село не смог, С чего начать поиски? Спасибо!
|
|
|