Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

savch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

savch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения savch (14)

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
23.10.2024, 8:56

Больше не открывается. Что случилось?

Тема: Nomer.org
23.10.2024, 8:35

Сайт жив?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
22.08.2024, 21:48

pentaxer написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать поиск метрических книг.

Известно, что человек родился в деревне ЗУБЦОВО в 1894 году. Сейчас это Сергиев-Посадский округ МОСКОВСкой области. Вроде, ранее также была МОСКОВСкая губерния.
Как определить приход / церковь?
[/q]

Добрый вечер! Если не секрет, кого ищете? Я последний год плотно работаю по приходу села Спасс-Торбеево, много уже изучил, наверняка и интересующую Вас информацию видел. Можете ответить сюда, можете в л/с.

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
6.08.2024, 10:37

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
savch, это архив г. Пушкино, фонд 166 опись 1 дело 6. Запрос на поиск искомого подаётся на эл. почту архива ЦГАМО или на Портале госуслуг Московской области (авторизация на нём - через Ваш Личный кабинет на Госуслугах). Положительный ответ - платный.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
5.08.2024, 12:53

sofytim написал:
[q]
Один тупик победила))
Изучение исповедок открыло страшную тайну - казенная деревня Куроедово относилась вовсе не к приходу владельческого села Спас-Торбеево!
Куроедово нашлось в исповедках в БОРКОВО.
В 203 фонде по БОРКОВО тоже дырка 1863-1869. Но зато фонд 2128 выглядит многообещающе))
[/q]

Добрый день! А Вы не знаете, сохранились ли МК по Борково за 1874-1875 гг?

Тема: Сосновы
25.07.2024, 14:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бакатина (Соснова) Анна Стефановна - моя прапрапрабабушка. Родилась 1 февраля 1851 года по старому стилю в деревне Ерёмино, приход село Подсосино, Дмитровский уезд, Московская губерния. Родители Стефан Федосеевич и Евдокия Семеновна.

5 ноября 1872 года вышла замуж за Бакатина Алексея Павловича - жителя соседней деревни Зубцово. Имела 5 сыновей: Дмитрий, Никон, Андрей, Фёдор и Герасим. Дата смерти Анны Стефановны неизвестна.

Братья Анны Стефановны: Захар, Антон и Абрам.

Абрам: жена - Дарья Никоноровна, дети - Филипп, Павел, Кирилл и Параскева.

Насколько я знаю, некоторые Сосновы похоронены в г. Красноармейск, г.о. Пушкинский, Московская область.

Потомки, дальние родственники - откликнитесь!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
25.07.2024, 14:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги и исповедные ведомости церквей города Моршанск помимо ГАТО? Мб, кто-то ранее публиковал куда-то.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
24.07.2024, 22:40

Доброго времени суток!

Ищу любую информацию о своих предках:

1. Лозный Яков Никифорович - мой прапрадед, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка);
2. Лозный Григорий Никифорович - мой двюродный прапрадед (брат Якова), Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка);
3. Лозный Никифор (их отец) - мой прапрапрадед, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка);
4. Лозная Екатерина Семеновна - моя прапрабабушка (жена Якова), Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка), похоронена в г. Красноармейск, Московской обл;
5. Лозная Евдокия Яковлевна - моя прабабушка (дочь Якова), Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка), похоронена в г. Красноармейск, Московской обл;
6. Лозный Иван Яковлевич - мой двоюродный прадед (брат Евдокии), Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка), похоронен в г. Красноармейск, Московской обл;
7. Лозный Григорий Яковлевич - мой двоюродный прадед (брат Евдокии и Ивана), Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Большая Михайловка (сейчас Великомихайловка), погиб в 1943 г. на ВОВ;
8. Савченко из Большой Михайловки или её окрестностей.

Тема: Nomer.org
12.01.2024, 17:18

S_M написал:
[q]

Irena12 написал:
[q]

Желаю Денисовой, которая закрыла этот сайт гореть в аду. Они перекрыли мне кислород в моей деятельности по розыску родственников репрессированных
[/q]

а что за история, расскажите, пож-ста?
[/q]

Да, тоже интересно.

Тема: Членыправославного общества Никольского храм села Озерецкого
4.01.2024, 17:01

Art14 написал:
[q]

savch написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Art14 от 30 декабря 2023 21:17

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, источник данных и год. Возможно, в списке есть родственник.
[/q]

Здравствуйте!
ЦГАМО
Ф. 65 Оп. 1 Д. 175
Соглашение между помощником начальника милиции и населением о передаче церкви Николаевской с. Озерецкое Трудовой волости

Бакатины - крестьяне деревни Рыбаки.
В списке вероятно упоминается Иван Федорович Бакатин.
[/q]

Спасибо! Не мой. Мои все из села Зубцово.

Тема: 1917 МК Николаевской церкви в Кленниках города Москвы
4.01.2024, 1:37

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 24 февраля 2023 10:15

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли данную информацию?

>№ 16 7 мая
Крестьянин Московской губернии Дмитровскаго уезда Богословской волости деревни Клинников Василий Петров БАКАТИН православнаго вероисповедания третьим браком 50 лет
Потомственная почетная гражданка вдова после перваго брака Екатерина Лаврентиевна НЕЧАЕВА православнаго вероисповедания вторым браком 46 лет
Поручители: По женихе: Крестьянин Московской губернии Серпуховскаго уезда Хатунской волости и села Алексей Иванович СЛЕСАРЕВ и Верейский мещанин Иван Иванов УТКИН
По невесте: Крестьянин Московской губернии Серпуховскаго уезда Хатунской волости и села Николай Иванович СЛЕСАРЕВ и личный гражданин Мирон Кузьмин ПЕРОВСКИЙ

Речь идёт о моём предке, поэтому буду очень признателен вашей информации. Спасибо.

Тема: Черипко
4.01.2024, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя Cheripko от 6 февраля 2023 16:35

Здравствуйте, Наталия. У меня есть в роду Бакатины, причём из окрестностей Сергиева-Посада. Скажите, пожалуйста, кем Бакатины приходятся Вам и какие у вас есть сведения о них? Спасибо.

Тема: Фамилии крестьян Мытищинской волости Московского уезда
4.01.2024, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 14 мая 2021 23:26

Здравствуйте. Спасибо Вам большое за информацию. В списке крестьян Мытищенской волости Московского уезда по страховым ведомостям обязательного страхования (1892 год) я нашёл однозначно своих предков. Бакатины. Скажите, пожалуйста, если располагаете знаниями - как благодаря этой информации я могу начать разматывать "клубок", чтобы узнать историю своей семьи?

Тема: Членыправославного общества Никольского храм села Озерецкого
4.01.2024, 0:08

>> Ответ на сообщение пользователя Art14 от 30 декабря 2023 21:17

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, источник данных и год. Возможно, в списке есть родственник.