Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  dmvad91
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmvad91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dmvad91 (8)

Тема: Ольховский
18.01.2025, 18:00

Ольховский Апполон (на фото справа), проживал до революции в Самарканде, потом перебрался в Пермь. У него было два сына Иван (1910) и Андрей, у Ивана, в свою очередь, было три сына Дмитрий (1929), Борис (~1934) и Василий (~1931)
Буду рад любой информации.

Тема: Павловские
17.01.2025, 22:31

Добрый день!
Ищу информацию о семье Павловских из Николаевки 2й (Жидовское), Одесская область
У моего прапрадеда Ефрема Павловского и Марии Павловской было ~9 детей: Марьян, Наталья, Василий, Григорий, Анна, Ольга, Маруся, Леонид и Николай (~1905).
На фото Николай самый маленький, за ним его мать, в середине кадра Ефрем.
Позже Николай перебрался в Красноармейск (Покровск), где жили его старшие братья, но после войны вернулся в Николаевку.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
9.12.2024, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 13 февраля 2024 14:18

Какая то еще информация кроме фамилий есть? Интересуют как раз таки Вадатурские

Тема: Оренбургские казаки
4.02.2024, 13:25

Добрый день!
Помогите определить по форме, есть разночтения по месту рождения и службы прадеда, то ли он Оренбургский, то ли Полтавский казак был.

Тема: Преверенда
4.02.2024, 12:22

Добрый день!
Ищу Павловских и Яцкевичей из Николаевки Второй (Жидовской), Херсонской губ., позже Николаевка, Николаевский р-н, Одесской области
Ефрем Павловский и Мария, у них было 9 детей (примерно), пой прадед Николай Павловский (1905 - н.и.) был женат на Надежде Яцкевич (1909-1965)
Родители Надежды Терентий и Маруся Яцкевичи

Тема: Павловский
3.02.2024, 23:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Ефрем Павловский

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
с. Николаевка, Одесской области, Украинна (Николаевка 2-я, Жидовское)

4. Сословие:
Дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Мой прадед, Николай Ефремович, был младшим ребенком в большой семье. Его браться разъехались по всей Украине, многие жили в Красноармейске (Покровске).

Тема: Вадатурский
3.02.2024, 23:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Вадатурский Никита Кондратович, 1875-1933 (убит)
Жена: Ксения
Дети: Порфирий 1907, Анна 1919 (в браке Воронова, 7 детей), Татьяна (в браке Ковальчук, 3 детей)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Бендзари, Балтский р-н, Одесская область, Украина
Позже Порфирий перебрался в пгп Николаевка, Николаевский р-н, Одесская область (ранее Николаевка вторая)
Анна проживала в г. Кривой Рог

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Никита Кондратович - сын крепостного, разбогател, занимался извозом на быках. Был убит при невыясненных обстоятельствах, быки привезди мертвым.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Рубель
22.01.2024, 20:36

Мужа сестры моего прадеда, Анны Никитичны Вадатурской, звали Яков Рубель. Жили они в Кривом Роге.
У них было 6 или 7 детей: Люба, Люся, Мария (Воронова), Вася, Женя и Саша