| -Svetlana_ Светлана Шматова(Чаленко) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения -Svetlana_ (6)Тема: ЗАГСы Украины 30.10.2024, 14:44
Здравствуйте. Хочу попробовать найти в ЗАГСе Черкасской области записи о рождении бабушки 1921 г. р. и её брата 1919 г. р. Оба родились в с. Танское Уманского района. В Черкасском архиве записей нет (проверила опись фондов, фэмилисёрч и др.). Надежда на ЗАГС. Подскажите, как(куда) можно написать в ЗАГС Черкасской области, чтобы запросить справку о рождении с иными сведениями? Правда есть проблемы с подтверждением родства. 1. Вся цепочка до бабушки есть. НО в первом свид-ве о браке (всего их 2) она вместо Марфы записана как Мария. В свид-ве её дочерей она тоже БЫЛА Мария, но в какой-то момент официально исправили на Марфу. 2. По факту их отец Георгий, но во всех документах они Григорьевич и Григорьевна. А вот в книгах ЗАГС они как раз могут быть Георгиевич и Георгиевна. 3. Брат бабушки пропал без вести в ВОВ. Естественно, свид-ва о смерти нет. Единственное что есть это запись в отсканированном УПК с "Мемориала". Но в ЗАГСе это, наверное, не подходит. Насколько я понимаю, эти проблемы существенны. И ещё, в Украине из ЗАГСа нельзя получить ксерокопию или скан самой книги, а только максимум справка с иными сведениями? Знаю, что в РФ это так.
|
Тема: Уманский район 22.05.2024, 12:34
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 10 мая 2024 22:39 Yana3778, спасибо! Да, Георгий тот самый, от кого пошли Марфа с Иваном. За ссылку тоже благодарна Вам. Скажите, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что за данный период не сохранились записи? Наверное (как я предположила), если книг нет на Familysearch, то можно точно сказать, что их нет и в самом архиве? А может быть такое, что книги до сих пор хранятся в ЗАГСе? Или затерялись где-нибудь в другом архиве? И если книг нет, то они скорее всего сгорели в огне Великой Отечественной войны? А если я пошлю запрос в Черкасский архив, надеясь получить извещение об отсутствии актовых записей, у меня это получиться? В архиве как-то сейчас можно получить такое извещение? Ещё раз большое спасибо, уважаемая Yana3778! И извините, что так много вопросов.
|
Тема: Уманский район 9.05.2024, 12:52
-Svetlana_ написал:[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Как я поняла, в теории, книги записей актов гражданского состояния села Танское (Уманский район) за 1919 и 1921 годы должны храниться в гос. архиве Черкасской области. Ведь так? Правильно я понимаю? Как, и возможно ли вообще работать с архивом? Может кто-то оказывает услуги работы с архивом? Буду очень благодарна любому ответу.[/q]
Ищу в этих книгах записи о рождении Богдана Ивана Георгиевича (1919 г. р.) и его сестры Богдан Марфы (Марии) Георгиевны (1921 г. р.). Они родились в селе Танское. Не знаю как это осуществить. Буду рада любой помощи. ()
|
Тема: Уманский район 5.05.2024, 11:39
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Как я поняла, в теории, книги записей актов гражданского состояния села Танское (Уманский район) за 1919 и 1921 годы должны храниться в гос. архиве Черкасской области. Ведь так? Правильно я понимаю? Как, и возможно ли вообще работать с архивом? Может кто-то оказывает услуги работы с архивом? Буду очень благодарна любому ответу.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 2.01.2024, 14:28
Agrip901 написал:[q] -Svetlana_ Партячейка?[/q]
Спасибо! Согласна, про партячейку вполне вероятно. "...коммунистический..." - скорее всего, но три буквы перед ический как-будто стоят вместе. Немного не ясно. Можно ещё предположить, что там политический. А что вообще может быть в надписи по факту... Может там название которым называют эту группу людей, но не партячейка, а как-то по-другому?
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 31.12.2023, 21:27
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, хоть как-то разобрать почти утерянную надпись на фото. Надеюсь на любую помощь несмотря, возможно, на некоторую безысходность дела. Происхождение фотографии никому из родственников неизвестно. Известно только, что единственный человек(он стоит воле шкафа), взгляд которого направлен прямо в объектив является моим дедом. Предположительно снимок сделан в 40-х годах, вероятно в годы ВОВ. Воевал дед в 18-ом кавалерийском полку внутренних войск НКВД с 1939 по 1946 годы. По отрывочным сведениям вроде бы какое-то время был секретарём комсомольского бюро воинской части. Вступил в партию в мае 1945 года и был образцовым коммунистом. Но относится ли всё это к данной фотографии и надписи на ней? Даже если разглядеть хотя бы одно слово, то уже будет от чего отталкиваться. Заранее благодарна. Пользуясь случаем - всех с наступающим Новым годом(или уже с наступившим)!
 |
|
|