Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lucky_amator
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lucky_amator

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lucky_amator (16)

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
30.04.2025, 15:58

lucky_amator написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oleg_ от 30 апреля 2025 0:57

К Ливенской
[/q]

полк имел многочисленные эксклавы на территории других админ.единиц

30.04.2025, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя oleg_ от 30 апреля 2025 0:57

К Ливенской

Тема: 2-я Тифлисская школа прапорщиков
1.02.2025, 16:27

Kozika написал:
[q]
Досрочно выпущенные прапорщиками подпрапорщики и подхорунжие из 1-го набора.

Андреев, Пыснов, Голяков, Таратухин, Вради, Компаниец, Ларин, Пироженко, Нимченко, Круглячевский.
[/q]

Выдержки из автобиографий моего прадеда Романа Ларина о службе и обстоятельствах смерти его отца Петра.

Тема: 2-я Тифлисская школа прапорщиков
6.01.2025, 23:15

Очень похоже, что этот Пётр Ларин именно мой прапрадед. Автобиографии прадеда (их 3) несколько отличаются. И только в одной из них есть уточнение, что его отец был солдатом и фельдфебелем 155 кубинского в Карсе, а по переезду в Тифлисс попал в 3 (8?) автороту авто./жел. батальона гор. Тифлисса в 1912 г.
Чудесная находка!

Тема: 1-я Тифлисская школа прапорщиков
6.01.2025, 22:33

Kozika написал:
[q]
lucky_amator

Тифлисских школ прапорщиков было четыре. Надо знать точнее о какой школе идет речь.
[/q]

К сожалению известно, что только "тифлисская школа". Без уточнений.

Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное?

Тема: 1-я Тифлисская школа прапорщиков
6.01.2025, 22:07

Добрый вечер,

Прошу подсказать следующее.
Прапрадед Ларин Пётр (вся информация из автобиографии прадеда) во время "империалистической войны" заканчивает Тифлисскую школу прапорщиков. год неизвестен. Уже в январе 1917, будучи в составе 34 Туркестанского полка, погибает во время Персидской экспедиции.

Пересмотрел выложенные документы. Возможно пропустил, но его не вижу. А сколько всего было выпусков? Были ли ещё ближе к началу 1917 года?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
4.11.2024, 16:48

pentaxer написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочесть отчество.

Метрическая книга 1902, Воронежская губерния.

Иван ЕВТЕЕВ Голенков?
[/q]

Семенов

4.11.2024, 16:43

Добрый день,

Прошу помочь "добить" текст. Большую часть, вроде как, одолел

Понтелейка Ефимов(?) сын Кожевников родина его в Тамбове ружьё великого государя козённое на зелья рог написан в другую(?) половину у него дети Авдюшка (возраст?) Петрушка (возраст?) лет да племянник Стёпка (?) (слово?) в службу поспел сам написан в первую половину а ружья и земли у Стёпки нет оброку платил (слово?) (слово?) ухожьев(?) ?????

2.11.2024, 23:50

timas написал:
[q]
lucky_amator

NadejdaOrel написал:
[q]

на??? 170 (ро) год напи
сан в первою полавину 155 (рне) год брат Гришка 13 (ге) лет
[/q]

На зелья рог написан...
[/q]

Порох?

2.11.2024, 23:46

NadejdaOrel написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

ружье великого государя козенное
[/q]

на..я? 170 (ро) год напи
сан в первою полавину у него брат Гришка 13 (ге) лет
[/q]

у Савки вроде брат Екушка да сын Тимошка мне видятся

2.11.2024, 23:16

Alinchen2 написал:
[q]

lucky_amator написал:
[q]

Добрый вечер!

Прошу помочь одолеть текст, хотя бы частично.
В двух файлах помянуты Гришка Фёдоров и Савка Степанов Везавовы.
Вижу, что родина их в Тамбове, у Гришки ружьё... а дальше буквы в слова не складываются.

[/q]

Может я не спец в таких текстах, но увидела не Гришка, а Терёшка Федоров
[/q]

Терешка. Всё правильно. В голове Гришка крутился, вроде в конце имя виднеется его.

2.11.2024, 23:09

Добрый вечер!

Прошу помочь одолеть текст, хотя бы частично.
В двух файлах помянуты Гришка Фёдоров и Савка Степанов Везавовы. Или второй не Савка?
Вижу, что родина их в Тамбове, у Гришки ружьё... а дальше буквы в слова не складываются.

Тема: Genotek
6.10.2024, 23:38

Добрый день/вечер!

Простой вопрос. А в Луганск его заказать можно? Ибо не совсем понятно да или нет. Бот в ТГ говорит, что не доставляют. А на сайте даёт просчитать стоимость доставки в Луганск.
Если всё же нет, то не известно ли кому как туда можно доставить?
У меня есть вариант знакомым через Ростов, но возможно ещё есть что-то что не учёл.

27.08.2024, 14:29

Добрый день,

прошу помочь прочитать выделенный кусок текста между Савкой Степановым и Терешкой Фёдоровым Вязововыми

Спасибо

24.08.2024, 14:29

Добрый день,

Вопрос такого характера.
ЦДИАК даёт следующую информацию:

До уваги користувачів представлено цифрові копії універсалів українських гетьманів на дарування чи підтвердження права власності на земельні володіння монастирів, а також вперше презентовано справи, в яких містяться дані перепису мешканців Слобідських полків, проведеного в 1732 році гвардії-майором Михайлом Хрущовим – т. зв. Хрущовський перепис (на сьогодні з п’яти полків Слобідської України збереглися документи лише чотирьох полків: Харківського, Сумського, Ізюмського та Охтирського).

Сам вопрос:
А что с Острогожским? Он, условно говоря, не в Киеве? Его нет в природе?

24.02.2024, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 24 февраля 2024 14:15

Добрый день,

Прошу подсказать существуют ли материалы, чтобы установить откуда брали население для новых южных сотен полка где-то в 1720-1730 х гг.?
Нужные имена-фамилии локализируются в 1740-1760 х в сл. Белолуцкой и скорее всего сл Ровеньки. в казачьей среде.
Реквизиты не прошу.
Оценить для себе больше. Есть ли перспектива или уже тупик.