Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VladislavSolovyov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VladislavSolovyov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VladislavSolovyov (1)

Тема: Уссурийские казаки
26.04.2024, 20:56

Sbetika25 написал:
[q]
Добрый день, ищу любую информацию о моем прадеде. Знаю что казак, переселен в Приморье, больше нет информации. СОЛОВЬЕВ ИВАН и сын его СОЛОВЬЕВ Роман
[/q]

Добрый день.

Есть исследование моих предков, древо Соловьевых (Забайкальский край - Приморский край)
мой прапрадед казак Соловьев Максим Прокопьевич (1829г.р.) в 1862 прибыл на ДВ из Забайкалья, деревня Самсонова.
у него был брат Соловьев Иван Прокопьевич (1820г.р), возможно также переселился, но в другой год.

В древе есть также Соловьев Иван Максимович (1855г.р.), казак с.Платоно-Александровской, приходится родным братом моему прадеду Соловьеву Дмитрию, казаку той же станицы.

Материалы есть, в том числе копии документов. если есть совпадения, поделюсь