| NATALIcareli Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NATALIcareli (4)Тема: 🗺️ Надежда — СК 21.04.2024, 23:29
MVValentina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NATALIcareli от 20 апреля 2024 21:55
В Исповедной Росписи 1916 год Николаевской церкви интересующей вас фамилии нет. Лапины есть, но местные.
[/q] Благодарю за ответ. Вот это и смущает меня. Дед родился в Надежде ( в его автобиографии написано). Рассказывал как учился в церковной школе. Много писал статей в Ставропольских газетах о своей исторической Родине, часто бывал в Надежде, посещал различные учебные заведения, его фотография висела в школе и т.д. и т.п. Но, сколько я не читала о селе Надежда - ни где он не упоминался. Как такое может быть? Вот хочу обратиться в Государственный архив Ставропольского края - может что-то проясню.
|
Тема: 🗺️ Надежда — СК 21.04.2024, 18:50
helen_ka написал:[q] Информацию можно найти в Государственном архиве Ставропольского края. г. Ставрополь, ул Ломоносова, 12
[/q]
T S T написал:[q] В Государственном архиве Ставропольского края гуглятся как минимум четыре дела, которые гипотетически могут иметь отношение к Вашему деду:
[/q] - Спасибо большое за то, что откликнулись и подсказали - я обязательно воспользуюсь. А про прадеда и прабабушку, которые переселились в Надежду где искать? В Надежде есть архив? Или можно про них узнать тоже в Ставропольском архиве?
|
Тема: 🗺️ Надежда — СК 20.04.2024, 21:55
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Барабановых. Мой прадед Барабанов Василий Александрович с женой Евдокией Гордеевной (Ляпиной) с двумя дочерьми переселились в село Надежда из Пензенской области, Ромодановского района в конце 18-го, начале 19-го века. В 1906 году у них родился сын Пётр - мой дедушка, а позже ещё одна дочь. По воспоминаниям деда они жили на территории кладбища, отец был плотником, делал гробы, а мать шила и лечила людей. Родители деда умерли до войны, а сам дед и сёстры переселились в Ставрополь. Сохранилось фото семьи. Может кому попадалась какая-нибудь информация? Или подскажите, пожалуйста, где можно её найти.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 20.02.2024, 21:43
Мой ник NATALIcareli. Живу в Ставрополе. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих родственниках: Барабанов Василий Александрович, жена его Ляпина Евдокия Гордеевна - Пензенская область, Ромодановский район(Зоринка) с. Уришка и с. Трофимовщина. Это родители моего деда Барабанова Петра Васильевича(1906-1983)..Семья выехала или их выслали в начале прошлого века в Ставропольский край, с. Надежда. Помогите,пожалуйста, подскажите где можно найти.
|
|
|