Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artem_Ign, Актюбинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artem_Ign

Артем Игнатенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Artem_Ign (8)

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
14.05.2025, 21:05

Ник: Artem_Ign
Откуда Вы: Казахстан г. Актюбинск
Координаты поиска: Полтавская губерния, Константиноградский уезд, Тагамлыцкая волость, село Паськовка
Фамилии поиска: Игнатенко
Примечание: Ищу метрические книги по селу Паськовка за конец XIX — начало XX века. Интересует, где они могут храниться, доступны ли онлайн или в каких архивах их можно запросить. Буду благодарен за любую информацию или подсказки.

Тема: Константиноградский уезд
14.05.2025, 20:51

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Полтавской губернии, Константиноградскому уезду, Тагамлыцкой волости, село Паськовка?
Интересует период конца XIX — начала XX века. Буду признателен за любую информацию — где их можно найти (в каком архиве), возможно ли онлайн-доступ, или у кого-то уже есть копии.

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Актюбинская область
14.05.2025, 17:00

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 14 мая 2025 16:08

Юрий большое спасибо за развёрнутые ответы и полезные ссылки.
Обязательно изучу описи фонда 391 РГИА и загляну в региональные архивы, как вы и посоветовали.
Отдельное спасибо за наводку на военные сайты — уже начал искать по фамилии, есть первые зацепки.
Очень ценю вашу помощь и внимание к вопросам!!!

Всего доброго и удачи в ваших собственных исследованиях!

14.05.2025, 16:54

SlavPo написал:
[q]

Artem_Ign написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

SlavPo написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Artem_Ign от 13 мая 2025 21:40

Из Яндекс архива,архив Оренбургской области-Полтавской губернии,Константиноградского уезда,Таганичской волости,с.Паськовки Косма Самуилович Игнатенко

[/q]

Уточнение-Тагамлыцкая волость,деревня Паськовка
[/q]

Здравствуйте, Вячеслав,
Не могли бы Вы отправить ссылку на архив? Я очень хотел бы лично просмотреть информацию.
Спасибо большое за помощь!
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...0%BA%D0%BE
[/q]

Огромное спасибо. Благодаря вашей ссылке на архивы метрических книг мне удалось найти несколько имён и дат, которые оказались для меня очень ценными и полезными.

Ваше участие действительно помогло продвинуться в поисках, за что я искренне признателен.

14.05.2025, 9:52

SlavPo написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Artem_Ign от 13 мая 2025 21:40

Из Яндекс архива,архив Оренбургской области-Полтавской губернии,Константиноградского уезда,Таганичской волости,с.Паськовки Косма Самуилович Игнатенко
[/q]

Уточнение-Тагамлыцкая волость,деревня Паськовка
[/q]

Здравствуйте, Вячеслав,
Не могли бы Вы отправить ссылку на архив? Я очень хотел бы лично просмотреть информацию.
Спасибо большое за помощь!

13.05.2025, 21:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Провожу исследование рода Игнатенко, и столкнулся с проблемой: мои предки по архивной справке были переселенцами из Полтавской губернии, прибыли в Актюбинскую область (Павловская волость, пос. Ново-Украинский) около 1909 года.
Центральная фигура — Игнатенко Кузьма Самойлович, род. ~1875 г., с семьёй переехал на новое место жительства. К сожалению, в справке не указано, из какого конкретно уезда или волости Полтавской губерниион выехал.
Вопросы:
1. Есть ли переписные или переселенческие списки по Полтавской губернии конца XIX — начала XX века?
2. Возможно ли по фамилии и имени отследить волость или село выхода?
3. Кто знает, как и где хранятся списки переселенцев 1900–1910 годов?

Буду благодарен за любые советы, ссылки на архивы, базы данных или личный опыт. Готов поделиться найденной справкой.

Тема: Игнатенко Кузьма Самойлович
12.05.2025, 19:51

Архивная справка

Тема: Игнатенко Кузьма Самойлович
12.05.2025, 19:49

Здравствуйте.
Ищу информацию о своём предке — Игнатенко Кузьме Самойловиче, упоминаемом в переписи населения 1917 года (из Государственного архива Актюбинской области).

В архивной справке переписи населения 1917 года указано следующее:

Игнатенко Кузьма Самойлович — 42 года(1875г.р.), крестьянского сословия, национальность — малоросс, приписной.
Число наделов душевых — 4.
Сыновья — 12, 9, 7 лет.
Жена — 42 года, трудоспособная.
Дочери — 20 лет (трудоспособная) и 6 лет.
Посёлок Ново-Украинский, Павловская волость, Актюбинский уезд, Тургайская область.
Переселенец.
Год прибытия в Сибирь (так указано в документе) — 1909.
Год поселения на участке — 1909.
Губерния выхода — Полтавская.

Один из сыновей мой прадед Игнатенко Прокопий Кузьмич 1910г.р. пропал без вести во время ВОВ в сентябре 1943г

Еще один сын Игнатенко Андрей Кузьмич даты жизни 1 января 1907 - 10 апреля 1973г.
Данные с сайта Память народа:
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Ключевой р-н Место призыва Ключевой РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Ключевой р-н
Воинское звание ст. сержант Воинская часть 661 артиллерийский полк 206 стрелковой дивизии
661 артиллерийский полк

Буду благодарен за любую информацию или подсказки, особенно если у кого-то есть сведения о семье Игнатенко из Полтавской губернии или о переселенцах в Актюбинскую область в тот период.