| Reginarud Рудько Регина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Reginarud (12)Тема: Православные приходы 25.09.2024, 19:59
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 25 сентября 2024 19:20
Огромнейшее спасибо! С такой информативной базой грех не найти! Вы мне очень помогли
|
Тема: Православные приходы 25.09.2024, 16:26
Добрый день! Напишите, пожалуйста, у кого есть информация.
Какие были церкви, к какому приходу относилась Витуничская волость Борисовского уезда? К сожалению, село/деревня мне неизвестны. Нужно сузить круг поиска хотя бы до волости 
Почему-то поиск по разделу не работает, всегда пишет, что ничего не найдено.
|
Тема: Рудько, Рудзько 12.02.2024, 20:39
Zhitelabakana написал:[q] Вот актуальная линия предков именно моей ветки Рудзько из Вязоуницы. Возможно кто-то найдет своих.
https://drive.google.com/file/...p=drivesdk[/q]
Добрый день! "Не удалось открыть файл" пишет Можете перепроверить ссылку, пожалуйста?
Я Рудько Регина. Как я поняла благодаря созданной Вами теме, что многие с фамилией Рудзько по-белорусски и Рудько по-русски из Минской губернии. Спасибо за информацию, надеюсь мои поиски приведут и к этом месту  Пока я в процессе получения справки о смерти своего прадеда Рудько Ивана Ивановича (умер в 1935, год рождения пока не знаю), но отец говорил, что данный предок или его родители до этого переехали из Украины. Посмотрим, правда или нет)
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 12.02.2024, 9:45
Добрый день! Отправила неделю назад в обращение в электронную приемную МИНобороны в части доступа к архиву, но мое обращение даже еще не зарегистрировали (хотя должны были в течение 3х дней). Поэтому, на скорый и верный ответ надеяться мне не стоит.. Прошу, подскажите, пожалуйста, по вашему личному опыту, смогут ли мне предоставить доступ к личному делу данного участника ВОВ: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91943505/ ,если это мой предполагаемый двоюродный дедушка? У меня есть только документы, подтверждающие родственную связь с Лозовой Ниной Степановной, родившейся в Минске в 1907 году. Состав ее семьи неизвестен. Но вдруг, это ее брат и у него в личных карточках может быть указан состав этой семьи.
На основании такого предположения, возможно ли вообще получить к нему доступ?
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 8.02.2024, 21:16
>> Ответ на сообщение пользователя AlfaA от 8 февраля 2024 20:56
У меня тоже проблема с отчеством отца вышеуказанного прадеда, который тоже работал на ЖД (машинист водокачки), Лискинский архив тоже по искомым имени и фамилии мне предоставил отрицательный ответ, но вроде бы просмотрели описи, где совпадений не было.
Я написала на адреса Россоши и одной из ее школ ross@govvrn.ru и old-one-school@mail.ru, так как сейчас у меня нет возможности звонить на российские номера (могу только всем писать), с просьбой дать информацию об архиве школ Россоши периода 1915-1921гг. с информацией об учениках. Мой прадед тоже должен был учиться в какой-нибудь Россошанской школе.
Пожалуйста, если у вас найдется информация какая школа хранит такие данные или под каким делом оно сдано ими в ГАВО, не могли бы вы со мной поделиться?
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 8.02.2024, 20:22
AlfaA написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие учебные заведения были в Россоши 1907-1920годах? Мой прадед 1900г. вроде как учился, а в последствии работал машинистом на ст.Россошь. Можно ли как то выяснить ? вдруг сохранились архивы. Прошу ваших советов или наводок[/q]
Мой прадед тоже работал машинистом на станции Россощь, я обратилась в ОАО РЖД (Лискинский объединенный архив ЮВЖД), чтобы они прислали его личное дело (выше в моем сообщении одна из его страниц). Или вы уже обращались? Может, там он указал где учился в автобиографии  Возможно, они были коллегами)) Мой там работал с 1925 по 1940 и потом снова с 1946
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 6.02.2024, 11:10
Добрый день! Может, среди пользователей есть жители Россоши или знающие старые названия улиц? В анкете моего предка - работника Ж/д станции Россошь указано, что его домашним адресом был: "ст. Россошь, ул. Кузнечная № 50". Сейчас в г. Россошь есть кузнечный переулок, но здание № 50 отсутствует. Также странно, что указали станцию, а не город. Есть ли какие-либо предположения, что это сейчас за здание?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.02.2024, 22:35
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, кто бы мог посмотреть в Национальном историческом архиве Беларуси следующее дело на возмездной основе: НИАБ, фонд 1313, опись 1, дело 51: Исповедные ведомости прихожан за 1910 год по Екатерининской соборной церкви г. Минска https://drive.google.com/file/...NUd7p/view
Как мне сообщили, что в исповедных ведомостях указывался состав семьи на определенный год (ФИО, возраст, сословие, вероисповедание), поэтому можно было бы произвести поиск по одной фамилии в данном деле.
Подробности в личные сообщения. Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.01.2024, 14:57
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто может помочь на возмездной основе в прочтении 7 (семи) дел в ГАВО по селу Зайцевка (во вложении), т.к. нахожусь не в России и в Воронеже не живу. Есть дела из 16,30,70 листов (они не оцифрованы архивом), где нужно найти упоминание одной фамилии и сфотографировать (или заказать сканирование у архива, если фото запрещены) именно листов с это фамилией, если она упоминается.
Метрические книги Успенской церкви с. Зайцевка (Зайцовка) не сохранились по условиям военного времени (официальный ответ архива). В ревизских сказках данной слободы/села, к сожалению, упоминаний не нашла (слишком старые годы).
В надежде на обратную связь
 |
Тема: архивы Воронежской области 23.01.2024, 14:56
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто может помочь на возмездной основе в прочтении 7 (семи) дел в ГАВО по селу Зайцевка (во вложении), т.к. нахожусь не в России и в Воронеже не живу. Есть дела из 16,30,70 листов (они не оцифрованы архивом), где нужно найти упоминание одной фамилии и сфотографировать (или заказать сканирование у архива, если фото запрещены) именно листов с это фамилией, если она упоминается.
Метрические книги Успенской церкви с. Зайцевка (Зайцовка) не сохранились по условиям военного времени (официальный ответ архива). В ревизских сказках данной слободы/села, к сожалению, упоминаний не нашла (слишком старые годы).
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 23.01.2024, 14:52
 |
|
|