 | KFE кремлев феликс Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KFE (8)Тема: Приход с.Буйгород, Буйгородской волости Волоколамского уезда 24.03.2025, 14:51
Любопытный кадр аэросъемки, спасибо. Наверное немецкий. Жалко, что качество не очень хорошее. Похоже, что это как раз момент бомбежки собора. Как ориентир, если там кто бывал, справа в нижнем углу крутой спуск к Буйгородскому ручью. А дальше, за ручьем, на подъеме есть еще одно старое Буйгородское кладбище, а чуть раньше братская могила наших солдат погибших осенью- зимой 1941 года. По моему 11 человек. Кстати, может кто знает, когда перестали хоронить местных жителей при церкви? Вот мой прадед, например, умер в 1923 году. Где он похоронен? У церкви или за Буйгородским ручьем?
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 5.01.2025, 14:26
Нашел в архиве своего деда фотографию. На ней он стоит на входе в магазин в фуражке. На фото нет никаких надписей. Предполагаю, что это Волоколамск, период НЕП-а, где то середина 20 -х годов прошлого столетия. Дед был родом из деревни Поповкино Буйгородской волости. Сам я бываю в Волоколамске, но город знаю плохо. Вопрос к жителям города- где мог быть сделан этот снимок? Фасад магазина уж очень любопытный и вряд ли у кого то поднялась рука снести это здание. Может еще стоит где то?
 |
Тема: Приход с.Буйгород, Буйгородской волости Волоколамского уезда 28.12.2024, 16:15
Прошу прощения у модератора, но не нашел другой площадки где можно было бы задать вопрос по Буйгороду. Интересует как выглядела Богоявленская церковь в селе? В Интернете нашел одну фотографию, но есть большие сомнения, что это Буйгородская церковь. Кто подтвердит? И, вообще, может кто то располагает другими старыми фотографиями по селу или знает где найти какие то статьи по истории? ( кроме Википедии, конечно) Какие то подробности о жизни села, чьи то воспоминания. Интересно, а этот сайт посещают нынешние жители и дачники из Буйгорода? Может у них информации побольше. Вот еще вопрос по церкви- слышал от своего деда, что она была частично разрушена в ВОВ зимой 1941 года. Якобы на колокольне было пулеметное гнездо (не знаю чье) и церковь бомбили. Когда ее разобрали и как это выглядело? Неужели никто не знает? И почему сейчас на ее месте все как буд то перерыто и в ямах? Кстати, хотел бы высказать слова признательности нынешним буйгородцам за поклонный крест там установленный. Просто молодцы и огромное спасибо от нашего Рода Кремлевых из Поповкино. Есть где преклонить колени и помянуть своих близких упокоенных у этой церкви. Заранее благодарен за любую новую информацию по Буйгороду и его истории.
 |
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 14.04.2024, 14:48
Перечитал весь форум, поискал в Воронежском архиве....нет ничего по Исповедным ведомостям Крестовоздвиженской церкви слободы Россошь. Они действительно не сохранились или я плохо искал? Кто точно знает?
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 1.04.2024, 14:55
Слегка в замешательстве...подскажите, кто знает. Регулярно находил в записях МК за 1890- 1911 Крестовоздвиженской церкви жителей хутора Есауловка. Потом этих записей стало значительно меньше, а где то с 15-17 годов практически вообще пропали. В чем дело? Напрашиваются два предположения- или хутор вошел в состав слободы Россошь, либо тот же хутор был причислен к приходу другой церкви. Если второе,- то к какой? Форумчане, подскажите, кто знает.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 9.03.2024, 16:00
Только начинаю заниматься поисками близких по материнской линии проживавших в слободе Россошь. Подскажите к приходу какой церкви относились жители Есауловки в конце 19- начале 20 веков. Буду очень признателен.
|
|
|