| IrinaSirotkina Сироткина Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaSirotkina (3)Тема: Ушаковы 12.01.2024, 14:38
Благодарю за отзывчивость, спасибо за подсказку. Сын сходит в ЗАГС и получит справки. "Подвиг народа, Память народа, Найти солдата" и др. сайты, к сожалению, не заходят нашего прадеда. Возможно, отчество не точное или год рождения. Знаем, что он с одного года со своей супругой - Евдокией Тихоновной (Тимофеевной). А она родилась 04 (05).08.1905. Вот отсюда и пляшем...
|
Тема: Ушаковы 8.01.2024, 11:44
Прошу помочь в поисках информации о предках моего сына (линия моего мужа) из д. Тихманьга (Патровская, Патрово), Каргопольского уезда, Архангельской обл., на озере Лача. Ушаков Александр Тихонович 1905 гр. - прадед сына - погиб на ВОВ. Из какой деревни родом не известно, но жил в Тихманьге. Ушакова (возможно, девичья фамилия Журавлева) Евдокия Тихоновна (Тимофеевна - отчество перепутали при выдаче паспорта, сама рассказывала) 04 (05).08.1905 гр. - супруга прадеда - она родом из д. Тихманьги. Имела двух дочерей - старшую в 18 лет посадили за недостачу в магазине. Вроде, по амнистии отпустили раньше срока, у нее есть дочь Светлана. Больше, к сожалению, о старшей ничего не известно. А младшая - Галина Александровна 03.08.1938 гр. (бабушка сына) живет в Архангельске. Но она уже очень мало что может рассказать и вспомнить. Хотелось бы узнать: 1. Информацию про прадеда и про прабабушку. 2. Про арестованную старшую бабушку. Буду очень признательна за любую помощь и подсказки. Куда лучше обратиться в первую очередь? Куда лучше написать запрос сначала? Где еще можно поискать самостоятельно?
|
Тема: Третьяковы 8.01.2024, 11:07
Прошу помочь в розыске информации о моем прадеде - Третьяков Александр (Андреевич) и его супруге. Жил с женой (имени не знаю) в деревне Воробьевская (Воробьи), Коневского общества, Александровской волости, Каргопольского уезда Архангельской области. В этой деревне имел крепкое хозяйство, большой дом в пять окон, поветь, двор, скотину. Работал на мельнице, что стояла на реке Онеге, на порогах. Вырастил 5 детей (по старшинству): Федор, Мария, Николай (мой дед), Надежда и Владимир. Когда дети выросли и разъехались оставался жить в деревне Воробьи. Похоронен там же, на погосте. Дети : 1. Федор (старший) погиб на ВОВ. Супруга Клавдия, дочь Валентина, жила в Конево. 2. Мария, муж неизвестен, имела три дочери - Зоя, Аза и Тамара. 3. Николай, супруга (Деткова) Третьякова Мария Федоровна, уехал работать из деревни мальчишкой. Работал в Архангельской РЭБ флота, в Затоне. Имел дочь Зинаиду (моя тетя) 1938гр три сына: Владимир (мой дядя) 1944 гр., Юрий (мой дядя) 1947 гр и Александр (мой отец) 1951гр. все дети родились уже в Архангельске. 4. Надежда в замужестве Проничева имела сына Сергея. 5. Владимир, воевал ВОВ, вернулся в 1947 после лечения. Был партийным работником. С будущей женой познакомился в партийной школе. Жил в Архангельске на Набережной, в элитном доме. Своих детей не было. Буду рада любой информации о прадеде или о других родственниках своей ветки. Так же прошу совета с чего начать поиски в архивах. Знаю, что деревня сейчас не существует, осталось только урочище Воробьи. Административное деление волости много раз менялось. Куда следует обратиться в первую очередь?
|
|
|