Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaximDril, Зуя
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaximDril

Максим Дриль

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaximDril (3)

Тема: Пожарицкий (Пажарицкий
24.03.2025, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя Yusta от 12 февраля 2022 16:01

Здравствуйте, уважаемая Юста ! Меня заинтересовало ваше упоминание Пожарицких из Залазья Толочинской волости.Дело в том, что младшая сестра моего прапрадеда Павла , уроженца д.Таласковщина Заречно-Толочинской вол. Сенненского уезда 1883 г.р - Любовь Степановна Шашалевич , по мужу была Пожарицкая.
Извините, если наткнулся откликнулся на ваше сообщение слишком поздно...но все равно имею интерес к возможности сохранности МК с записью о ее бракосочетании и т.п., что могло бы проить свет на имена обоих ее родителей, свидетелей -родственников и т.п.

Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
16.03.2025, 14:16

Ya-nina написал:
[q]

MaximDril написал:
[q]

[/q]

Деревня Таласковщина (Заречно-Толочинской волости) вам в них попадалась ? Интересует также семья с фамилией Шешалевич/ШАШАЛЕВИЧ, точно жившая в этой деревне чуть позднее - в 1870х-1910х годах.

[/q]

А конфессия ваших ШАШАЛЕВИЧей вам известна? Православные, наверное? Т.к. известные мне ШАШАЛЕВИЧи - все православные.

[/q]
Да, православные."Каркас" для родословия за 19 век по ним уже помог найти добрый человек, переславший попавшиеся ему ранее при его исследовании листы РС 1858 года по этой деревне Таласковщина и призывного списка крестьян Заречно-Толочинской волости 1902 г..Сам бы я этих документов даже и копирования за деньги заказать бы наверное не смог, с учетом того, что НИАБ закрывается во 2 квартале этого года на 5 мес. на ремонт. Можно сказать,Бог помог узнать имена предков. Но все равно остался пробел величиной в поколение из-за того, что отец моего прапрапрадеда родился позже 1858 г. - где указан только его отец определяемый по отчеству в призывном списке 1902 г. с именами его сыновей.
Это при том,что метрических книг по Друцкому и Толочинскому православным приходам вроде-бы не сохранилось вообще, по Друцкому - есть только одно древнее дело униатской консистории от 1786 г. в Литовском государственном историческом архиве , по Толочину - есть еще МК костелов.
Поэтому будет полезна любая информация о семейной истории известных вам Шашалевичей: любые даже рассказы на уровне уличных слухов.

Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
11.03.2025, 2:16

KoLenka написал:
[q]

esso написал:
[q]

Фамилии крестьян в ревизии не указывались, только имя/отчество.
[/q]

У меня есть сказки этого фонда по многим деревням. 4 книги отсмотрены.
Фамилии есть у ВСЕХ крестьян, кроме дворовых, но и их, легко вычислить, ибо написано из какой они деревни и номер дома.

Про 198 конкретно не знаю.
[/q]

Деревня Таласковщина (Заречно-Толочинской волости) вам в них попадалась ? Интересует также семья с фамилией Шешалевич/Шашалевич, точно жившая в этой деревне чуть позднее - в 1870х-1910х годах.