| Pucha150Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pucha150 (20)Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 20.04.2025, 14:14
Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети- Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте. Моя тетя в девичестве Фелициант Миня Львовна.Остался малолетний сынишка Пурецкий Юлий Платонович 1929 г.р., умерший в Ташкенте в 2007 г Работал архитектором, проектировал центр Ташкента после землетрясения 1966 г.Коллектив мастерской и Пурецкий Ю.П в том числе , получили Гос.премию СССР. Я, Поляков Лев Владимирович -двоюродный брат Пурецкого Ю.П
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 1.04.2025, 15:07
Во время первой мировой войны1914 г пропал родственник моего отца, даже не знаю кем приходится и год рождения тоже не знаю, Но если воевал,то уже лет 20 ему уже было.Фамилия Поляков , имя не знаю , уроженец Боренских Заводов Тамбовской губернии.По легендам остался во Франции.
|
Тема: Архивы Узбекистана 31.03.2025, 20:22
Очень нужен компетентный генеалог, работающий с архивными документами в Ташкенте. Артура знаю
|
Тема: Поляковы 22.03.2025, 10:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Поляков Владимир Иванович родился 10.06.1905 в селе Боренские Заводы Тамбовской губернии, в многодетной семье, мать умерла от рака молодой
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сын Поляков Лев Владимирович родился в 1950 г.в Ташкенте, дочь Полякова Лариса Владимировна 1944 г р , умерла в 1982 г окончила консерваторию в Ташкенте, работала концертмейстером в оперном театре г Самарканда.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.хотел узнать место захоронения сестер -братьев отца моего Полякова Владимира Ивановича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Его сестры проживали в г.Грязи -Полякова Серафима Ивановна 1918 г р., участница ВОВ, другая сестра Полякова Клавдия Ивановна проживала в Липецке или Липецкой обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мой отец женился в г Ташкенте Узбекской ССР в 1932 году.Жена-Фелициант Рахиль Львовна 1912 г р -уроженка г Ташкента.Работала в оперном театре -певица.
5. Сословие Поляков В И был крестьянин до переезда в Ср Азию, позже получив В/О в Среднеазиатском гос.университете , специальность юрист, преподавал в вузах г.Ташкента:театральном ин-те им.Островского занимал должность проректора , когда был создан новый ин-т связи в Ташкенте занимал там должность зав кафедрой политэкономии.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название в ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой отец Поляков В.И.-участник ВОВ, защитил диссертацию, кандидат философских наук, зав кафедрой политэкономии до 1987 г в ин-те связи г.Ташкента Узбекской Сср В детстве был крещён, пел в церковном хоре приходской сельской церкви.
|
Тема: Поляковы 21.03.2025, 9:33
Kristina_Sergeevna написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о Поляковых из Костомаровки. Родственники отзовитесь![/q]
Доброго утра Ищу информацию о Поляковых из Боренских Заводах Тамбовской области, из г Грязи.Кто остался в тех краях.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 21.03.2025, 8:21
Ищу родственника, Полякова, который родился в 1880 году предположительно, пропавшего после войны 1914 года. Предподожительно остался во Франции . Об этом рассказывал мой отец, тоже уроженец села Боренские Заводы Томской губернии. Поляков Владимир Иванович 1905 г.р. Никаких документов об участнике этой войны у нас в семье не сохранилось.
|
Тема: Капитанкер 3.03.2025, 18:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Капитанкер Екатерина Израилевна 1914г р
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Капитанкер Шулим Гершевич муж1907 Молдавия Кишинев, дочь Лия сын Григорий
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Умань, Гайсин, Молдова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Год предположительно1936, Украина,Москва
5. Сословиемещанеиудеи
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)иудеи, она домохозяйка, муж работал на Даниловском рынке, участникиВОВ
|
Тема: Абрамсон 28.02.2025, 16:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамсон Василий Клементьевич, сын Калмана, уроженец г.Лубны Полтавской обл 1923г.р.УчастникиВОВ.Эвакуирован В Ташкент, умер в 1999 г. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.про братьев отца мне известно.Хочуинайти братьев-сестер деда Калмана Абрамсон
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Гомель, Россия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Абрамсон К М сочетался браком с Темкин Диной Борисовной, наверное в Украине, Гомеле?Год мог быть 1910
5. Сословие Мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)иудеи, супруга Абрамсон Дина Борисовна, сын Абрамсон Алексей Клементьевич 1912 г.р.Хорол Полтавской обл, кадровый военный участник ВОВ, майор.
|
Тема: Медведь 28.02.2025, 5:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Медведь Сарра Давидовна 1881 г.р.умерла в 1959 году, похоронена на старом еврейском кладбище "Текстильщик" в Ташкенте Узбекистан
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведь Ицко Шаевич 1855 г р. Сослан с семьей в кандалах в Забайкалье , позднее проживал с семьёй в Бодайбо
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.дети Медведя Ицко Шаевича -Исай 1885 г р.-сын Этла Медведь-дочь Пешка Медведь-дочь
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Ташкент, Молдова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предполагаю, что Сарра Давидовна Медведь-это -фио по мужу.
5. Сословиемещанка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудейка
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2025, 13:55
Мои предки в это время жили в Бодайбо, хочу видеть эти записи о них. Меня интересует перепись населения, конкретно-Бодайбо.В это время семья моих предков жила там, интересует место захоронения их умерших малолетних детей, а также место захоронения моего прадеда и его жены -Медведь -ФИО. Перепись1923 года.
|
Тема: Жоленц 23.02.2025, 9:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Жоленц Моисей, Ленц Яков, Алан Жоленц
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Моисей Жоленц
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пермь Россия, Москва, ТашкентУзбнктстан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Фелициант Рахиль 1932 вышла замуж, Ташкент.Муж Владимир Иванович Поляков
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи, православные, дед Фелициант Лейба Неух скрипач в ташкентской филармонии, сын скрипач Фелициант Рувим Львович, дочь Фелициант Рахиль Львовна оперная певица ташкентский театр оперы и балета
|
Тема: Медведь Мидведь 28.07.2024, 11:54
Konstantin Ivanov написал:[q] Pucha150 написал:
[q] Ишерской
[/q]
Фамилия такая есть, губернии такой не было.[/q]
Да, Вы правы -Ишерской волости. СПАСИБО. А где Вам встречалась такая ФИО? Очень интересует
|
Тема: Медведь Мидведь 24.07.2024, 18:16
Мидведь Ицко Шаевич
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведев Исай Ицкович сын, крестьянин Ишерской волости Иркутской губернии и,работал краснодеревщиком в депо жел .дороги в Бодайбо Иркутской губернии до 1926 года
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бодайбо, г.Зима, Ангарск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие мещане, крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Иудеи, был осуждён и сослан на каторгу в Забайкалье. Дети:Медведев Исай Ицкович 1885г. Медведева Этла Абрамовна Медведева Пешка Ицковна Жена Мидвидя Ицко Шаевича умерла от заражения крови в Забайкалье.
|
Тема: Фелициант 27.03.2024, 1:08
Фелициант/Джоленц Пермь Россия Ташкент. Узбекистан
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Фелициант Елена Моисеевна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ее супруг Фелициант Лейба Неух
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пермь, Москва, Ташкент
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Ташкент 1903
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи, супруг Фелициант Лейба Неух
|
Тема: Фелициант 27.03.2024, 1:01
Фелициант Лейба Неух Витебск Ташкент
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фелициант Лейба Неух
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Витебск Белоруссия, Ташкент
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Ташкент 1903 год
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)дочери Рахиль-оперная певица,Миня -преподаватель музыки, сын Рувим-скрипач, сын Израиль -профессор почвовед, сын Давид-строитель, сын Авраам -музыкант иудеи, супруга Фелициант Елена Моисеевна-девичья. Жолендц имел магазин муз инструментов в Ташкенте в 1914г.
|
Тема: Медведь Мидведь 13.03.2024, 12:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: это Медведь Ицек Шаевич.- м-ой прадед 1850 1855 г.р., осуждённый на вечное поселение в Забайкалье .Был выслан с семьёй. Каторжник-колодник
Медведь Ицко Шаевич Забайкалье
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведь Мейлах брат Ицко тоже осуждённый, сын Медведев Исай Ицкович 1885 г.р. мой дед
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т. Отцовскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Забайкалье Бодайбо, ст.Зима, Украина, Кишинев Ташкент
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известны
5. Сословие Мещане, крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) каторжник-колодник, сын работал краснодеревщиком в депо в г. Бодайбоо до1926 до отъезда в г.Ташкент Узбектстан евреи , были две дочки Этла(Ольга Медведева и Пешка(Паша) Медведева.Они остались и проживали до кончины своей в Сибири.
|
Тема: Тёмкина Дина 2.03.2024, 13:52
Тёмкина Дина Украина
Тёмкин Борис
Материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина Полтавская обл, Гомель, Ташкент Узбекистан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак 1910 , Абрамсон Калманом Марковичем
5. Сословие
Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи, супруг Абрамсон Калман Маркович, сын Абрамсон Алексей Климентьевич, сын Абрамсон Василий Климентьевич
|
Тема: Медведева Этла/Ольга 2.03.2024, 0:50
Медведева Этла/Ольга Забайкалье Бодайбо, Г.Зима
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Медведев Исай Ицкович брат
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую, материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Молдова.Заьайкалье, Бодайбо, г Зима
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Забайкалье, год 1907
5. Сословие Крестьянка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Адельсон Матвей супруг, иудеи ,
|
Тема: Тёмкина Дина 2.03.2024, 0:42
Тёмкина Дина После замужества Украина Полтавская обл
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Полтавская обл г.Хорол, г. Харьков, Ташкент Узбекистан
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Мещанка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Абрамсон Калман Маркович, иудеи, директор мукомольного комбината, умер от воспаления лёгких.
|
Тема: Капитанкер Роза 2.03.2024, 0:37
Капитанкер Роза Аргентина, Молдова
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Герш Капитанкер, отец мещанин Голованевск
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти сестру бабушки Леи Капитанкер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Голованевск Украина Кировоградская обл, Молдова, Аргентина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно 1912 Молдова Кишинев
5. Сословие Мещанка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи,после свадьбы уплыла с супругом в Аргентину
|
|
|