| AlvinaVladimirovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlvinaVladimirovna (19)Тема: Львовская область - общие вопросы 5.06.2025, 13:20
secere написал:[q] jakit написал:
[q]
Во первых - все записи с 1944 г и далее оцифрованы и доступны через спецприложения , где нужна идентификация , но фактически в исторический архив ещё не поступили в отличии от метрик.
[/q]
Акты ЗАГС находятся в областном (ДАЛО), выкладывают сканы на сайте архива Фонд Р-3321. Там есть и 1945-1947 гг. https://e.archivelviv.gov.ua/fonds/2038/[/q]
жаль, что только разводы. Мои не разводились. Приехали во Львов в 1947 и умерли в 1968. Год пытаюсь что-то узнать, но безуспешно.
|
Тема: Домовые книги 12.03.2025, 18:24
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, я ищу год и место рождения моего прадеда Пекина Филиппа Ионовича. Год рождения примерно 1885. Он жил во Львове с 1947 по 4.061968(умер) по адресу ул.Городецкая,32 Львов. Думаю, в домовых книгах записи, но непонятно где они. Это были комнаты при костеле святой Анны. Спрашивали , звонили в администрацию Яновского кладбища , где он был похоронен, но был ответ , что списки есть только по знаменитым людям и евреям...
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 12.03.2025, 17:44
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 февраля 2025 3:08
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти год и место рождения моего прадеда Пекина Филиппа Ионовича. Год рождения примерно 1885. Он жил во Львове с 1947 по 4.061968(умер) по адресу ул.Городецкая,32 Львов. Думаю, в домовых книгах записи, но непонятно где они. Это были комнаты при костеле святой Анны. Спрашивали , звонили в администрацию Яновского кладбища , где он был похоронен, но был ответ , что списки есть только по знаменитым людям и евреям...
|
Тема: Витебская губерния 26.09.2024, 23:37
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда и как обращаться: ищу любые сведения о переселенцах из Витебской области в Иркутскую ПЕКИН ФИЛИПП ИОНОВИЧ и жена его ХИОНИЯ НАУМОВНА в девичестве ЗЕМНУХОВА. Года рождения неизвестны, нашла только запись о (возможно) первом ребенке у них в 1908году и потом еще 7 детей которых я уже нашла в Иркутской обл . Ищу свидетельства о рождении прадедов, о браке, их предков. Вообще ищу родню. У Филиппа были сёстры, тоже переселившиеся в Иркутскую обл. : Елена 1892(3) г.р. и Ефросинья 1891(0) г.р. . Может есть перепрсь населения 1897 года в каком то архиве? Заранее благодарю откликнувшихся.
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 26.09.2024, 15:22
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда и как обращаться: ищу любые сведения о переселенцах из Могилевской области в Иркутскую ПЕКИН ФИЛИПП ИОНОВИЧ и жена его ХИОНИЯ НАУМОВНА в девичестве ЗЕМНУХОВА. Года рождения неизвестны, нашла только запись о (возможно) первом ребенке у них в 1908году и потом еще 7 детей потом я уже нашла в Иркутской обл . Ищу свидетельства о рождении прадедов, о браке, их предков. Вообще ищу родню. У Филиппа были сёстры, тоже переселившиеся в Иркутскую обл. : Елена 1892(3) г.р. и Ефросинья 1891(0) г.р.Может есть перепрсь населения 1897 года в каком то архиве Заранее благодарю откликнувшихся.
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2024, 11:55
Добрый день всем участникам!
Я разыскиваю сведения о переселенцах в Иркутскую область. Мой прадед Пекин Филипп Ионович. Место и год рождения неизвестен. Первое упоминание о нем нашла на яндекс архив в Метрической книге Худоеланской Николаевской и Щебартинской Георгиевской церквей Нижнеудинского уезда ,( записан как православный крестьянин переселенческого Талоключинского участка.) восприемником в 1906 г. и еще в тех же церквях крестили его детей, выходили замуж его две сестры. Последняя запись , где он упоминается поручителем за февраль 1918г. По воспоминаниям моего отца , семья прадеда жила на станции Зима и уехала оттуда в Крым в 1921 г из-за легочной болезни жены. С 1918 по 1920 у него родилось еще трое детей и место рождения указано с.Талый Ключ, но этих записей не нашла в яндекс архиве. К моему большому удивлению нашла в Церковных ведомостях за 1916 г., что Пекин Филипп был избран товарищем председателя Всероссиийского съезда староверов и на общем фото я своего прадеда узнала...
Я очень хочу узнать откуда приехал мой прадед на переселенческий участок. Я уже нашла и связалась с потомками жителей Талого Ключа . Но по их воспоминаниям предки были из разных областей России и Беларуссии. Я сделала тест днк, но не помогло совсем... Фамилия не очень распространенная, но есть во многих областях, и где искать своих- непонятно. Посоветуйте, пожалуйста!
 |
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 17:32
Helen V написал:[q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] да, я выписала восприемников,но что с ними делать?
[/q]
Читать на форуме тему про переселенческий фонд.
спасибо, я совсем новмчок!
AlvinaVladimirovna написал:
[q] На другом генеалогическом форуме меня уверяли тоже что имена прабабушки и прадедушки еврейские.
[/q]
На каком??? в фейсбуке
AlvinaVladimirovna написал:
[q] По рассказам отца, он в 1958 и 1962 приезжал к своему деду во Львов.
[/q]
Он мог жить во Львове потому, что переехал туда после войны, а не жил непрерывно.[/q]
да, я писала по рассказам отца семья много переезжала- Иркутск ,Крым, Богучары Львов, но есть подоврения, что м в Иркутск попал из Львова
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 16:53
Helen V написал:[q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] Этот поисковик яндекс-архив странно работает
[/q]
Обратите внимание на воспреемников в некоторых записях - "переселенческого участка крестьянин такой-то".[/q]
да, я выписала восприемников,но что с ними делать? в некоторых записях и сам прадед как восприемник...
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 15:37
dobby написал:[q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] да, я тоже в недоумении..
[/q]
Мда, вопросов больше нет ) Удачи. Кстати, в метриках того же прихода в Иркутской области встречаются записи о браках сестер Филиппа Ионовича - Евфросинии и Елены. Конечно, тоже еврейки ))[/q]
кстати, да.. Елену видела, Евфросинья не вышла. Этот поисковик яндекс-архив странно работает : в один день на имя деда выходит шесть документов(хорошо, я догадалась фото сделать), в другой день по тому же запросу вообще ничего не выходит, на следующий день выходит один документ
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 15:10
[q] мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю)
[/q]
Ваши предки упоминаются в православных МК Иркутской губернии задолго до Первой мировой войны. Когда эта область отошла к России по Вашему? Причем тут евреи?[/q]
да, я тоже в недоумении.. Но папа почему-то говорит , что дед был евреем. А веру могли и поменять в связи с репрессиями. На другом генеалогическом форуме меня уверяли тоже что имена прабабушки и прадедушки еврейские. Хотя, как посмотреть...
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 15:06
Nikola написал:[q] AlvinaVladimirovna Запросы, на каком бы языке не присылались, будут просто игнорированы. Я обращался в Днепропетровский архив для получения копии приказа о награждении деда, так пришлось послать копию паспорта, чтобы доказать, что я не проживаю в России.[/q]
спасибо за совет, бпуду к запросам сразу прикладывать копию паспорта другого государства))
думаю, куда же обращаться за архивными данными по прописке моего прадеда.. Наверное, все же жил в костеле св Анны- он маленький и пишут, что в советвское время там был склад, а может и люди жили...
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 17 декабря 2023 14:37
мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю)
в архивах Иркутска просят год рождения. Здесь во Львове я и хочу его найти . Круг замкнулся.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 14:47
Nikola написал:[q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете? ONLINE
[/q]
Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой... [
, можно в Google- переводчик перевести поисьмо или запрос на украинский или английский.... Знать бы куда обращаться. Самая большая проблема- нет даже года рождения прадеда , а все организации без этого даже заявления не рассматривают. Я так надеюсь , что по каким-то домовым книгам этого последнего жилья появитсяхоть какая-то ниточка, по которой дальше будет легче что-то узнавать.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 14:15
Nikola написал:[q] AlvinaVladimirovna Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.[/q]
вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 14:10
Nikola написал:[q] AlvinaVladimirovna Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.[/q]
спасибо большое. Папа говорит, что жили они в самом костеле и помещение было маленькое.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 13:03
[q] О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]
А вот эту запись Вы видели? Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.[/q]
Я видела много Пекиных по стране, даже село Пекин. Но не думаю , что все это родственники. Отец рассказывал что семья прадеда жила в Иркутске , а в связи с болезнью жены прадеда переехала в Пятигорск,Крым, Богучары, Львов. Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 17.12.2023, 1:06
ViktoriiyaFom написал:[q] GrayRam написал:
[q] На Яндекс-архиве хорошо представлены МК Иркутского архива
[/q]
Да, на Яндекс.Архиве выложены все оцифрованные МК и ИР, но нужно помнить:
- на данный момент оцифровано не всё, процесс идёт...
- в доступе только фонд 50, он основной, но есть и другие фонды с МК и ИР
[/q]
Я тоже ищу сведения по Иркутской области. Подскажите , пожалуйста, где еще можно посмотреть , кроме яндекса)
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 17.12.2023, 0:56
Добрый вечер, форумчане! Я ищу любые сведения о моем прадеде. Пекин Филипп Ионович. По рассказам отца, он в 1958 и 1962 приезжал к своему деду во Львов. И тогда семья деда жила постоянно в костеле с высоким шпилем около театра Советской или Красной Армии. С тех пор контактов никаких не было. Не известен год и место рождения прадеда и неизвестен год смерти и место захоронения. После поисков по интернету нашла , что Театр Армии сейчас Дом офицеров и рядом церковь Вознесения с костелом и шпилем. Но как!? там могла долгое время жить целая семья... . По посланной мной ему фотографии костел он не опознал...Но , может , просто не очень помнит. На вопрос о профессии прадеда он ответить тоже не может. Что делать???? Заранее благодарна за все ответы.
(О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
 |
|
|