| upe69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений upe69Тема: Поиск сведений о нижних чинах 1.02.2025, 1:48
romanvm написал:[q] upe69 написал:
[q] Какой областной архив вы имеете ввиду
[/q]
По последнему месту жительства, если он жил на территории современной России, а не в одной из бывших союзных республик. Можете сразу написать запрос в РГВИА, место службы известно. И задавая вопрос желательно приводить всю имеющуюся информация о искомом и куда обращались и какие ответы на свои обращения получили.[/q]
Он расстрелян в 1919 году в Минусинске
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 1.02.2025, 1:27
romanvm написал:[q] upe69 написал:
[q] Здравствуйте! Мой прадед Густав Упе с ноября 1899 по август 1903 служил в 14 роте 4 батальОна Брест Литовской крепостной артилЛерии Где я могу найти сведения о его службе
[/q]
В областном архиве в фондах воинского начальника и в РГИВА. И вам уже ответили в другой теме ещё в сентябре прошлого года ответ[/q]
Я запросил латвийский архив но они не нашли записи о призыве прадеда в городе где он родился Но его могли призвать и из другого места Без сведений о месте призыва они информацию не ищут поэтому я через наши архивы пытаюсь найти сведения о месте призыва в царскую армию Какой областной архив вы имеете ввиду
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 1.02.2025, 0:41
Здравствуйте! Мой прадед Густав Упе с ноября 1899 по август 1903 служил в 14 роте 4 батальена Брест Литовской крепостной артилерии Где я могу найти сведения о его службе
|
Тема: Служба в жандармерии, полиции 25.03.2024, 16:43
Здравствуйте Мой прадед Уппе Густав Юрович с 1904 по1906 служил унтер-офицером дополнительного штата Финляндского Жандармского управления
В1906 досрочно уволился но потом скорее всего стал служить в Сибири где в Стретенске родились двое сыновей
На фото с крестин третьего сына в 1913 в Питере он в жандармской форме С 1915 жил в Минусинске где при Колчаке был начальником милиции 3-го участка
Минусинского уезда Погиб в 1919
В ГАРФе нашел послужной за 1904-1906 годы а вот где дальше искать не знаю
|
Тема: ЦПШ Минусинского уезда 17.03.2024, 23:10
Здравствуйте Где в Минусинске мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 19:34
campsis59 написал:[q] upe69 Можно пытаться найти Отто Дравниекс, Periodika.lv Сообщает,что 1898году в Петербурге церкви иисуса были венчаны Отто Дравниекс и Лиене Кикур,Отто-унтер офицер. Лучше пишите в л.с.[/q]
открытка
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 18:05
upe69 написал:[q] campsis59 написал:
[q] upe69 Вероятно у мормонов ,в Томске была лютеранская церковь..откуда известно,что из Салисбурга? Почему тогда ищите в Гробиняс?
[/q]
гуглю всех Уппе один из них из Гробиняс потом сын младшего брата деда сказал вроде Салисбург и правда там много Уппе но записи плохие нужно здесь дату найти и тогда будет проще а Минусинский архив как назло Кикур не могу найти откуда
[/q]
много Кикур захоронено в Баускас посмотрел Радурасти и нашел Дравниеке еще одна наша ветка вот только наши ли одна из сестер прабабушки была замужем за Отто Дравниеке
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 17:42
campsis59 написал:[q] upe69 Вероятно у мормонов ,в Томске была лютеранская церковь..откуда известно,что из Салисбурга? Почему тогда ищите в Гробиняс?[/q]
гуглю всех Уппе один из них из Гробиняс потом сын младшего брата деда сказал вроде Салисбург и правда там много Уппе но записи плохие нужно здесь дату найти и тогда будет проще а Минусинский архив как назло Кикур не могу найти откуда
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 16:34
campsis59 написал:[q] upe69 Вы же можете смотреть в Красноярском архиве метрические книги онлайн,там найдете рождение детей Густава и его венчание,в записи о венчании будет год и место рождения,тогда уж искать можно конкретно на радураксти.[/q]
Густав вроде бы родился в Салисбурге два первых сына родились в Сретенске а третий Питере запросы в Сретенск и Питер сделал поскольку вся родня группируется в Минусинском уезде и Густав из Забайкалья вернулся в Минусинск то думаю Вы правы венчание нужно смотреть вот только где Они лютеране
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 8:35
karatuzech написал:[q] upe69 написал:
[q] мой прадед Густав Уппе
[/q]
А кто он - финн?
[/q]
Он латыш Жил в Минусинске После смерти в Минусинске осталась вдова(моя прабабушка) и трое сыновей Не знаю ни год рождения ни место То же самое и прабабушка(знаю только что умерла в Минусинске в 1936)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2024, 0:28
Здравствуйте У меня есть заметка из газеты Минусинский край за 06.07.1919 где сообщается как погиб мой прадед Густав Уппе Подскажите где я еще могу почерпнуть информацию о нем
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.01.2024, 14:07
Tiana717 написал:[q] Nata_Holm написал:
[q] . Помогите, пожалуйста найти личное дело в ЦАМО Документ находится в: ЦАМО Франскевич Леон Иванович
[/q]
Здравствуйте! личного дела в ЦАМО нет и быть не может в принципе. Могут быть только записи о нем (несколько строк) в общих документах в. частей. где он служил[/q]
Личных дел нет?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 13.01.2024, 11:21
von_nachtigall написал:[q] upe69 написал:
[q]
campsis59 написал:
[q]
upe69вероятно Гробиньский Grobiņas, И не уезд а волость.
[/q]
как будет по латышски Салисбург
[/q]
Mazsalaca
[/q]
это сейчас мне старое название для поиска
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 13.01.2024, 10:56
campsis59 написал:[q] upe69вероятно Гробиньский Grobiņas, И не уезд а волость.[/q]
как будет по латышски Салисбург
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 13.01.2024, 8:04
campsis59 написал:[q] upe69вероятно Гробиньский Grobiņas, И не уезд а волость.[/q]
на Raduraksti такого не нашел
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.01.2024, 21:15
campsis59 написал:[q] upe69крещен Густ Упе у Юриса Упе и его жены Анны.[/q]
значит должна быть запись о рождении
|
|
|