Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sergiou-69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sergiou-69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sergiou-69 (17)

Тема: Титев Николай Алексеевич
23.11.2024, 11:04

Rina-khv написал:
[q]
Дело из архива ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан»

Фонд 977
Опись 1ЛД
Номер дела 31819
Год 1890

Личное дело.

Студент Казанского Императорского Университета Титев Николай Алексеевич - сын урядника Оренбургского казачьего войска, родился в станице Городищенской Оренбургского уезда 8 марта 1871 года

Здравствуйте! Огромное спасибо за представленную информацию! По информации которую я имею из книги переписи 1911 г.. мой прапрапрадед Титев Иван Васильевич 1843г.р., тоже был - урядником. У него было четыре сына: Иван Иванович 1866 г.р., Георгий Иванович 1876 г.р., Федор Иванович 1877 г.р. и Василий Иванович 1883 (81) г.р. - 1941г.. Наверняка Николай Алексеевич был родственником моим предкам. Мои предки идут по линии Василия Ивановича. Ещё раз Большое спасибо, очень интересная информация!!!
[/q]

Тема: Хохрины
20.04.2015, 20:44

Здравствуйте!
Ищу родственников, однофамильцев и любую другую информацию и моем деде Хохрине Сергее Андреевиче (1899г.р.) и его родственниках. Родился он в Удмуртии (УА ССР) Сюмсинский районе, с.Сюмси. В мае 1942г. ушел на фронт и в апреле 1943 пропал без вести.
Может остались родственники которые могли-бы рассказать хоть какую информацию о моем деде!!!! ?????

Тема: Титёвы (Титовы)
20.04.2015, 20:26

Здравствуйте!
Ищу родственников, однофамильцев и любую другую информацию о своих родственниках!
Знаю, что по Указу императрицы Екатерины,когда раздавали приграничные земли, мои предки с обозом переехали из Ярославской губернии и поселились в новообразованной станице Городище Оренбургской губернии. До Октябрьской революции оба прадеда, по отцовой линии - Пожидаев Иван Ефимович (06.07.1875г.р.) и по бабушкиной линии - Титев Василий Иванович (1881(83) г.р.), служили в Оренбургском Казачьем Войске. После Октябрьской революции всех раскулачили и в 30-х годах все переехали в Оренбург.
Интересно узнать какую -либо информацию о моих предках!

Тема: Пожидаевы
20.04.2015, 20:24

Здравствуйте!
Ищу родственников, однофамильцев и любую другую информацию о своих родственниках!
Знаю, что по Указу императрицы Екатерины,когда раздавали приграничные земли, мои предки с обозом переехали из Ярославской губернии и поселились в новообразованной станице Городище Оренбургской губернии.

До Октябрьской революции оба прадеда, по отцовой линии - Пожидаев Иван Ефимович (06.07.1875г.р.) и по бабушкиной линии - Титев Василий Иванович (1881(83) г.р.), служили в Оренбургском Казачьем Войске. После Октябрьской революции всех раскулачили и в 30-х годах все переехали в Оренбург.

Интересно узнать какую-либо информацию о моих предках!

Тема: Михайлус Иван Никифорович
19.04.2015, 13:35

Доброго дня всем авторам и участникам форума!
Хочу поздравить всех с 70-летием Победы во второй мировой войне!
В работе над подготовкой к этой исторической дате выяснилось, что еще есть родственники судьба которых неизвестна!
Очень доволен и удовлетворен всей информацией которую здесь нахожу с Вашей помощью и поэтому ввиду невозможности посещения архивов, вновь обращаюсь к Вам за помощью!!!
Михайлус Иван Никифорович.
год рождения неизвестен.
призывался из г. Чкалова (Оренбурга)
по словам родственников служил кадровым офицером на Дальнем Востоке, затем был переброшен на Западные фронт.
Погиб в 1944 где-то в Молдавии. Есть фото (на фото справа).
Заранее спасибо! Буду ждать какой либо информации

Тема: Пожидаев Алексей Иванович
3.04.2014, 14:18

Большое спасибо за помощь! Теперь хоть понятно куда двигаться!!!
Ну если еще какая информация появится, буду очень признателен!!!
Заранее благодарен!!!

Тема: Пожидаев Алексей Иванович
2.04.2014, 21:31

Мой двоюродный дед - Пожидаев Алексей Иванович.
Родился в г.Оренбурге в 1906г.
Призван РВК г.Чкалова в августе 1941г.
Погиб, по информации родственников под Варшавой в апреле 1945г.
До войны работал кузнецом.
Информация скудная, но может что-то удастся узнать!

Тема: Хохрин Сергей Андреевич
16.12.2013, 17:21

Большое спасибо за РЕАЛЬНО интересную информацию!!! Может можно где-нибудь найти сводки о боевых действиях 508 СП 174 СД (46 ГВСД) в период март - апрель 1943г. С целью нахождения возможного места гибели и захоронения?!

Тема: Пожидаев Петр Иванович
9.12.2013, 19:18

Большое спасибо за подсказки! Мой родной дед - Александр Иванович, в тридцатые сидел в тюрьме 5 лет, но нелепому обвинению! Может с этим что-то связано? Теперь вдвойне интереснее узнать правду!

3.12.2013, 20:01

Но есть еще одна непонятная история! В 1935г. служил срочную службу, но вот что, где и как пока не знаю где искать?!
По рассказам стариков , он как в 1935 ушел и только в 1945 вернулся, весь больной и умер 1946г. вроде как от туберкулеза!

3.12.2013, 19:44

Двоюродный дед!
1912 г.р.
Больщое спасибо долгожителям форума за помощь в поиске информации!!! Теперь я узнал, что дед служил ефрейтором и всю войну провел за баранкой ЗиС -5, т.е. наматывал километры военных дорог в 897 отдельном автотранспортном батальоне ВС 5 Уд.А !!!
в РККА с 23.06.1941 года
место призыва: Дзержинский РВК, Чкаловская обл., г. Чкалов, Дзержинский р-н
Хотел-бы узнать его воинский путь и хронологию событий.

Тема: Бурдыгин Гаврил Федорович
3.12.2013, 19:21

Год рождения: 1900
Дата и место призыва: 12.11.41г Сорочинский РВК Чкаловской обл.
Место службы: сап.бат. 2 рота, 2 взв.
Рядовой
Пропал без вести в августе 1942г
Жена: Бурдыгина Пелагея Карповна
Ищу информацию о боевом пути и возможном месте захоронения.

1.12.2013, 18:50

Всем доброго дня и хорошего настроения!
У меня снова возникли вопросы, на которые хочется найти ответ!
Первая тема:
Бурдыгин Гаврила Федорович, 1900г.р. Призывался из райцентра Срочинск Оренбургской области, в начале войны. Пропал без вести, по словам родственников , при переправе под Сталинградом!
Вторая тема:
Пожидаев Петр Иванович! 1912г.р. (двоюродный дед). Призывался на срочную службу в тридцатые годы (точно не знаю, то ли в 1933г, то ли в 1935г), прошел срочную, всю войну и умер от туберкулеза в 1946г. Хотел-бы узнать его воинский путь, награды и т.п.!
Пока запросы в интернете ничего не дают! Куда обратиться, у кого спросить?!!! Помогите, если возможно!!!
Заранее благодарен!!!

29.04.2010, 10:09

Добрый день! С наступающими Майскими праздниками!
Никак не могу найти хронологию боевых действий 135 (139) ГВ СП 46ГВ СД Карельского фронта на период с февраля по июль 1943г.
Выяснил и до и после данного периода, а в именно в этот ничего нет!
И еще, может подскажет где можно найти списки безвозвратных потерь л/с 135ГВ СП 46ГВ СД на тот-же период!
Заранее признателен!!!

20.04.2010, 14:50

Спасибо за помощь, но я все-же склонен думать, что это не мой дед!
Нашел информацию,что в период с 24 ноября1942г. по 20 января 1943г. 46 ГвСД была в составе 5ГвСК 3УдА и участвовала в Велико-Лукской наступательной операции!
Теперь думаю поискать госпитали и книги памяти этих мест. Хотя матери говорили, что дед пропал без вести под Воронежем!

20.04.2010, 9:56

А ссылочкой не поможете? Хотелось-бы самому убедиться, но есть сомнения в отчестве, месте службы и времени выбытия! Хотя, все может быть!
Заранее благодарен!!!

19.04.2010, 14:45

Спасибо за помощь!
Выяснил, 508 гв. сп входил в состав 174 сд и в 1942г. была преобразована в 46 ГВ. СД!
Теперь остается выяснить места боевых действий на период с конца февраля по май 1943г. и места возможных захоронений погибших солдат. Может кто поможет облегчить поиск?