| ReshNuta Решетникова Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ReshNuta (5)Тема: I мировая (Великая война) 22.06.2025, 22:17
Уважаемые участники ! Я думаю среди вас есть не мало историков. Подскажите мне пожалуйста, а то у меня голова уже идет кругом. Мой прадед во время, 1 мировой служил в 231 дрогичинском пехотном полку. 27 апреля 1915 года у д. Люце он пропал без вести. Но по факту скорее всего попал в плен, потому что в 1918 году он вернулся на родину. Подскажите пожалуйста, где находилась эта деревня??????? Инет выдаёт разное и российская империя и германская и Литва и Франция. Точно проследить боевой путь полка посредством инета не получается...
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 7.10.2024, 14:51
Здравствуйте! Уважаемые генеалоги! Подскажите пожалуйста, где мне искать данные на своих предков, если моя бабушка родилась в 1932 году в с. Шатилово платоновского района воронежской области. Как я поняла, позднее это стало тамбовской областью. Сейчас нет ни шатилово ни платановского района. Ранее в составе платановского района я тоже ни нашла шатилово. Есть только д. Шатилово- сабуровка рассказовского района татарщинского сельсовета но и оно ликвидировано в 1975 году. До 1920 года как называлась эта местность? По сайту первой мировой я нашла примерных родственников , у них указано место рождения д. Сабуровка. Это одно и тоже ? И опять же Сабуровки я тоже не нашла нигде. Я не знаю, насколько я понятно объяснила, но надеюсь, что поняли
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 15.12.2023, 21:38
ygv написал:[q] ReshNuta написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а существуют списки захоронений Пискаревского кладбища?)
[/q]
На Пискарёвском имеются как братские могилы,так и индивидуальные, с 1939г. Вы обращались в контору кладбища? В ЦГА СПБ есть https://spbarchives.ru/infres/...hrq4760055 ЦГА СПб. Фонд Р-4793. Опись 12 Опись 12. Архивная опись дел постоянного хранения (персональные сведения захороненных гражданских лиц на Пискаревском мемориальном кладбище)
[/q]
Нет, не обращалась. Стала собирать родословную и буквально на днях от отца узнала, что на Пискаревском кладбище похоронен родной брат деда. вот теперь пытаюсь установить так ли это.
|
|
|