Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaKravc, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaKravc

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaKravc (14)

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
24.02.2025, 13:51

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Очень прошу помощи в поиске прихода или метрических книг дер. Рожево Гжатского р-на Смоленская обл.
Заранее всем огромное спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.01.2025, 12:42

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких годах могла быть сделана фотография или, что то по форме может. Заранее спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
26.11.2024, 19:01

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобрать имя отчество в метрике.

13.11.2024, 15:06

Его студенческое дело есть в ЦГИА СПб? Если да, то Вы его смотрели? В деле может быть аттестат об окончании среднего учебного заведения.

Дело смотрела, там аттестат зрелости есть 12 Петроградской гимназии и письмо в канцелярию с указанием информации о том, что осенью 1917 поступил в Политехнический институт. Письмо было из Польши о запросе получения всех документов, из чего я делаю вывод, что он уехал не окончив обучение.

13.11.2024, 11:57

Вам известно где учился изображенный?

Знаю что в 1917г поступал в Петроградский Политехнический институт Императора Петра Великого на отделение кораблестроения. Вероятно не окончил, так как потом уехал в Польшу и далее возможно в Палангу где родился.

12.11.2024, 14:51

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с определением формы.

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
30.09.2024, 1:21

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, к какому приходу относилась деревня Лычно Струго-Красненского района.

Тема: Кравцовы
20.05.2024, 17:37

2ekaterina3 написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о семье своего прапрапрадеда Кравцова Кирилла В. (скорее всего Владимирович). Он был купцом из города Элиста Астраханской губернии, ориентировочно 1870-1885 г.р. У него была жена Кравцова А.А. а также дочки Мария Кирилловна, Ксения Кирилловна и Т. Кирилловна.
[/q]

Здравствуйте.
Предполагаю, что Ваш прапрапрадед один из братьев моего прапрадеда. В моем древе есть Кравцов Кирилл Владимирович примерно 1872гр его супруга Аграфена и их дети Мария, Ксения.
Напишите мне, если хотите, сверим еще имеющиеся данные.

Тема: Яуре
18.05.2024, 10:45

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли ещё какая то информация по Яуре?
Мой прадедушка Яуре Анатолий Иванович 1878гр, имя взял при крещении когда приехал из Пруссии, при рождении имя Атиль. Возможно родился в Минск (запрос подавала но ответа так и нет). Отец его Яуре Иван/Ганс Георгиевич, имели дворянство. Вот о матери известно только, что была гувернанткой француженка. Знаю, что у Анатолия был брат Евгений (2ю родный?), тётя Анна, от тёти есть открытка присланная из Копенгагена. Хотелось бы знать больше о корнях, рада любой информации. Спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
23.04.2024, 9:45

Информацию по этим селам (Вознесеновка и Арзгир) ищите в на форуме в разделе Россия, Северо-Кавказский округ.
Эти селения входили в состав Ставропольского края (губернии).
По селу Вознесеновка ссылка: Вознесеновское
По селу Арзгир ссылка: Арзгирский район
Может что-то для себя там и найдете или поспрашиваете.
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо большое, что не прошли мимо просьбы и за ссылки!
По Вознесеновке, вроде бы правильно выбрала тему, так как в той теме говорится о селе Вознесеновское, Апанасенковского муниципального округа, Ставропольского края, а я ищу по селу Вознесеновка — село в Целинном районе Калмыкии, административный центр Вознесеновского сельского муниципального образования. Расположено в 12 км к юго-востоку от города Элиста, основано как село Керюльта в 1861 году.

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
22.04.2024, 21:02

Здравствуйте.
Ищу информацию о родителях и других родственниках (бабушки/дедушки/дяди) Кравцова Ивана Ивановича 1908г.р. рожден в селе Арзгир. Отец Кравцов Иван (отчество и год рождения неизвестно) Казак и мать Мелания Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна) 1873г.р. проживали в селе Вознесеновка (Кюрюльта),потом перебрались в село Арзгир где и проживали большой семьей более 40 человек, до революции. Кравцов Иван скорее всего был убит/расстрелян во времена революции. Прошу помочь, направить, ткнуть пальцем confuse.gif где найти и получить информацию, в каком направлении искать?

13.04.2024, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 апреля 2024 20:44

Спасибо большое, где сделана фото - ценная информация!

13.04.2024, 14:05

VC написал:
[q]

AnnaKravc написал:
[q]

Здравствуйте. Прошу помощи в определении принадлежности по одежде, что бы понять в каком направлении искать информацию.
[/q]

На первой фотографии нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На втором снимке чиновник телеграфного ведомства после 1869-го года.

[/q]

Большое спасибо!

12.04.2024, 20:14

Здравствуйте. Прошу помощи в определении принадлежности по одежде, что бы понять в каком направлении искать информацию.