| artemtver Артем Ильин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений artemtverТема: Мой Тюменский архив 21.06.2025, 18:36
Любчинова написал:[q] Орлово Городище было в разные периоды и в Ишимском, и в Тарском уездах, а Царево Городище я что-то не припомню, не знаю...[/q]
Царево Городище - это я про Курган
|
Тема: Мой Тюменский архив 21.06.2025, 14:49
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 21 июня 2025 14:43
А Царево Городище смотреть в Ушимском уезде нужно? У них у всех фамилии были и до драгунов. Предки драгунов фамильный крестьяне тех мест. Вот откуда они - не понятно. И потом дети драгунов или сами драгуны опять в крестьянах записаны. Спасибо!
|
Тема: Мой Тюменский архив 21.06.2025, 12:41
Добрый день. Если не туда пишу, поправьте. У меня все зауральские (сибирские) фамилии (Труфановы, Колмогоровы, Барины, Третьяковы, Шумиловы) были крестьянами, но в начале 18 века записаны драгунами Царева Городища. А потом опять крестьяне. Подскажите, из крестьян в драгуны брали из-за нехватки служилых людей? Это временно было? Потом их опять возвращали в крестьянство? Нет ли теории откуда большинство старых фамилий Зауралья могло выехать? Фамильными ли уже там они появились или там им фамилии дали? Есть ли связь с казаками? Можно ли по драгунам Царева Городища или крестьянам 17 века что-то в ргада посмотреть?
|
Тема: Полибин 19.06.2025, 11:50
SvetlanaKozyreva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anastasiazhir от 26 сентября 2024 16:48
А.А. Половцов Русский биографический словарь. Том 14
Богдан Фёдорович Полибин - здесь
Отец его Федор Потапьевич Полибин - здесь
Артемий Федорович Полибин - здесь
Родословная роспись - здесь[/q]
Была ещё отдельная большая ветвь Полибиных в Псковской губернии (Торопец, Холм) с 16 века. Пока связь между ними установить не удается.
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 16.05.2025, 20:22
Vicky0208 написал:[q] artemtver написал:
[q] Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
[/q]
Добрый вечер. Запрос в РГАСПИ же отправляли? Мне ответ пришёл месяца через 2-3, что нашли данные. Прислали сразу квитанцию на оплату. Но готовьтесь после оплаты, ждать ещё месяц. P.s. Я звонила и говорила номер обращения и просила предоставить ответ. В письме же указан исполнитель.
[/q]
Уже нашли документы. Счёт выставили. Оплатил в конце марта. И тишина. На вопрос о сроках не отвечают. Да ладно. Подожду. Праздники ещё попали. Спасибо.
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 16.05.2025, 19:03
Malus_domestica написал:[q] artemtver написал:
[q] Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
[/q]
Может, в этой теме есть ответ? https://forum.vgd.ru/517/116272/[/q]
Спасибо. Позже нашел. Ответа нет). Кто как на загрузку попадает, как я понял.
|
Тема: Фонды Курганского архива 14.05.2025, 10:32
ZapolevSU написал:[q] Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные до 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)[/q]
В архив запрос писать или ногами ходить и искать. Период до 26 года проблемный. В загсе официально не дадут. Если только уговорите просто распечатать без печати. Можно в суд идти и доказывать родство. Если там у Вас наследство, например.
|
Тема: Великолукский уезд 12.05.2025, 13:50
zoom_girl написал:[q] Добрый день, подскажите, по г.Великие Луки писцовые и межевые книги остались? Начало 17 века интересует. Где-то в оцифрованном виде можно посмотреть или еще лучше расшифрованные записи?[/q]
Добрый день. Сайт РГАДА. Великие Луки есть в фонде 1209
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.05.2025, 21:23
irinady69 написал:[q] Добрый вечер! РС 1816 год. Иван Никитин сын Федор. Его же дочери Федора-16 лет. Авдотья 4 года.Получается,что в РС старшую дочь записали без имени? Или я что то не правильно читаю? Спасибо.[/q]
Федора - женское имя)
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 6.05.2025, 20:21
1932blinov написал:[q] Владимир Иванов написал:
[q]
1932blinov написал:
[q]
найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)
[/q]
- по сути это поиск помещика а не НП на карте. Даты жизни помещика тоже найти надо ?
[/q]
Непонятна Ваша ирония. Я нашел несколько деревень с названием Гришино и просил помощи в определении нужной по имеющейся у меня информации из МК. А даты жизни помещика никому не рассказывайте, даже мне...
[/q]
Думаю, Вам говорят, что если хотите найти деревню, а не помещика, то хотя бы приход и уезд указывайте. Откуда у Вас метрика? Там же уезд и приход есть? А если помещика ищите, то такую фамилию не встречал.
|
Тема: Холмский уезд 29.04.2025, 19:45
Ivetla написал:[q] День добрый , уважаемые форумчане. Я новичок, и только начала поиск. Может кто подскажет в каком направлении двигаться. Ищу информацию о своих родственниках Цветков Михаил Самуилович (Самойлович) , 1918/19 гр и Котова (девичья фамилия) Анна Макаровна 1918/1919 гр. заранее благодарю за отклики,[/q]
Начинайте с ЗАГС. Брак, смерть. Уже загсовые. Там год рождения уточните и место рождения. Потом уже метрики искать по этим вводным. Ещё потом исповедки (когда их родителей/прародителей найдете).
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 29.04.2025, 12:11
>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 29 апреля 2025 10:35
На сайте ГАТО в информационных ресурсах архива Тверской области вполне прилично работает поисковик по ключевым словам. На что-то есть и удаленный доступ. Пробуйте.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 27.04.2025, 9:43
AndreyYasakov1978 написал:[q] artemtver написал:
[q]
AndreyYasakov1978 написал:
[q]
Помогите найти информацию про Ясаковых, захороненных на этом кладбище!
[/q]
В путеводителе Савицкого нет.
[/q]
[/q]
Интересно. Значит у Савицкого не все захоронения описаны.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 26.04.2025, 19:43
AndreyYasakov1978 написал:[q] Помогите найти информацию про Ясаковых, захороненных на этом кладбище![/q]
В путеводителе Савицкого нет.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 22.04.2025, 0:09
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 21 апреля 2025 16:03
В СССР семья была ячейкой общества. А ты, чёрт, где родился? В Российской империи что ли? А выражение «совок» засунь себе в зад.
|
Тема: Иностранцы в России 6.04.2025, 11:46
evcur написал:[q] Интересует ответ на такой вопрос. Приезжает иностранец в Россию (сначал видимо временно, а затем остается жить постоянно) допустим с немецкой фамилией Кайзер и двойным именем Готлиб Фридрих, сын Вильгельма. Потом, через какое-то время, он превращается в Василия Ивановича Кайзер и живет под этим именем.долгие годы. Вопрос - в каких документах и где могли фиксироваться эти изменения в имене/отчестве ? Видимо надо рассматривать два варианта : 1. Человек принимал Российское подданство 2. Оставался иностранным подданым[/q]
Встречал официальную смену имени в принятии православия. При смене подданства в моих случаях имена не менялись.
|
Тема: Архив республики Мордовии 14.03.2025, 23:44
sserg написал:[q] artemtver написал:
[q]
sserg написал:
[q]
artemtver написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, к какому району относилось село Казенный Майдан в довоенные годы? Я считал, что Ковылкинскому. Но ищу брак в районе 1920-х и ничего там нет. А здесь в справке о браке дочки искомых лиц место рождения указан Каз. Майдан Кадошкинского района.
[/q]
Районы образовались в 1928 г., а до этого была Уездная система с волостями, возможно у Вас Наровчатовский уезд
[/q]
Спасибо! А с 1928 Казенный Майдан к какому району относился?
[/q]
К Ковылкинскому.[/q]
Значит ошибка в записи у бабушки. Но в Ковылкино ничего найти не смогли: ни брака, ни рождения. И по ощущениям и искать не хотели. Редкое безразличие. Спасибо.
|
Тема: Новоржевский уезд 13.03.2025, 14:54
Добрый день. В ссылках темы не нашёл исповедных росписей. Они сохранились? Нужна Успенская Столбушенская церковь. Спасибо.
|
Тема: Архив республики Мордовии 12.03.2025, 23:07
sserg написал:[q] artemtver написал:
[q] Добрый день. Подскажите, к какому району относилось село Казенный Майдан в довоенные годы? Я считал, что Ковылкинскому. Но ищу брак в районе 1920-х и ничего там нет. А здесь в справке о браке дочки искомых лиц место рождения указан Каз. Майдан Кадошкинского района.
[/q]
Районы образовались в 1928 г., а до этого была Уездная система с волостями, возможно у Вас Наровчатовский уезд
[/q]
Спасибо! А с 1928 Казенный Майдан к какому району относился?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2025, 18:27
KoLenka написал:[q] artemtver написал:
[q] Не всё так просто. До 1930-х годов неразберихи в ведении загсовых книг хватало.
[/q]
Попробуйте перечитать моё последнее сообщение ЕЩЁ раз.[/q]
Да. Частично согласен. Но и Вы мое сообщение попробуйте перечитать ЕЩЁ раз. До 1930-х годов случаи отсутствия записей не раз встречались. То, что загс с 1926 года известно, не известно почему и позже записей там нет. А до 1926 года вообще удача что-то найти.
|
Тема: Архив республики Мордовии 12.03.2025, 17:42
Добрый день. Подскажите, к какому району относилось село Казенный Майдан в довоенные годы? Я считал, что Ковылкинскому. Но ищу брак в районе 1920-х и ничего там нет. А здесь в справке о браке дочки искомых лиц место рождения указан Каз. Майдан Кадошкинского района.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.03.2025, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 12 марта 2025 15:32
Не всё так просто. До 1930-х годов неразберихи в ведении загсовых книг хватало. Могли сельсоветы вести, исполкомы. Плюс частые территориальные изменения в те годы. Современная база загс появилась же путём внесения этих бумажных книг в единую базу. Вероятно, есть ошибки при внесении, или потери таких книг. Но не раз уже сталкивался, что до 1930-х включительно записи в загсе отсутствуют. Находил некоторые в бумажном виде сам. А некоторые так и не найдены.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 4.03.2025, 17:59
Добрый день. Помогите разобраться: ЦГИА ф. 222, оп. 1. По семейные списки мещанского общества. Там указаны только отнесенные к мещанам С-П? Если человек отнесён был к мещанам Шлиссельбурга, но проживал фактически в С-П или к мещанам Новоржева, но так же проживал в С-П, то там их не будет? Остаются только приходы церквей? 19 век. Иностранцы не относились ни к какому классу? Так же в таких списках их не будет? Точно не дворяне. Проживали в С-П. В метриках и документах не указывалось отнесение, только запись об иностранном гражданстве.
|
Тема: Пермь и Пермская область 4.03.2025, 11:21
Добрый день. Помогите с направлением поиска. Ищу сведения по Палибину Александру Львовичу. Урожденному в г. С-П в 1902 г. Из г. Макарьева Костромской обл. по неизвестным причинам попавшим в Пермь. Умер в 1942 в Перми. Работал на момент смерти глав бухом в управлении лесоохраны. Возможно перед этим глав бухом Молотовского областного лесного хозяйства.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.02.2025, 14:56
KoLenka написал:[q] artemtver написал:
[q] ИР Пскова и Псковского уезда
[/q]
Чтобы Вам ответили -надо конкретно писать погост. На fs не встречала. Не знаю. В архиве с мониторов - фото ИР бесплатно можно сделать[/q]
Погост не известен. Хотел попробовать Сабуровых поискать. В указанном селе Пески нет. Рядом Псков. Думал, может туда ходили. Но приходов там штук 30? Без удаленного доступа нужно на работу в архив устраиваться.
|
Тема: Помещики Псковской губернии. 12.02.2025, 21:40
weright написал:[q] artemtver написал:
[q] 205 год. Степан Григорьевич Дубровин женится на Устинье Андреевне Непейцыной. Торопецкий уезд. Кто Дубровиных ищет.
[/q]
Спасибо! Ссылку на источник можно? И год бы уточнить[/q]
7205 от сотворения мира. Ргада. Фонд 1209.
|
Тема: Помещики Псковской губернии. 12.02.2025, 16:52
205 год. Степан Григорьевич Дубровин женится на Устинье Андреевне Непейцыной. Торопецкий уезд. Кто Дубровиных ищет.
|
|
|