Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

artemtver, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

artemtver

Артем Ильин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений artemtver

Тема: Мой Тюменский архив
21.06.2025, 18:36

Любчинова написал:
[q]
Орлово Городище было в разные периоды и в Ишимском, и в Тарском уездах, а Царево Городище я что-то не припомню, не знаю...
[/q]

Царево Городище - это я про Курган

21.06.2025, 14:49

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 21 июня 2025 14:43

А Царево Городище смотреть в Ушимском уезде нужно? У них у всех фамилии были и до драгунов. Предки драгунов фамильный крестьяне тех мест. Вот откуда они - не понятно. И потом дети драгунов или сами драгуны опять в крестьянах записаны.
Спасибо!

21.06.2025, 12:41

Добрый день. Если не туда пишу, поправьте.
У меня все зауральские (сибирские) фамилии (Труфановы, Колмогоровы, Барины, Третьяковы, Шумиловы) были крестьянами, но в начале 18 века записаны драгунами Царева Городища. А потом опять крестьяне. Подскажите, из крестьян в драгуны брали из-за нехватки служилых людей? Это временно было? Потом их опять возвращали в крестьянство? Нет ли теории откуда большинство старых фамилий Зауралья могло выехать? Фамильными ли уже там они появились или там им фамилии дали? Есть ли связь с казаками? Можно ли по драгунам Царева Городища или крестьянам 17 века что-то в ргада посмотреть?

Тема: Полибин
19.06.2025, 11:50

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anastasiazhir от 26 сентября 2024 16:48

А.А. Половцов
Русский биографический словарь. Том 14

Богдан Фёдорович Полибин - здесь

Отец его Федор Потапьевич Полибин - здесь

Артемий Федорович Полибин - здесь

Родословная роспись - здесь
[/q]

Была ещё отдельная большая ветвь Полибиных в Псковской губернии (Торопец, Холм) с 16 века. Пока связь между ними установить не удается.

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
16.05.2025, 20:22

Vicky0208 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
[/q]

Добрый вечер. Запрос в РГАСПИ же отправляли? Мне ответ пришёл месяца через 2-3, что нашли данные. Прислали сразу квитанцию на оплату. Но готовьтесь после оплаты, ждать ещё месяц.
P.s. Я звонила и говорила номер обращения и просила предоставить ответ. В письме же указан исполнитель.
[/q]

Уже нашли документы. Счёт выставили. Оплатил в конце марта. И тишина. На вопрос о сроках не отвечают. Да ладно. Подожду. Праздники ещё попали. Спасибо.

16.05.2025, 19:03

Malus_domestica написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
[/q]

Может, в этой теме есть ответ?
https://forum.vgd.ru/517/116272/
[/q]

Спасибо. Позже нашел. Ответа нет). Кто как на загрузку попадает, как я понял.

16.05.2025, 13:03

Тема: Фонды Курганского архива
14.05.2025, 10:32

ZapolevSU написал:
[q]
Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные до 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста
И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)
[/q]

В архив запрос писать или ногами ходить и искать. Период до 26 года проблемный.
В загсе официально не дадут. Если только уговорите просто распечатать без печати. Можно в суд идти и доказывать родство. Если там у Вас наследство, например.

Тема: Великолукский уезд
12.05.2025, 13:50

zoom_girl написал:
[q]
Добрый день, подскажите, по г.Великие Луки писцовые и межевые книги остались? Начало 17 века интересует. Где-то в оцифрованном виде можно посмотреть или еще лучше расшифрованные записи?
[/q]

Добрый день. Сайт РГАДА. Великие Луки есть в фонде 1209

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2025, 21:23

irinady69 написал:
[q]
Добрый вечер! РС 1816 год. Иван Никитин сын Федор. Его же дочери Федора-16 лет. Авдотья 4 года.Получается,что в РС старшую дочь записали без имени? Или я что то не правильно читаю? Спасибо.
[/q]

Федора - женское имя)

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
7.05.2025, 8:23

1932blinov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21

Виноват. Добавил скан титула МК
[/q]

Попробуйте в теме Островского уезда спросить.
https://forum.vgd.ru/?t=115972...1%83%D0%B5

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
6.05.2025, 20:21

1932blinov написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)
[/q]

- по сути это поиск помещика а не НП на карте.
Даты жизни помещика тоже найти надо ?
[/q]

Непонятна Ваша ирония. Я нашел несколько деревень с названием Гришино и просил помощи в определении нужной по имеющейся у меня информации из МК. А даты жизни помещика никому не рассказывайте, даже мне...
[/q]

Думаю, Вам говорят, что если хотите найти деревню, а не помещика, то хотя бы приход и уезд указывайте. Откуда у Вас метрика? Там же уезд и приход есть? А если помещика ищите, то такую фамилию не встречал.

Тема: Холмский уезд
29.04.2025, 19:45

Ivetla написал:
[q]
День добрый , уважаемые форумчане.
Я новичок, и только начала поиск.
Может кто подскажет в каком направлении двигаться.
Ищу информацию о своих родственниках
Цветков Михаил Самуилович (Самойлович) , 1918/19 гр и
Котова (девичья фамилия) Анна Макаровна 1918/1919 гр.
заранее благодарю за отклики,
[/q]

Начинайте с ЗАГС. Брак, смерть. Уже загсовые. Там год рождения уточните и место рождения. Потом уже метрики искать по этим вводным. Ещё потом исповедки (когда их родителей/прародителей найдете).

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
29.04.2025, 12:11

>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 29 апреля 2025 10:35

На сайте ГАТО в информационных ресурсах архива Тверской области вполне прилично работает поисковик по ключевым словам. На что-то есть и удаленный доступ. Пробуйте.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
27.04.2025, 9:43

AndreyYasakov1978 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

[q]

Помогите найти информацию про Ясаковых, захороненных на этом кладбище!
[/q]

В путеводителе Савицкого нет.

[/q]

[/q]

Интересно. Значит у Савицкого не все захоронения описаны.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
26.04.2025, 19:43

[q]
Помогите найти информацию про Ясаковых, захороненных на этом кладбище!
[/q]

В путеводителе Савицкого нет.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
22.04.2025, 0:09

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 21 апреля 2025 16:03

В СССР семья была ячейкой общества. А ты, чёрт, где родился? В Российской империи что ли?
А выражение «совок» засунь себе в зад.

Тема: Иностранцы в России
6.04.2025, 11:46

evcur написал:
[q]
Интересует ответ на такой вопрос.
Приезжает иностранец в Россию (сначал видимо временно, а затем остается жить постоянно) допустим с немецкой фамилией Кайзер и двойным именем Готлиб Фридрих, сын Вильгельма.
Потом, через какое-то время, он превращается в Василия Ивановича Кайзер и живет под этим именем.долгие годы. Вопрос - в каких документах и где могли фиксироваться эти изменения в имене/отчестве ?
Видимо надо рассматривать два варианта :
1. Человек принимал Российское подданство
2. Оставался иностранным подданым
[/q]

Встречал официальную смену имени в принятии православия. При смене подданства в моих случаях имена не менялись.

Тема: Архив республики Мордовии
14.03.2025, 23:44

sserg написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

sserg написал:
[q]

artemtver написал:

[q]

Добрый день. Подскажите, к какому району относилось село Казенный Майдан в довоенные годы? Я считал, что Ковылкинскому. Но ищу брак в районе 1920-х и ничего там нет. А здесь в справке о браке дочки искомых лиц место рождения указан Каз. Майдан Кадошкинского района.

[/q]

Районы образовались в 1928 г., а до этого была Уездная система с волостями, возможно у Вас Наровчатовский уезд

[/q]

Спасибо! А с 1928 Казенный Майдан к какому району относился?

[/q]

К Ковылкинскому.
[/q]

Значит ошибка в записи у бабушки. Но в Ковылкино ничего найти не смогли: ни брака, ни рождения. И по ощущениям и искать не хотели. Редкое безразличие. Спасибо.

Тема: Новоржевский уезд
13.03.2025, 14:54

Добрый день. В ссылках темы не нашёл исповедных росписей. Они сохранились? Нужна Успенская Столбушенская церковь. Спасибо.

12.03.2025, 23:07

sserg написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, к какому району относилось село Казенный Майдан в довоенные годы? Я считал, что Ковылкинскому. Но ищу брак в районе 1920-х и ничего там нет. А здесь в справке о браке дочки искомых лиц место рождения указан Каз. Майдан Кадошкинского района.
[/q]

Районы образовались в 1928 г., а до этого была Уездная система с волостями, возможно у Вас Наровчатовский уезд

[/q]

Спасибо! А с 1928 Казенный Майдан к какому району относился?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.03.2025, 18:27

KoLenka написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Не всё так просто. До 1930-х годов неразберихи в ведении загсовых книг хватало.
[/q]

Попробуйте перечитать моё последнее сообщение ЕЩЁ раз.
[/q]

Да. Частично согласен. Но и Вы мое сообщение попробуйте перечитать ЕЩЁ раз. До 1930-х годов случаи отсутствия записей не раз встречались. То, что загс с 1926 года известно, не известно почему и позже записей там нет. А до 1926 года вообще удача что-то найти.

12.03.2025, 17:42

12.03.2025, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 12 марта 2025 15:32

Не всё так просто. До 1930-х годов неразберихи в ведении загсовых книг хватало. Могли сельсоветы вести, исполкомы. Плюс частые территориальные изменения в те годы. Современная база загс появилась же путём внесения этих бумажных книг в единую базу. Вероятно, есть ошибки при внесении, или потери таких книг. Но не раз уже сталкивался, что до 1930-х включительно записи в загсе отсутствуют. Находил некоторые в бумажном виде сам. А некоторые так и не найдены.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
4.03.2025, 17:59

Добрый день. Помогите разобраться: ЦГИА ф. 222, оп. 1. По семейные списки мещанского общества. Там указаны только отнесенные к мещанам С-П? Если человек отнесён был к мещанам Шлиссельбурга, но проживал фактически в С-П или к мещанам Новоржева, но так же проживал в С-П, то там их не будет? Остаются только приходы церквей? 19 век.
Иностранцы не относились ни к какому классу? Так же в таких списках их не будет? Точно не дворяне. Проживали в С-П. В метриках и документах не указывалось отнесение, только запись об иностранном гражданстве.

Тема: Пермь и Пермская область
4.03.2025, 11:21

Добрый день. Помогите с направлением поиска. Ищу сведения по Палибину Александру Львовичу. Урожденному в г. С-П в 1902 г. Из г. Макарьева Костромской обл. по неизвестным причинам попавшим в Пермь. Умер в 1942 в Перми. Работал на момент смерти глав бухом в управлении лесоохраны. Возможно перед этим глав бухом Молотовского областного лесного хозяйства.

27.02.2025, 14:56

KoLenka написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

ИР Пскова и Псковского уезда
[/q]

Чтобы Вам ответили -надо конкретно писать погост.
На fs не встречала. Не знаю.
В архиве с мониторов - фото ИР бесплатно можно сделать
[/q]

Погост не известен. Хотел попробовать Сабуровых поискать. В указанном селе Пески нет. Рядом Псков. Думал, может туда ходили. Но приходов там штук 30? Без удаленного доступа нужно на работу в архив устраиваться.

27.02.2025, 14:07

Добрый день. Есть ли на FS ИР Пскова и Псковского уезда?

Тема: Помещики Псковской губернии.
12.02.2025, 21:40

weright написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

205 год. Степан Григорьевич Дубровин женится на Устинье Андреевне Непейцыной. Торопецкий уезд. Кто Дубровиных ищет.
[/q]

Спасибо!
Ссылку на источник можно? И год бы уточнить
[/q]

7205 от сотворения мира. Ргада. Фонд 1209.

Тема: Помещики Псковской губернии.
12.02.2025, 16:52

205 год. Степан Григорьевич Дубровин женится на Устинье Андреевне Непейцыной. Торопецкий уезд. Кто Дубровиных ищет.