Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaAlenskaya, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaAlenskaya

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaAlenskaya (11)

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
29.01.2024, 12:15

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мой прадед - Гу(о)рецкий Гвидон (предп. 1878 г.р., место рождения - Омельнянская вол., Игуменснский уезд).
Жена - Мария Францевна, проживали в Угодино Омельнянской вол. (в наст. время отн. к Блужскому с/с).
После смерти Гвидона Мария вышла замуж за Ржецкого.
По рассказам бабушки предки похоронены на Серафинском кладбище.
Может, кто-то имеет список захоронений с этого кладбища.
Буду очень признательна.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
25.01.2024, 13:40

Vitaly1980

Благодарю за ссылку.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
18.01.2024, 14:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу информацию о предках, родившихся и проживавших в Угодино (застенок, позднее - деревня) Омельнянской волости.
Какие приходы посещали католики этой местности в 1870-1912

Тема: Горецкие Гурецкие
17.01.2024, 21:51

Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своих предках по фамилии ГУ(О)РЕЦКИЕ.

Моя бабушка Гурецкая Эмилия Гвидоновна родилась 23.06.1911 в Угодино Омельянинской волости Игуменского уезда.
Римско-католического вероисповедания. У Эмилии была сестра Янина, работала на железной дороге.

Ее отец Гу(о)рецкий Гвидон (возможно Гилярович), точный г.р. неизвестен. Умер рано, мать Эмилии второй раз вышла замуж. Другой информации нет.

17.01.2024, 21:23

Maruf
Спасибо, попытаюсь покопаться.

17.01.2024, 13:18

Wladzislaw
Спасибо за рекомендации.
Просмотрела в НИАБ 1289-1-4 - ничего. Буду дальше искать в 1289-1-5.
На ресурсе Family Search обнаружила в метрических книгах по Узденскому костелу много записей по Оленским в 1780-1900 гг., в т.ч. и рождение интересующего меня Франца.
Но сопоставить нечего...
Дети Франца родились в 1904, 1907 в Угодино Омельянинской волости.
Какие-нибудь посемейные списки возможно найти по Омельянинской волости за 1914-1917?

16.01.2024, 23:17

dearthfu,
Очень благодарна вам за информацию.
Предоставилась возможность увидеть на фото брата моего прадеда.

15.01.2024, 18:23

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите новичку в поиске информации.
Оленский Зифрид Францевич (Аленский Зигфрид Францевич) род. в 1907 гр. в заст. Угодино Омельянинской волости.
В 1930-1933 женился на Гу(о)рецкой Эмилии Гвидоновне (1911 гр.).
Сестра Эмилии Янина работала на железной дороге.
По семейным рассказам, предки похоронены под Сутиным,
Буду благодарна за любую информацию по Омельянинской волости (Какой костел посещали католики из заст. Угодино? Сохранились ли метрические книги и РС?).
Может, кто встречал в документах фамилии Оленский, Гу(о)рецкий.

Тема: Гурецкие
12.12.2023, 15:33

Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Мой прадед - Гу(о)рецкий Гвидон. Место рождения - Омельянинская волость, Игуменснский уезд.
Был женат, имел детей: Янина, Эмилия (1911 г.р. - моя бабушка, ум. в 2000 г.).
Есть сведения о службе в 1915 г. в Могилевской дружине, в 1917 г. в Гомельской караульн. команде. Дата смерти и место захоронения неизвестно.
По рассказам бабушки предки похоронены на Серафинском кладбище.

Ищу сведения о родственниках по отцовской/материнской линии.

Тема: Оленский
12.12.2023, 14:56

Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Оленский Франц -мой прадед по отцовской линии. Место рождения неизвестно. Возможно, жену звали Мария. Католики. Из семейных преданий известно, что Оленские были зажиточными.

Их дети: Матвей (1904), Зи(г)фрид (1907), Фрона. Место рождения: д. Угодино, Омельянинская волость, Игуменский уезд.
Матвей военный.
Зи(г)фрид был женат на Эмилии ур. Гурецкой (Горецкой). Их дети: Антонина (1935), Мария (1937, ум. в 1938), Франц (1939 - мой отец), Иван (1941).
Зи(г)фрид погиб во время ВОВ на территории Польши (1944, похоронен в д. Яблонево, Чижевсого р-на, Белостокская обл.) .

Ищу сведения о родственниках по отцовской /материнской линии.

Тема: Гурецкие
8.12.2023, 12:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Моя бабка по отцовской линии Гурецкая Эмилия Гвидоновна 1911 г.р., уроженка Игуменского уезда Омельненской волости (застенок Угодино),
католичка. Муж - Аленский Зифрид Францевич (1907 г.р.), погиб в 1944 г. и похоронен на территории Польши (под Белостоком).

Предки похоронены в мест. Серафин.

В браке родились дети: Антонина (1935), Мария (1937, ум. в 1938), Франц (1939 - мой отец), Иван (1941).

У Эмилии были сетры Янина и Анна.

У Зифрида был брат.

Буду очень признательна за любые сведения или рекомендации по поиску.