Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatoshka2024 (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatoshka2024

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatoshka2024 (14)

Тема: Вопросы по разделу
27.01.2025, 18:45

Уважаемые форумчане! Хочу найти метрические записи на рождение и свадьбу моего прадеда, известно, что он родился в Тифлисе в 1871 году. Не подскажите, куда можно обратиться за помощью? Можно ли написать запрос в архив Грузии?

7.01.2025, 20:03

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatoshka2024 от 5 января 2025 1:00

http://online.archives.ru/sear...876059003/

Думаю, это про Вашего предка.
[/q]

БЛАГОДАРЮ!!!

5.01.2025, 1:00

Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о родителях моего прадеда, но даже не знаю, с какой стороны зайти, можно ли обратиться к вам за помощью? Отец моего прадеда, Поволоцкого Владимира Алексеевича, был сослан на Кавказ за участие в Польском восстании. Он был разжалован из офицеров и лишен воинского звания, дворянское достоинство ему было сохранено. Нам прислали следующую информацию о нем: "Отец вашего прадеда Алексей Иванович Поволоцкий - С 1865 года служил писарем, затем назначенным в усиление делопроизводителем в окружном интендантском управлении Кавказского военного округа. В 1867 году, за выслугу лет произведен в коллежские регистраторы со старшинством. С 1869 работал секретарем в Сигнахском уездном полицейском управлении, в 1875 году перемещен в Телавское уездное управление, так же на должность секретаря, где получил чин титулярного советника. В 1876-1877 гг. Работал так же делопроизводителем в Тифлисском попечительном совете о тюрьмах". Документального подтверждения этих сведений нет. Возможно, что указано не точное имя. Но можно сделать вывод о том, что он работал в военном ведомстве. Может быть, в архиве РГВИА имеются сведения о сотрудниках, работающих в указанных учреждениях? О прадеде известно, что прадед, Поволоцкий Владимир Алексеевич, родился в ноябре 1871 года в Тифлисе, где закончил мужскую гимназию номер два и Тифлисское пехотное юнкерское училище в 1894 году, по национальности был поляком. В его послужном списке указано, что он являлся сыном титулярного советника. Сведений о его родителях пока найти не удалось. Хотелось бы найти судебное дело его отца, Поволоцкого. Имеются ли в фондах РГВИА судебные дела СОСЛАННЫХ НА КАВКАЗ участников Польского восстания? С уважением, Поволоцкая Татьяна

Тема: Николаевское кавалерийское училище
25.07.2024, 22:30

tatoshka2024 написал:
[q]
Teatroved написал:
[q]
tatoshka2024 написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли как-то узнать, откуда родом, кто родители и как звали выпускника от12.07.1914 г. в списке под номером 96. ПОВОЛОЦКий (1-й разряд, из юнкеров хорунжим со ст. 6.08.1913 г. в 1-й Кавказский полк ККВ).
[/q]
В РГВИА есть послужной список на ПОВОЛОЦКого Антона Владимировича ф. 409, пс 6-032, без года
[/q]
Спасибо огромное!
[/q]

Была в РГВИА, в указанном деле - опечатка. На самом деде, его звали не Антон Поволоцкий, а Анатолий Поволоцкий, из мещан Санкт-Петербурга

3.05.2024, 16:40

tatoshka2024 написал:
[q]
Teatroved написал:
[q]
tatoshka2024 написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли как-то узнать, откуда родом, кто родители и как звали выпускника от12.07.1914 г. в списке под номером 96. ПОВОЛОЦКИЙ (1-й разряд, из юнкеров хорунжим со ст. 6.08.1913 г. в 1-й Кавказский полк ККВ).
[/q]
В РГВИА есть послужной список на Поволоцкого Антона ВЛАДИМИРОВИЧа ф. 409, пс 6-032, без года
[/q]

Это дело в РГВИА (ф. 409, пс 6-032, без года) - заведено на Анатолия Поволоцкого, из мещан, ошибка в самой картотеке. Т.е. Антона не было
[/q]

Тема: Метрические книги
1.03.2024, 19:56

Здравствуйте! В селе Софьино Кирсановского района Тамбовской области родилась моя бабушка Александра Яковлевна Блинова, год рождения - 1902. Есть ли какие-нибудь сведения о ней или ее семье?

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
17.02.2024, 10:46

Klim2018 написал:
[q]

tatoshka2024 написал:
[q]

У своего деда в личном деле архива нашла запись, что он родился в Тбилиси по ул. Федоринская, 24
[/q]

Год рождения ???
[/q]

Уважаемые знатоки! Вот фото из архивной справки дедушки, где написан адрес его места рождения. Название улицы в справке написано так, что ее название сложно прочитать. Может, поможете разобраться? Год рождения - 1905

Тема: Архивные источники, статьи. Пахотный Угол.
15.02.2024, 23:38

О жителях Пахотного Угла

Моя мама, Александра Ивановна, родом из Пахотного Угла. Ее отец - Иван Алексеевич Уваров, родился в 1898 году, в Пахотном Углу, там же закончил школу. Мама - Мария Федоровна Уварова, в девичестве Трофимова, родилась в 1897 году. У них было пятеро детей: сыновья - Петр, Михаил и Александр, и две дочери: Софья и моя мама, Александра. Все дети, когда выросли, разъехались по разным городам.

Моя мама, закончив восемь классов, поступила в Саратовский техникум им. Тимирязева, закончив который, получила специальность "Агроном-цветовод". Еще будучи учениками школы в Пахотном Углу, мои родители стали дружить, мой отец, Поволоцкий Владимир Константинович (1934-1989), был старше мамы на год. Они поженились, отец закончил военное летное училище в г. Тамбов, стал офицером.

После училища его отправили служить в Курганскую область, мама, конечно, поехала с ним. Отец дослужился до звания полковника, был командиром части.

Мои родители вырастили троих дочерей, мама часто с благодарностью вспоминает школьных учителей и своих детских подруг. Мой отец - сын Поволоцкого Константина Владимировича (1905-1966), который какое-то время был председателем колхоза им. Калинина в Пахотном Углу, а затем стал главой сельского поселенья в Кривополянье.

Оба моих деда, и Уваров Иван Алексеевич, и Поволоцкий Константин Владимирович, воевали на фронтах Великой отечественной войны. Оба вернулись домой с наградами, оба чудом остались целыми и невридимыми. Оба вернулись домой живыми.

На фото - бывшие жители Пахотного Угла: моя мама, Уварова (Поволоцкая) Александра Ивановна и мой отец, Поволоцкий Владимир Константинович .

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
15.02.2024, 22:03

Здравствуйте! У своего деда, Поволоцкого Константина Владимировича, в личном деле архива нашла запись, что он родился в 1905 году в Тбилиси по ул. Федоринская, 24. Решила посмотреть, стоит ли еще этот дом, а оказалось, что все улицы города после революции переименованы. Может быть, можете мне помочь в этом вопросе? Существуют ли здания на этой улице, или все давно снесено? А если дома стоят, то как теперь называется эта улица? С уважением, Татошка

4.01.2024, 18:27

Здравствуйте! Поволоцкий Владимир, Грузия
Полковник царской армии. Есть ли в фондах РГВИА сведения о нем?

9.12.2023, 2:27

Kozika написал:
[q]
tatoshka2024 написал:
[q]
Это может быть старший брат моего дедушки, Поволоцкого Константина Владимировича
[/q]
Поволоцкий Владимир Алексеевич, выпускник НКУ 1914 года, слева...
[/q]

Здравствуйте! Спасибо огромное за труды и за проявленное внимание! Судя по фотографии, Поволоцкий Владимир Алексеевич был блестящим офицером, но по возрасту на отца моего деда не похож

7.12.2023, 23:54

Здравствуйте! Можно ли как-то узнать, откуда родом, кто родители и как звали выпускника от

12.07.1914 г. в списке под номером 96. ПОВОЛОЦКий (1-й разряд, из юнкеров хорунжим со ст. 6.08.1913 г. в 1-й Кавказский полк ККВ).

Тема: Фамильный навигатор
7.12.2023, 23:12

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию

Искомая фамилия: ПОВОЛОЦКий
Регион поиска: Грузия, Тбилиси

Фамилия исследователя: ПОВОЛОЦКАЯ ТАТЬЯНА
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Екатеринбург

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
7.12.2023, 22:25

Поволоцкий Константин Владимирович, родился в 1905 году, в Грузии. Хотелось бы узнать, кто были родители, братья и сестры, и где жили. Как семья оказалась в Грузии