Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaGerleman
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaGerleman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaGerleman (11)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
17.02.2024, 22:35

Добрый вечер! Подскажите куда обратиться для поиска записи о рождении 1925г. деревня Симоново Новоторжский район Калининская область. Я правильно понимаю, что это архив ЗАГС?

Тема: Старорусский уезд
22.12.2023, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 22 декабря 2023 18:44

Извините, если мой вопрос доставил вам столько неудобства. Я новичок в этом деле, есть немного опыта по Белоруссии. Там есть деревня/город к нему относятся определенные приходы. Тем более я спросила где можно поискать мк - можно было просто ответить, что их нет.
По поводу просмотра информации - по-моему это специальный раздел по Старорусскому уезду и я задала вопрос именно по нему. Информации на форуме очень много и не сразу можно разобрать что и где берется, особенно в неизвестной для тебя территории. Для этого мне кажется и созданы темы, чтобы знающие люди направляли и помогали.

Тема: Старорусский уезд
21.12.2023, 13:53

Добрый день. Бабушка Герлеман Елизавета 1905гр место рождения Новгородская область, Старая Русса. По происхождению вроде бы была немка. Где можно поискать мк? Какой приход?

Тема: С. Никулино Лукояновского уезда
21.12.2023, 10:40

heartflusters написал:
[q]

AnnaGerleman написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 21 декабря 2023 6:51

Спасибо. Подскажите онлайн их можно посмотреть? Или делать только запрос? Просто я в другой стране. И если запрос, то они высылают ответ на электронную почту?
[/q]

Онлайн эти дела посмотреть нельзя, АИС у нас пока нет. Лучше через запрос на электронную почту: spravki@cano.kreml.nnov.ru
Это тематический запрос, стоить это будет 562 рубля.

[/q]

Спасибо огромное за информацию!!!

21.12.2023, 10:19

>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 21 декабря 2023 6:51

Спасибо. Подскажите онлайн их можно посмотреть? Или делать только запрос? Просто я в другой стране. И если запрос, то они высылают ответ на электронную почту?

20.12.2023, 22:55

Добрый вечер! Спасибо огромное за данную тему и информацию. Только сегодня начала изучать родственников мужа и сразу здесь нашла выписку о его рождении. Мелехин Роман 1922 г.р.
Подскажите а в записях о рождении за 1922 г указывалось только сведения о родившемся? Данные родителей не указывались?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
19.12.2023, 20:25

Добрый вечер! Можно посмотреть 3 фамилии пожалуйста
Бабенко - Слуций уезд, Грозовская волость, Вошкаты застенок.
Рубаник - Д Носовичи, Зеленочского Сс, Домановичского
Вечерко - д Жичин Ревятичская Гмина, Пружанский Повет, Полесское Воеводство

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
13.12.2023, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 декабря 2023 21:16

Спасибо огромное за информацию!

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
13.12.2023, 21:10

Добрый вечер! Мой дед был репрессирован (его семья раскулачена) из Беларуси в п.Ветью, Усть-Вымский р-н, Коми АССР в 1935г. На тот момент ему было 5 лет. Насколько я знаю, в дальнейшем вернулся в Беларусь с матерью и братом (может с кем-то еще). Кто-то из семьи остался в р. Коми.
Могу ли я в ИЦ МВД Республики Коми запросить удаленно (заказным письмом, по электронной почте, через госуслуги) ознакомится с материалами дела спецпоселенца (это получается дедушка моего деда)?

Тема: Слуцкий уезд
13.12.2023, 9:51

>> Ответ на сообщение пользователя Fireman_ от 13 декабря 2023 8:11

Да, там информация, которую я в знала по рассказам мамы. Оттуда новое было только отчество.

Тема: Слуцкий уезд
12.12.2023, 20:32

Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье своей бабушки Бабенка (Бабенко) Ядвиге Александровне 1932гр. Место рождения Вошкаты, Копыльский район.
Отец: Бабенка Александр Леонович 1903гр. Известно, что призывался в армию и был без вести пропавшим.
Мать: Бабенка (девичья фамилия неизвестна) Бронислава Александровна. Про ее семью только известно, что было много сестер.
Буду рада любым подсказкам, где можно поискать.