Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia9990 (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia9990

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia9990 (3)

Тема: Оцифрованные кладбища Нижегородской области
8.12.2023, 16:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед попал во вторую Канавинскую советскую больницу с тяжелым заболеванием туберкулеза кишок. Лежал недолго. 30 окт. 1926 года умер и похоронен на Гордеевском кладбище города Канавино (сведения взяты из справки о смерти из ЗАГСА). Никак не могу найти сведений, где находилась эта больница и, особенно интересно, где именно было Гордеевское кладбище? Понятно, что уже и города Канавино нет, нет и кладбища, но очень хочется знать, где это место сейчас.
Если кто-то обладает сведениями, пожалуйста, отзовитесь.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
8.12.2023, 11:25

Спасибо за отклик!
А в этих званиях могло быть сочетание узкой продольной полосы и двух поперечных?
Еще мне видится какой-то объемный круглый значок со стрелой вдоль погона. Чем-то напоминает трезубец или цифру 1 со звездочкой в том самом кружочке.
Вы видите что-то подобное или у меня фантазия разыгралась?))

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
8.12.2023, 10:21

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в определении рода войск и чина. Интересует пра-прадед - сидящий мужчина с шашкой в руке.
Самостоятельно удалось вычитать, что:
- в руках драгунская шашка нижних чинов обр. 1881 г.
- надета суконная походная рубаха типа "косоворотка" защитного цвета 1912 г. с нагрудными накладными карманами 1913 г., подпоясанная ремнем с рамочной пряжкой (заменили бляхи в августе 1914 г.)
- сапоги со шпорами ( что говорит нам, что он точно не казак, они не носили шпор). Сапоги по виду похожи на кавалерийские ботфорты
- походная фуражка обр. 1914 г. для нижних чинов кавалерии, казачьих войск, пешей и конной артиллерии с наружным подбородочным ремнем.
- шрифт погонных нашивок прямой, без завитков, зн., время после 1911 г.
Еще читала, что подобная шашка могла принадлежать (если брать во внимание только, тех, кто связан с лошадьми - из-за шпор) только младшему чину драгунского полка, конной артиллерии или конно-горной (но это вряд ли, дед уроженец Нижегородского уезда Нижегородской губернии, вряд ли его бы послали туда, где были горы...).
И в дате фото я совсем запуталась cray.gif ....
Пра-прадед родился 1.11.1890 г.
По моим расчетам выходит, что он был призван в РИА в окт 1911 года и должен был вернуться со службы осенью 1915 г. Он был из крестьян и вряд ли мог пользоваться льготами для получивших образование.
Но тут уже шла ПМВ, так что, наверное, его должны были оставить в рядах кадровой армии до окончания ПМВ.
Тут еще у меня недопонимание: когда он успел сфотографироваться с (будущей - колец нет - если это был показатель) женой справа, если уже в 1919 году у них уже родилась дочь на грузовом пароходе "Изумруд", на котором, по рассказам родственников, он плавал после войны по Волге... И плюс к тому, был еще старший ребенок, умерший во младенчестве! Значит, им нужно было пожениться не позднее 1917 года.
Получается дата фото - в промежутке с 1914 по 1917 год...
Пожалуйста, можете ли Вы сказать, в каких войсках и в каком чине служил мой пра-прадед?
А также, может, быть у Вас есть версии, что могло случится, что он не участвовал в ПМВ или в ее завершении?
Поправьте мои предположения выше, если я что не так поняла при поиске.
Буду рада любой информации.