 | Julia9990 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia9990 (3)Тема: Оцифрованные кладбища Нижегородской области 8.12.2023, 16:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед попал во вторую Канавинскую советскую больницу с тяжелым заболеванием туберкулеза кишок. Лежал недолго. 30 окт. 1926 года умер и похоронен на Гордеевском кладбище города Канавино (сведения взяты из справки о смерти из ЗАГСА). Никак не могу найти сведений, где находилась эта больница и, особенно интересно, где именно было Гордеевское кладбище? Понятно, что уже и города Канавино нет, нет и кладбища, но очень хочется знать, где это место сейчас. Если кто-то обладает сведениями, пожалуйста, отзовитесь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.12.2023, 11:25
Спасибо за отклик! А в этих званиях могло быть сочетание узкой продольной полосы и двух поперечных? Еще мне видится какой-то объемный круглый значок со стрелой вдоль погона. Чем-то напоминает трезубец или цифру 1 со звездочкой в том самом кружочке. Вы видите что-то подобное или у меня фантазия разыгралась?))
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.12.2023, 10:21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в определении рода войск и чина. Интересует пра-прадед - сидящий мужчина с шашкой в руке. Самостоятельно удалось вычитать, что: - в руках драгунская шашка нижних чинов обр. 1881 г. - надета суконная походная рубаха типа "косоворотка" защитного цвета 1912 г. с нагрудными накладными карманами 1913 г., подпоясанная ремнем с рамочной пряжкой (заменили бляхи в августе 1914 г.) - сапоги со шпорами ( что говорит нам, что он точно не казак, они не носили шпор). Сапоги по виду похожи на кавалерийские ботфорты - походная фуражка обр. 1914 г. для нижних чинов кавалерии, казачьих войск, пешей и конной артиллерии с наружным подбородочным ремнем. - шрифт погонных нашивок прямой, без завитков, зн., время после 1911 г. Еще читала, что подобная шашка могла принадлежать (если брать во внимание только, тех, кто связан с лошадьми - из-за шпор) только младшему чину драгунского полка, конной артиллерии или конно-горной (но это вряд ли, дед уроженец Нижегородского уезда Нижегородской губернии, вряд ли его бы послали туда, где были горы...). И в дате фото я совсем запуталась cray.gif .... Пра-прадед родился 1.11.1890 г. По моим расчетам выходит, что он был призван в РИА в окт 1911 года и должен был вернуться со службы осенью 1915 г. Он был из крестьян и вряд ли мог пользоваться льготами для получивших образование. Но тут уже шла ПМВ, так что, наверное, его должны были оставить в рядах кадровой армии до окончания ПМВ. Тут еще у меня недопонимание: когда он успел сфотографироваться с (будущей - колец нет - если это был показатель) женой справа, если уже в 1919 году у них уже родилась дочь на грузовом пароходе "Изумруд", на котором, по рассказам родственников, он плавал после войны по Волге... И плюс к тому, был еще старший ребенок, умерший во младенчестве! Значит, им нужно было пожениться не позднее 1917 года. Получается дата фото - в промежутке с 1914 по 1917 год... Пожалуйста, можете ли Вы сказать, в каких войсках и в каком чине служил мой пра-прадед? А также, может, быть у Вас есть версии, что могло случится, что он не участвовал в ПМВ или в ее завершении? Поправьте мои предположения выше, если я что не так поняла при поиске. Буду рада любой информации.
 |
|
|