Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zoy1918, Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zoy1918

Зоя

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zoy1918 (5)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.12.2023, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 24 декабря 2023 21:20

Спасибо! А у вас есть доступ к архивным документам?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
24.12.2023, 21:10

Здравствуйте! Помогите в поисках. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)мой прадед Алексеевский Александр Михайлович примерно 1893-1895 года рождения, Бобровский уезд Воронежской губернии, его сын( мой дед) – Алексеевский Дмитрий Александрович, родился 01 июня 1915г. Проживали в с. Матреновка, Бобровского уезда, Воронежской области. Где можно найти информацию.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.12.2023, 17:50

Добрый вечер! Помогите найти родственников с фамилией Карповы. Мой прадед Карпов Василий Михайлович проживал до 1930 года в с. Камышовка Ольховского района Сталинградской области. Данные о месте проживания взяты из свидетельства о браке его сына Карпова Михаила Васильевича. Возможно данные указаны с ошибкой. Может кто подскажет, что это за населенный пункт, и как он сейчас называется.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.12.2023, 16:43

Добрый вечер! Помогите найти родственников с фамилией Карповы. Мой прадед Карпов Василий Михайлович проживал до 1930 года в с. Камышовка Ольховского района Сталинградской области. Данные о месте проживания взяты из свидетельства о браке его сына Карпова Михаила Васильевича. Возможно данные указаны с ошибкой. Может кто подскажет, что это за населенный пункт, и как он сейчас называется.

Тема: Алексеевские
6.12.2023, 21:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)мой прадед Алексеевский Александр Михайлович примерно 1893-1895 года рождения, Бобровский уезд Воронежской губернии, его сын( мой дед) – Алексеевский Дмитрий Александрович, родился 01 июня 1915г.

2. Хочу исследовать отцовскую линию семью Алексеевских.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Липовка, Бобровского района Воронежской области, г.Эртиль Воронежской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Алексеевский Дмитрий Александрович женился на Карповой Марии Васильевне в 1937-38 гг. Проживали в Воронежской области, в 60 годы 20 века переехали в г. Волжский Волгоградской области. Их дети: Алексеевский Малест Дмитриевич 18.09.1939 г– мой дядя и Алексеевский Лев Дмитриевич 17.12.1941 г – мой отец.

5. Сословие в роду Алексеевских есть священнослужители

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Со слов деда, Алексеевского Дмитрия Александровича, у него была сеста Клавдия, которая трагически погибла. Еще у него была внебрачная дочь – Алексеевская Нелли Дмитриевна 1940 г, проживала на Украине. Про себя дед говорил, что он мужик с Битюга, а его жена – Алексеевская Мария Васильевна( в девичестве Карпова) – кулачка с Волги.