Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

idochka (Иванова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

idochka

Иванова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения idochka (5)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
19.02.2025, 15:03

Всем привет!

как вы думаете это может быть один и тот же человек, но в разном возрасте?

Тема: Суббота Субботины Субботские
12.02.2025, 13:42

моя пра-прабабушка Суббота Марфа Ивановна

ее мать Суббота Мария Архиповна была из помещиков, а отец Иван Суббота

Потом Марфа Ивановна вышла замуж за кочегара Сидора Ивановича Костенко, но он повесился
и она вышла второй раз замуж за ссыльного Василия Яковлевича Попова

У них родилось 4 детей: Дмитрий, Анна, Варвара 1900 (моя прабабушка), Ефросиния.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
10.02.2025, 17:45

Всем добрый день!

среди старых фотографии было обнаружено фото с неизвестными мне людьми, предположительно родственники из Украины

на обороте есть надпись простым карандашом, но ее так плохо видно и совсем непонятно что там написано.

вдруг у кого-нибудь получится прочитать надпись? или вы узнаете декорации фото отель? спасибо 101.gif

Тема: Житомирский архив
1.10.2024, 11:52

Здраствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию про предков

Моего прадеда звали Марчук Ефим Ермолаевич (насчет отчества не уверена) он проживал в селе Киянка
предположительно в 30х годах был раскулачен и сослан в Сибирь, Бурятия
У него была жена, но она умерла и он женился второй раз на нянечке (моей прабабушке) Франчук Мария (кажется 1912 года рождения)

По идее раскулаченых легче искать, но я ничего не могу найти.
еще у Ефима был брат, который возможно так же был сослан

спасибо 101.gif

Тема: Распоповы
3.12.2023, 17:12

У меня есть родственники Распоповы, которые проживали в Баргузинском районе

У Иннокентия были дети Афанасий, Пантелеймон, Соломонида, Авдотья (возможно Евдокия), Акулина, Никита и Наталья.

Никита Иннокентиевич Распопов -- мой пра-пра-дед. 1884 года рождения

Никита Иннокентьевич отказался вступить в коммуну, хотя братья предлагали не рисковать. Коммунары нашли "аргументы", раскулачили. Отобрали всё, что было, разобрали дом, амбар, придворные постройки и увезли. Осталась одна баня. Никиту Иннокентьевича увезли в районный центр, Баргузин, содержали в милиции, якобы до. суда, Супруга, Апполинария Ивановна Козулина, и дети: Анатолий, Антонина, Мона, Лиза, Иван, Егор, Надя оказались на улице. Какое-то время обитали кто в бане, кто у родственников. Потом разьехались в поисках работы и жилья к родственникам. После 3х месячной отсидки в Баргузине дядя Никита возвращался домой через поле. Созревал урожай зерновых, взял колос, отшелушил в горсти и не заметил полову. От воткнувшейся в горло половы случился нарыв, к врачу сразу не обратились, не до того. Умер в расцвете сил. Никита Иннокентьевич похоронен в Баргузине.