Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rvy, Сергиев Посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rvy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rvy (3)

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
24.07.2025, 22:23

Ivtur написал:
[q]

rvy написал:
[q]

Может быть кто-нибудь подскажет, где найти Посемейные списки 1765- 1779 гг. ? Ищу Болдыревых и Соловьёвых из Кривой Поляны
[/q]

Кривополянские Болдыревы в 1779-м жили еще в Колбино. Часть семей точно из нее, как и в Дальней Полубянке куда они переехали до 1795-го года. В Колбино часть Болдыревых пришла из Богучара, а откуда остальные пока не знаю.
Напишите кто именно Ваши предки по Бодыревым в Кривой поляне.
[/q]

По РС сл.Кривополяны за 1835 год мой предок Емельян Яковлев Болдырев 1803 года рождения. Там же проживали Яков Филипов Болдырев ( 1771 г.р.) и Филип Яковлев Болдырев (1791 г.р.) . Жили они разными дворами. Я предполагаю, что это одно семейство.

По переписи 1748 года, 1760 года и РС за 1795 в сл. Колбино проживало много Болдыревых. Чётко прослеживается семейство, которое переселилось в Дальнюю Полубянку, а вот с Болдыревыми из Кривой Поляны у меня не получается проследить из-за недостатка архивных материалов.

21.07.2025, 16:26

Мои предки из Кривой Поляны. Недавно нашла информацию в интернете, что в период с 1782 по 1795 год часть жителей слободы Колбино перешла в хутора Острогожского уезда-Гнилой, Кривая Поляна, Дальняя Полубянка, Карпенков.
В ГАВО есть РС за 1795 год сл.Колбино. Ф И18, д.165
В 1767 году в х. Полонин было 14 дворов: Мандровских 4 двора, Куставенко, Тоцкий, Федосов, Просянкин, Пархоменко, Чернодуб, Глушенко, Коваленко, Измаилов,Просянкин и Трофимов по одному двору (36 д.м.п.)
В х.Кривая Поляна 17 дворов: Голованёвых 3 двора, Рыбалкин, Воскобойников, Пархоменко по 2 двора, Олейников, Кирпачёв, Кулешов, Сенченко, Болдин, Бровков, Синельников по одному двору (33 д.м.п.)
В х.Прилепы 12 дворов: Олимский, Меньков и Соловьёв по 3 двора, Губенко- 2 двора, Шуменко- 1 двор (37 д.м.п)
Источник: Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии. Воронеж 1884-1886 гг. Выпуск 1-4

19.07.2025, 0:44

Baltimor1969 написал:
[q]
Добрый день.Может кто знает,в каких документах и когда самое раннее упоминание хуторов Кривополяна,Прилепы,Паленино, Прокопец,а также Дегтярный?Может что известно про их основание и заселение? Заранее большое спасибо.
[/q]

Мои предки из Кривой Поляны. Недавно нашла информацию в интернете, что в период с 1782 по 1795 год часть жителей слободы Колбино перешла в хутора Острогожского уезда-Гнилой, Кривая Поляна, Дальняя Полубянка, Карпенков.
В ГАВО есть РС за 1795 год сл.Колбино. Ф И18, д.165
В 1767 году в х. Полонин было 14 дворов: Мандровских 4 двора, Куставенко, Тоцкий, Федосов, Просянкин, Пархоменко, Чернодуб, Глушенко, Коваленко, Измаилов,Просянкин и Трофимов по одному двору (36 д.м.п.)
В х.Кривая Поляна 17 дворов: Голованёвых 3 двора, Рыбалкин, Воскобойников, Пархоменко по 2 двора, Олейников, Кирпачёв, Кулешов, Сенченко, Болдин, Бровков, Синельников по одному двору (33 д.м.п.)
В х.Прилепы 12 дворов: Олимский, Меньков и Соловьёв по 3 двора, Губенко- 2 двора, Шуменко- 1 двор (37 д.м.п)
Источник: Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии. Воронеж 1884-1886 гг. Выпуск 1-4

Уважаемые участники форума! Может быть кто-нибудь подскажет, где найти Посемейные списки 1765- 1779 гг. ? Ищу Болдыревых и Соловьёвых из Кривой Поляны и х. Полонин.
В ГАВО по этим хуторам есть РС только за 1835 и 1850 гг, и потом только перепись за 1760 г в РГВИА и перепись 1748 г. в РГАДА. Стоит ли надеяться на посемейные списки, если мои предки были казацкими подмощниками?