| Sergey 93 Хандруга Сергей Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey 93 (14)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.07.2011, 20:58
Здраствуйте уважаемый Войтек! В апреле 2010 года отправлял запрос в Польский Красный Крест по поводу захоронения моего дяди Черемисина Ивана Федоровича, 1925 года рождения, уроженца Курской области Мантуровского района село Гущино, который по сведениям Министерства обороны СССР погиб у села Ясеницы Тлущевского района Варшавского воеводства в 1944 году и сегодня получил ответ из Российского Красного Креста, в котором они сообщили , что их коллеги в Польше не нашли сведений о нем. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл посылать запрос в мэрию Варшавы,где как Вы предположили, мог быть захоронен мой дядя? Заранее благодарен, Сергей
|
Тема: Москва, поиск сведений о бывших церквях 27.06.2011, 19:46
Уважаемые форумчане не подскажите к какому приходу в городе Москве относился дом по адресу: Подкопаевский переулок д.6 ( дом купчихи Кучуминой)? С уважением Сергей
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 21.06.2011, 22:12
Уважаемый Якут! Написал Вам на электронную почту указанную в профиле, она действующая? Сегодня получил ответ из Хмельницкого архива они написали ,что часть фондов утрачена после пожара 2003 года в архиве Каменец-Подольска(Подольской казенной палаты(ревизские сказки),Подольского губернского по крестьянским делам присутствия,Канцелярии Подольского гебернатора), в связи с этим вопрос: Те фонды которые Вы мне указывали они актуальны на какое время? С уважением , Сергей
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 6.06.2011, 16:20
Уважаемый Якут! Очень хотелось бы приехать на родину предков ,но пока нет возможности ! Приходится общаться с помощью почты, так как проживаю в России в Краснодарском крае. Еще раз спасибо за информацию ,потому что предупрежден- значит вооружен, а это упрощает поиск! С уважением Сергей
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 3.06.2011, 21:33
Здраствуйте ALEX! К сказанному Якутом могу добавить , что на сайте Винницкого архива есть списки тех ,кто был реприссирован и чьи дела хранятся сейчас в архиве ,эта информация доступна ,я сам так проверял не были ли реприсированны мои родственники. Удачи Вам в поисках! С уважением Сергей
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 3.06.2011, 21:20
Уважаемый Якут! Огромное спасибо за столь оперативный ответ. Еще один вопрос : послал запрос в Хмельницкий архив по электронной почте,не подскажете,принимают они в работу такой запрос или нужно почтой отправлять? Еще раз огромное спасибо за помощь! Хочу сказать что работой Винницкого архива очень доволен, молодцы! С уважением Хандруга Сергей
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 2.06.2011, 21:06
Уважаемый Якут! Не подскажите где искать сведения о родственниках, проживавших в селе Яланец Ямпольского уезда Подольской губернии? На мой запрос в Винницкий архив мне прислали копии посемейного списка села Яланец за 1904 год где указана семья моего прадеда по линии отца : Хандруга Евфимия Логиновича ,может быть есть еще какие- нибудь фонды( исповедальные ведомости,ревизские сказки, брачные обыски). На сайте архива я не нашел такой информации. Буду признателен за любую информацию, с уважением Хандруга Сергей
|
Тема: Москва 3.08.2010, 13:52
Увапжаемая NMASH! Посмотрите пожалуйста Воронцова Александра Еф.(точно отчество не знаю к своему стыду) это моя прабабушка, в 1901 проживала в Подкопаевском переулке дом Кучуминой,а вот в 1911,1913,1916 не знаю.В 1917 ее уже не было в ВМ.
|
Тема: Москва 2.08.2010, 15:05
Уважаемая IrinaFM ! Прошу Вашей помощи в деле розыска сведений о моей бабушке : Воронцовой Елизовете Александровне 1900 года рождения(возможно год рождения изменен в ту или иную сторону),уроженке города Москвы.В справочнике "Вся Москва" за 1901 год мама моей бабушки Воронцова Александра Еф. указана как владелица "Портновского заведения готового дамского платья" и проживала в Подкопаевском переулке в доме Кучуминой.При обращении в Центральный Исторический архив Москвы сведений о ней не обнаружено.Что делать дальше я не знаю.Может подскажете дальнейшие действия?
|
Тема: Украинские фамилии 3.05.2010, 17:26
уважаемые форумчане! Помогите разобраться с происхождением моей фамилии Хандруга. Мои предки родом из Винницкой области Украины. Я больше не встречал людей с такой фамилией ,кроме членов нашей семьи.Что она обозначает? Если кто-то может помочь буду признателен. Суважением Хандруга Сергей.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.04.2010, 17:52
Уважаемый Войтек! Еще раз огромное спасибо о разъяснении о возможном месте захоронения моего дяди Черемисина Ивана Федоровича. Я уже отправил запрос в Польский Красный Крест, но на это уйдет какое-то время. Недавно, отвечая на чей-то вопрос о мемориале в Варшаве по ул.Жвирки и Вигуры, Вы написали о том, что у Вас имеется более 500 снимков надгробий этого мемориала.Вы не могли бы проверить, нет ли в этом списке надгробия с именем моего дяди. Заранее огромное спаибо. С увжением, Хандруга Сергей. г.Туапсе.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.04.2010, 20:50
Уважаемый Войтек! Приношу Вам и всему польскому народу искренние соболезнования. Прошу Вас помочь мне разобраться с определением места захоронения моего дяди Черемисина Ивана Федоровича 1924г.р. уроженца Курской области, Мантуровского района, село Гущино. В извещении о смерти указано, что он погиб 13 августа 1944г. Захоронен с. Ясиницы Тлущевского района Варшавской губернии. На картах Польши населенного пункта с таким названием не нахожу. Буду очень признателен за любую информацию.
|
|
|