Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vpiano, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vpiano

Валерия Пономарева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vpiano (13)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
6.10.2024, 17:19

vyatchanka написал:
[q]

vpiano написал:
[q]

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать имя сына Петра Иванова (под номером 39, котрому 1 год). Это исповедка 1773 года (Подольский уезд). Заранее благодарю!
[/q]

Акинфей?
[/q]

Я ищу Иоакинфа (он же Иакинф). Похоже?)

6.10.2024, 17:11

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать имя сына Петра Иванова (под номером 39, котрому 1 год). Это исповедка 1773 года (Подольский уезд). Заранее благодарю!

24.07.2024, 17:28

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобрать отчество Мавры. Исповедка 1751 года. Заранее благодарю!

29.05.2024, 22:38

Всем добрый вечер!
Прошу вашей помощи в прочтении записи из исповедки 1743 года:
Никифор Афанасьев
Жена его Авдотья ?????
Сын Максим
Жена его Пелагея? Иванова
Сын Игнатий
У него ??? дочь девица ???
Заранее благодарю!

31.03.2024, 17:55

Atkara-EV написал:
[q]

vpiano написал:
[q]

Женился вотчины князя Бориса Голицына села Сатина крестьянин Прокофий Пахомов... на ком?)
[/q]

понял за се(бя)
вотчины помещика А(ле)
ксандра Николаевича (БА)
хметьева сельца К(...)
ракова после умершаго
солдата Федора Маркова
жену вдову Праскеву
Гаврилову
[/q]

Сельца Чирикова)

31.03.2024, 17:49

Fert написал:
[q]

vpiano написал:
[q]

разобрать запись о супруге Прокофия Пахомова
[/q]

Женилси вотчины княз...
[/q]

Женился вотчины князя Бориса Голицына села Сатина крестьянин Прокофий Пахомов... на ком?)

31.03.2024, 17:32

Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобрать запись о супруге Прокофия Пахомова (1785 год, Московская губерния, Подольский уезд). Заранее благодарю!

Тема: Общие вопросы г.Подольск и уезд
14.03.2024, 14:59

Hunter78 написал:
[q]
вот что ответили. иногда отрицательный ответ полезен тоже).
значит точно в Захарово (Захарьино) крестили....
[/q]

Здравствуйте! Я сейчас разбираю ветку Макаровых из Никоново. Записи о некоторых людах нашла в метрических книгах Жохово. Может Вам поможет как-то, если еще актуально)

9.03.2024, 9:54

Добрый день, уважаемые все! Пожалуйста, помогите расшифровать строку про Федота (последний в записи). Исповедные ведомости Подольского уезда Московской губернии 1745 года. Заранее благодарю за помощь!

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
30.01.2024, 19:39

Работницы Подольского механического завода. Фото 1930-х годов. В нижнем ряду слева: Евдокимова (Крючкова) Екатерина Борисовна, род. 1897 г. дер. Троицкая Подольского уезда Московской губернии. Остальные женщины на фото неизвестны. Надписей, изображений на обороте нет.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
30.01.2024, 12:03

Моряки линкора "Парижская коммуна", около 1926-1927 года. Размещаю в Северо-Западном округе, поскольку линкор в то время был на Балтике. Слева (стоит): Евдокимов Петр Герасимович, род. 1902 г. село Сатино-Русское Подольского уезда Московской губернии. Мужчина справа неизвестен, но может кто-то ищет и узнает его через сто лет. На обороте надписей и изображений нет.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
28.11.2023, 11:08

Добрый день, уважаемые знатоки!
Буду признательна за помощь с информацией о фото.
Стоит слева (предположительно) Захаров Василий Андреевич, ур. дер. Демьяново, Дмитровского уезда, Московской губернии.
Заранее благодарю!

Тема: Где и как искать фотографии предков
28.11.2023, 10:10

>> Ответ на сообщение пользователя Irenok от 24 августа 2023 18:53
Добрый день! В какие годы Ваш дед жил в Подольске? У меня есть несколько фото моего прадедушки из Подольска с товарищами по коммунистической партии, но имен других людей я не знаю. Вы сможете идентифицировать Вашего дедушку?