Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Figel, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Figel

Князева Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Figel (7)

Тема: Ленинград 1934
11.03.2024, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 7 марта 2024 17:58

Спасибо!

По Девейкис - Виктор Альфонович 1938 г.р. мой дедушка, которого я не видела ни разу, находила Альфона Адольфовича в памяти народа, подозреваю, что прапра, Князев Андрей Анатольевич это мой папа, скорее всего это из моего дерева инф.

Фигель Дмитрий Ген. - мой двоюр. Брат, остальные мои: Фигель Мечислав Александрович 1916 г.р.(дед), Фигель Александр Иванович (прадед) 1887 г.р. жил в Петрограде до 1941 года, Фигель Иван (прапра)? Неизвестно куда делся, но был на свадьбе Александра в 1915 году

Кун Матвей, Кун Антонина ( умерла в 1917 году)

6.03.2024, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 6 марта 2024 19:53

Спасибо! ЦГА у меня в планах к посещению, думала просто, что есть список жителей на 1934 год, который в описании темы или скан, в котором можно пока покопаться

6.03.2024, 19:05

Терсинец написал:
[q]

Figel написал:
[q]

жили предположительно на 12- й красноармейской, д.10, КВ.7
[/q]

В какие годы?
[/q]

1940-1942, но думаю и до этого и после они там жили, в 1938 году родился Девейкис Виктор Альфонсович, мой дедушка, видела по этому адресу на памяти народа Валентина Альфонсовича, подозреваю, что это его брат

6.03.2024, 18:55

Здравствуйте! Ищу семью Девейкис, жили предположительно на 12- й красноармейской, д.10, КВ.7. а также Фигель и Кун
А скан книги где-то выложен?

Тема: Бугурусланский уезд
6.12.2023, 0:43

Здравствуйте! У моей бабушки в записи о рождении в Новосибирске в 1923 году написано место прописки - Самарская область, Бугурусланский уезд, с. нижние Черкасы.

Гугл молчит про это село, может кто-то встречал? где оно находится или находилось?

Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая
3.12.2023, 15:54

Здравствуйте! Вчера узнала, что женой моего прапрадеда Фигель Ивана и моей прапрабабушкой была Вержбицкая Розалия, жили они в 1915- м году в Петрограде.

В 1887 году у них родился Александр в Бендзине, поэтому скорее всего познакомились они в Польше.
Также были дети Игнат 1880 г.р. ещё сын и дочка (осталась в Польше?)

Тема: Поиск в польских архивах
27.11.2023, 23:03

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может неправильно ищу.
Искала на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/

У меня есть информация про прадеда, Фигель Александр Иванович, по документам родился в городе Бендзин, в Польше, в 1887 году в детстве переехал в Псков, потом служил в Гатчине.
Скрывал свое происхождение, ничего не говорил о родителях, но есть фото его отца - Фигель Ивана, предположительно тоже родившегося в Бендзине.

В поиске совсем не нахожу Александра, смотрела не только Бендзин

И Иван в Польше это Jan или Johann? или может быть и тот и другой shok.gif

Еще известно, что у Ивана четверо детей
Александр 1887-1942
Игнат - погиб от рук большевиков, предположительно 1880-1920 (2 сына Владимир и Генрих, у Владимира сын Готфрид, У Генриха дети Варвара и Виктор)
Дочь - осталась в Польше с сыном
Сын

Спасибо!