| savelsaha Савельев Александр Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения savelsaha (11)Тема: Ревизская сказка Кадомского Уезда 1816 5.05.2025, 22:46
Здравствуйте! Данная ревизия оцифрованна или есть другие оцифрованные документы по г. Кадому? Меня интересуют Ражновы, Пустобаевы и Логиновы.
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 5.05.2025, 6:01
Здравствуйте! В метрической книге нашёл брак моих пра(4)деда и пра(4)бабушки. Моя пра(4)бабушка была дочерью мещанина города Мурома, родилась она в 1846-1847 гг. Подскажите, как дальше двигаться.
 |
Тема: Старые Котлицы 3.05.2025, 1:46
Здравствуйте! На сколько мне известно деревня Сванчаково входило в состав Старокотлицкого прихода. Моя прапрабабушка родилась в 1890 году. Есть ли оцифровыванные метрические книги по Старым Котолицам или иные документы с 1890 по 1911 года?
|
Тема: Вопросы по разделу 23.04.2025, 21:28
Здравствуйте! В разделе Курмышский уезд я нашёл свои НП. Но у меня вопрос. Почему иповедной ведомости по селу Красному за 1900год нет? В том же соседнем селе Бахаревка есть ИВ за 1900год. Может кому то известно отсутствие этой ИВ в Ульяновском архиве?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.03.2025, 22:50
TatianaLGNN написал:[q] savelsaha Но даже с паспортом, Вы до 18 лет сможете приходить только со взрослым. Потому что-то у Вас нет ответственности за нанесения ущерба., увы Это федеральный закон Ждите- АИС Потом Вы можете смотреть книги в областной библиотеке. Там тоже есть документы Для архива нужно многому учится. Но это отрадно, что в таком возрасте Вам это интересно. Мы , старые исследователи работаем над этим. Чтобы была постоянно действующая , легко доступная выставка документов архивов[/q]
То есть, по достижению 14 лет Я могу находится в архиве и читальном зале, но с взрослым человеком?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 11.03.2025, 21:20
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 11 марта 2025 17:15
Жаль! Я понимаю, что есть дети, которые ведут себя непристойно, мешают посетителям или вовсе портят документы. Но есть дети, которым интересна история своего рода и им хочется видеть запись о своих предках вживую. Как я писал в первом сообщении мне 13, до получения паспорта месяц. Очень хочу со своей родственницей съездить в архив, посмотреть метрические книги. Но, как я понимаю, я не смогу присутствовать в читальном зале.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 11.03.2025, 15:53
Здравствуйте! Может кто знает, можно ли в читальный зал с несовершеннолетним? Мне 13 лет очень хочется съездить в читальный зал с родственницей!
|
Тема: Пустобаевы 17.01.2025, 23:57
Мой прадед-Пустобаев Василий Ильич (г.р.-1917) родом с Белой слободы г.Кадома, Темниковского уезда, Томбовской губернии. Его отец-Пустобаев Илья Михайлович (г.р.-1872) родом с Белой слободы г.Кадома, Темниковского уезда, Томбовской губернии. Был посажен в тюрьму на 9 месяцев, где и умер. Его дед-Пустобаев Михаил Семёнович. Хочу понять откуда мои Пустобаевы родом. Фамилия для центральной Росиии, как мне кажется специфичная. Могли ли мои предки переселиться с Урала?
|
Тема: Илюшины 4.09.2024, 22:45
Здравствуйте, форумчане. Мои Илюшины из села Бахаревка (Петропавловка) Сеченовского района, Нижегородской области. Мой прапрадед Илюшин Иван Александрович 1911 г.р. Его братья и сестры: Мария (замужестве-Егорова) 1902 г.р., Григорий 1907 г.р., Василиса (В замужестве Спиридонова) 1910 г.р., Тимофей 1913 г.р., Павел 1917 г.р., Михаил 1923 г.р., Алексей 1930 г.р. Родители всех перечисленных братьев и сестер моего прапрадеда Илюшин Александр Павлович и Илюшина (Кузнецова) Варвара Семеновна.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 13.08.2024, 17:11
Здравствуйте! На сайте архива Ульяновской области нашёл Дело о скоропостижной смерти крестьянки села Красное, Курмышского уезда А. Т. Шмтовой. Ф. 108 Оп. 43 Д. 13. Можно что-то интересное найти в этом деле и могут быть фотографии? Можно ли получить дело несовершеннолетнему? Надеюсь на отклик!
|
Тема: Кадом, Кадомский район 13.08.2024, 12:24
Здравствуйте. Может кто-то встречал фамилию Пустобаев в каких либо документах по Кадому и Кадомскому району?
|
|
|