| KeryKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KeryK (10)Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 4.04.2025, 8:16
Добрый день! Ищу информацию о моей прапрабабушке или совет куда обратиться и где искать! Нейман Адель Фридриховна 1883 года рождения в 1941 году была осуждена в Москве по 58 статье. Пока шло следствие её отправили в тюрьму №1 г. Фрунзе, там она находилась точно до декабря 1942. Приговор был ссылка в Казахстан. Но отправили ли её туда, большой вопрос. Есть предположение что в этой тюрьме она и умерла...так как в следственном деле есть врачебные справки об неудовлетворительном состоянии здоровья. Обращалась в архив Киргизии там отправили в службу исполнения наказаний при Министерстве Юстиции Кыргызской Республики, а там уже никто не ответил. Буду признательна любой информации или совету.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 3.04.2025, 11:17
Helen V написал:[q] KeryK написал:
[q] Фонд парторганизации подскажите, в каком архиве смотреть надо?
[/q]
Описи можно смотреть в компьютере в читальном зале любого отдела хранения. Дела - в ОХДОПИМ.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 2.04.2025, 19:01
[q] какую-то информацию о расположении личных дел Трехгорки?
[/q]
Если интересующий вас сотрудник Трехгорки состоял в партии и вступил во время работы на Трехгорке, то в фонде парторганизации этого предприятия есть дела о приеме в члены партии и персональные дела. Кандидатские, увы, есть только в описи - с отметкой "выбыло". Трехгорка была "на правах райкома" и имела возможность принимать в партию самостоятельно.[/q]
Знаю что был кандидатом в члены партии, вступил или нет, это уже вопрос. Фонд парторганизации подскажите, в каком архиве смотреть надо?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830 2.04.2025, 16:37
Добрый день. Может есть у кого-то буква "Н" Краснопресненский ЗАГС, смерть в 1918-1919 года, буду признательна за информацию.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 1.04.2025, 18:58
yo-jik написал:[q] Здравствуйте! Кто-нибудь встречал личные дела работников Трехгорной мануфактуры (Москва)? Время работы сотрудника - после ВОВ.[/q]
Добрый день, подскажите, удалось ли вам найти какую-то информацию о расположении личных дел Трехгорки?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 20.08.2024, 13:54
ARChivesinUkraine написал:[q] KeryK написал:
[q] в фондах ГАПО Хорольское реальное училище и хорольскую женскую гимназию
[/q]
немає у наявності.[/q]
Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 10.08.2024, 17:06
Добрый день! Может кто-то встречал в фондах ГАПО Хорольское реальное училище и хорольскую женскую гимназию. Ищу личное дело на учительницу в этих учебных заведениях. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 6.12.2023, 19:04
[q] поиске сведений о рождении прадеда Нейман Леонард Арведович 12 марта 1914 года рождения.
[/q]
Из того, что он призывался на фронт из Москвы, вовсе не следует, что он родился в Москве. Хотя в картотеке иноверцев есть вот такой брак, и больше никаких записей на человека с таким именем нет. Возможно, семья уехала из Москвы, а возможно, конкретно эти метрические книги утрачены.
[/q]
Вы кажется помогли мне найти его отца, его как раз звали Арвед и кроме имени и фамилии больше мы ничего не знали. И они действительно были толи католики толи Лютеране. Спасибо огромное за ваш труд.
|
Тема: Ссыльные в Петропавловск, раскулаченные 6.12.2023, 18:46
Здравствуйте. Есть информация, что мою прабабушку Нейман Адель Фридриховну 1888 года рождения отправили в ссылку в Петропавловск из тюрьмы №1 г. Фрунзе Киргизской ССР ориентировочно в декабре 1942г. В выписке из протокола есть запись 8/33954 Петропавловск. Что могут значить эти цифры и как понять доехала она до места назначения или нет? В каких архивах можно поискать информацию?
|
|
|