Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maryruby
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maryruby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maryruby (1)

Тема: Данильченко
25.11.2023, 3:29

Ищу семью — родителей, братьев, сестёр Данильченко Петра Назаровича. Родился в селе К.Кумак Чкаловской обл., Адамовского р-на в 1921 году. Погиб в июне 1941г в Белостоке, жена — Панфилова Любовь Федоровна. Сын — Данильченко Петр Петрович (1941 г.р)

С именем отца вроде как повезло — достаточно редкое, Назар, но пока не попадается. Думаю, что в метрических книгах могло быть записано в варианте Назарий. Интересно, откуда приехали в Кумак, так как село это возникло только в 1836 году.

Я нашла только рядового Воинской части 4-го Сибирского саперного батальона, Данильченко Назара Павловича, место рождения Акмолинская обл., Омский уезд, Степановская вол., н.п. Жуковки на gwar, указана причина выбытия из части: болен, дата события 25.12.1916.
Но не могу быть уверена, что это не тёзка.