Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ikrivovicheva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ikrivovicheva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ikrivovicheva (11)

Тема: Новочеркасск
25.05.2025, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 24 мая 2025 13:39
Запрос в ФСБ можно без подтверждения родства посылать?

24.05.2025, 10:21

Klim2018 написал:
[q]

ikrivovicheva написал:
[q]

Алексей Николаевич Кучеров, 1910 года рождения, г. Новочеркасск

Спасибо. Эти сведения мы знаем.

23.05.2025, 22:05

Уважаемые знатоки, здравствуйте.
Ищу информацию о человеке и его родственников.
Пока известно следующее.
Алексей Николаевич Кучеров, 1910 года рождения, г. Новочеркасск.
В 30-е годы прошлого века он жил и работал в Ленинграде на судостроительном заводе им. Марти. Беспартийный. Был мужем (возможно брак незарегистрирован, в Загсе сведений не нашли.) сестры моей бабушки ( родственники помнят, что некоторе время она носила фамилию Кучерова). В 1937 году арестован и расстрелян. Эта страница нашей семейной истории совершенно запутана.
Также знаем, что у него был родственник Николай, который в годы войны находился в Пестово Ленинградской обл. (сейчас Новгородская), думаем он был там в эвакуации.
Есть фотография, где с большой долей вероятности запечатлен Алесей Кучеров в 1937 году за месяц до ареста. Рядом с ним бабушкина сестра.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
8.05.2025, 14:13

Здравствуйте.
Стали обладателями старинного Евангелия 1819 года издания ( с Алиба). На переплете обнаружили подписи старых владельцев, все связаны с Тагонрогом. Последняя:
"Сия книга принадлежит учителю Мисюченко Василию Афанасьевичу слободы Алексеевки Таганрогского округа. Пишу в тяжелую годину для нашей родины России нашествия иноплеменников. Сохрани и помилуй нас Господи от чрезвычайного бедствия.1943 годаЯнваря 8 дня"
И еще:
"Досталась мне эта книга в Матвеево-Кургане от гр-ки Татьяны Ивановны Солохиной в 1942 году во время эвакуации. Много и много помогла нам эта книга во время нахождения на фронте. Пишу для памяти о прошедшем"

На Памяти и Подвиге Народа не нашли этого человека. В интернете нашелся его полный тезка в списках служителей-землевладельцев Донской епархии. Псаломщик Мисюченко Василий Афанасьевич (из крестьян), 1883 г.р. Слободы Михайловки-Кузнецовой Таганрогского округа. Возможно, это дед или прадед последнего владельца книги.

Пишу сюда в надежде, что сработает и потомки найдутся или отзовутся. Может в День Победы случится чудо? (Мы живем в Мурманской области)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
11.04.2024, 11:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как найти специалиста по вопросу Белого движения в Сибири 1918-1920 г.г., суда над министрами Колчака? Кого можно спросить? С литературой на эту тему ознакомилась. Есть архивные сведения. Но остаются вопросы, а кому задать - не знаю. Конкретно, интересуют некоторые вопросы по биографии прадеда, Мартьянова А.А., бывшего Директором Канцелярии ВПК.

Тема: Кронштадт
29.02.2024, 12:34

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с дореволюционной нумерацией домов в Кронштадте. Ищу дом по ул. Павловской, 7. Современная карта показывает дом, похожий на хрущевку. На старой карте не могу разглядеть номера.

Тема: Порховский уезд
21.02.2024, 9:55

SanchezMow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ikrivovicheva от 20 февраля 2024 20:56

"
[q]
лишение избирательных прав осуществлялось местными органами власти, а не правоохранительными органами. Практика выселения из крупных городов "лишенцев" имела место.
[/q]
"
Дело в том, что в 1933 его восстановили в правах. Это дело в ЦГА найдено. Но потом наступил 1934 и что-то могло измениться. Или сами решили уехать на всякий случай? А когда началась война, они не в Ленинград к родным поехали, а оказались в Новгородской области, с. Мошенском. В Мошенском сохранились похозяйственные книги. И там указано, что прибыли из Дно. А вот как происходила эвакуация из Дно. Существуют ли какие-то списки или каждый как мог, так и выбирался?

Тема: Порховский уезд
20.02.2024, 20:56

Здравствуйте.
Простите, если не в том разделе спрашиваю. Вопрос про ст. Дно.
Занималась биографией прадеда, Мартьянова Александра Александровича, 1881 г.р. Почти всё удалось выяснить, но один момент никак не поддается. Известно, что после 1933, скорее даже после 1934 года он уехал с супругой из Ленинграда, и проживали они на ст. Дно Псковской области, где жили до начала войны. (Не могу понять, почему именно туда)
Думала, что это было что-то вроде выселения, т.к. прадед до 1933 был лишен избирательных прав, но запросы в различные МВД и ФСБ не дали никаких результатов. Везде ответили, что сведениями не располагают. Из этого я предположила, что они по каким-то соображениям уехали сами. Но не знаю, можно ли было просто так взять и уехать в то время? Думала похозяйственные книги посмотреть, но в администрации г. Дно ответили, что у них нет документов довоенного периода. В ГАПО ответили, что к ним не поступали.
Где можно ещё попытаться что-то узнать о жизни родных в Дно?

Тема: СПб Патриотический институт благородных девиц
29.01.2024, 18:46

Здравствуйте. Сколько лет учились в Патриотическом институте? Год выпуска моей прабабушки 1907, хочу понять, когда поступила.

Тема: Боровичский уезд
1.01.2024, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 29 декабря 2023 10:25

Спасибо!

Тема: Боровичский уезд
29.12.2023, 0:11

Здравствуйте. Начала искать своих родных. Единственное, что есть из документов - метрика о рождении бабушки в 1916 г. в г. Шлиссельбурге. Отец - Иоанн Никифоров, крестьянин Новгородской губернии, Боровичского уезда, Пирусской волости, д. Поречье и мать - Анна Иоанновна.
Подскажите, пожалуйста, как найти церковь, в которой могли быть метрические книги для деревни Поречье?