| Julius23 Евтихова Юлия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julius23 (19)Тема: Волынская Губерния 11.04.2025, 14:03
Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика.
Благодарю. Хотелось бы найти информацию об этих помещиках Краевских и Туских.
Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть.
Ревизия за 1834 год мной изучена. Там всего один Онисим (дословно) в селе у помещица Краевской.
Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу.
ИР не искала. Благодарю за подсказки.
 |
Тема: Волынская Губерния 10.04.2025, 15:47
Здравствуйте! Прошу помощи в следующей ситуации.
Нашла в помещичьем с.Кутыще брак своих предков в 1838 году. Фамилия моего Анисима Даниловича Кирильчук здесь иная. Его отец Денесюк. Помещик(ца) Соломония Краевская.
Супруга Анисима Анна Исидоровна тоже из крестьян села Кутыще, но помещик указан Станислав Туский.
Могло ли одно село принадлежать разным помещикам? И может кто-то сталкивался со винной фамилии в Волынской губернии. Мой Анисим/Онисим в 1834 и 1838 был по отцу Денесюк, после брака в 1843 и 1846 при рождении детей пишется с женой как Акимчук/Анимчук, а будучи переселенцем на Кубани в 1859 году как Кирильчук/Киринчук. Благодарю за ответы.
 |
Тема: Волынская Губерния 8.04.2025, 0:51
Вопрос по метрикам снимается! С этим вопросом разобралась.
Найти бы ревизии)
|
Тема: Волынская Губерния 7.04.2025, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 апреля 2025 6:09
Благодарю Вас! Я бы долго блуждала в поисках истины… С Вашей помощью сразу все стало на свои места!
Для меня это новая территория поиска. Вероятно, вы встречали архивные документы по с. Кутищи/Кутыщи.
Поиск в интернете места хранения метрических книг и ревизий с.Кутищи Любарской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии пока не принес результатов. Буду благодарна за помощь.
Интересен период до 1858 года.
|
Тема: Волынская Губерния 7.04.2025, 1:25
Всем здравствуйте! Обнаружила в архивном документе за 1858 год информацию о том, что мой предок Кирильчук Анисим из Волынской губернии Заславского уезда село Кутош. Волость не указана. Не могу найти данный НП. Прошу помощи знаков. Скан прилагаю. Буду благодарна за информацию о данном селе и месте хранения архивных документов по нему.
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 28.01.2025, 0:27
Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите в книге следующего моего предка:
4 ст. Для христиан
96142 Кирильчук Иван 257 (стр)
Заранее благодарю.
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 7.11.2024, 19:06
Здравствуйте! Мои предки из станицы Исправной.
Пра3прадед - Поспелов Феодор, 1844 года рождения
Пра2прадед - Поспелов Иван Федорович (примерно 1883-1886 гр.). Владел торговой лавкой. Его супруга Агафья Ефимовна, в девичестве Лихолитова.
Прадед - Поспелов Яков Иванович, 1914г.р, погиб в Германии в плену в годы ВОВ.
Предполагаю, что в Исправную были переселены из Зольской в 1858 гг.
|
Тема: 🗺️ Станица Зольская 25.10.2024, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 5 июня 2021 20:29
Добрый день! А можно в личку ваши условия просмотра дел в РГВИА, пожалуйста
|
Тема: Кубанский хутор 3.09.2024, 17:47
Елена, благодарю за приобщенную информацию! Вот думаю, что казаков, которые жили на хуторе Чехрак записывали как «казак ст.Удобной. Нашла одну запись в МК за 1918 год, где казах с Чехрака указан именно таким образом. Хотя по воспоминаниям он жил там до революции еще.
Буду работать еще с МК, пока со мной поделились фрагментами МК за другие годы.
Цель, конечно, еще и узнать историю хутора Чехрак. Вижу, что ранее он был х. Чохракский. А у моего деда на сайте Памяти народа указано место рождения х. Чухрак.
|
Тема: Кубанский хутор 2.09.2024, 23:39
Здравствуйте, Елена! Мои родственники родом из х. Чехрак Отрадненского района Краснодарского края. В военное время он относился к Удобнинскому району. До того входил в Баталпашинский отдел.
Я предполагала, что сведения о рождении/браке/смерти будут содержаться в метрических книгах церкви Успенской БМ ст.Удобной. Но в МК за 1876 год там ничего подобного не нашла.
Я не совсем опытна еще в таких поисках, карту открыла по вашей ссылке, но красных границ не вижу. Помогите, пожалуйста, начинающему человеку.
Где же МК х.Чехрак/Чухрак/Чохрак?
Благодарю за обратную связь)
|
Тема: Евтиховы 22.07.2024, 17:39
Добрый день! Мои Евтиховы тоже из Брянской области.
Мой дед Евтихов Андрей Андреевич, 08.08.1924(1925) года рождения. В свидетельстве о браке указано место рождения Брянская область, Бежицкий район, деревня Хотуша (хотя такой я не нашла). Возможно запись делалась со слов деда и она не совсем правильная. Дедушка умер давно, в 1971 году, когда моему отцу было 13 лет.
По рассказам бабушки у него был старший брат Петр (погиб на войне), сестра Анна (тоже погибла, была в партизанском отряде) и младшая сестра Зинаида. Последняя вышла замуж за Ляшенко Григория и у них 2 сына Владимир и Виктор. С ними нет никакой связи, письма с обратными адресами не сохранились из-за переезда бабушки.
Мать моего деда умерла тоже рано, когда дед Андрей был мальчиком лет десяти. Звали ее Наталья. Отец ушел из жизни еще до этого (вроде как утонул в реке). Где и с кем рос мой дедушка мы не знаем. Семья была раскулачена с его слов. Однако архив Брянска мне сообщил, что такой семьи среди раскулаченных нет. Он что-то рассказывал о детском доме в г.Рузаевка в Мордовии. Но архивы тех лет не сохранились. Рассказывал, что воевал, был водителем установки «Катюша» в Подмосковье. Затем был осужден и отбывал срок в г.Воркута. ФСБ РФ ответили, что на него материалов нет. Потом он просто оказался в 1953 году в Краснодарском крае и женился на моей бабушке. Таим образом, информации никакой не нашла. Возможно здесь и встречу родню )
 |
Тема: Фоменко,Хоменко 22.07.2024, 15:26
Очень интересно было почитать о хронологии поиска! Спасибо Вам, Лариса, что все так подробно описали.
У меня тоже в роду есть Фоменко. Но я только в начале пути. Благодаря вашему дневнику у меня появились представления о том, как вести поиски. Пока всё мое время занято другой веткой, более туманной семьей Евтиховы 🙈
Мой прапрадед Фоменко Семен, год рождения и отчество не известны. Проживал в станице Удобной Краснодарского края. Состоял в браке с Фоменко Акулиной Антоновной (девичья фамилия не известна). Был убит в Гражданскую войну в 1918 году в станице Исправной, тело земле не было предано, его изрубили шашками в поле, как рассказывала моя бабушка. Известно о 2-х детях: Фоменко Иван Семенович (с его потомками общаемся) и Фоменко Ольга Семеновна - моя пробабушка (в браке Кирильчук).
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 17.07.2024, 9:24
Здравствуйте, очень прошу совета у знающих…
Мой родной дед Евтихов Андрей Андреевич, 1925 г.р. (возможно изменил, чтоб на войну пойти), остался сиротой лет в 10. Это из воспоминаний моего отца. Жили они в Бежецком районе г.Брянска. Я ничего о нем не могу найти, знаю, что мать умерла от рака в больнице там же, он ее навещал, а потом пришел и увидел пустую кровать. Где он оказался после этого мы не знаем. Но вроде как попал в Рузаевку в Мордовию. У него были еще две старших сестры. Все воевали с его слов. Он ушел рано из жизни и остался для нас загадкой, как и вся его семья. Подскажите, где можно поискать информацию о сиротах Брянской области с 1935 по 1940?
Также со слов деда их раскулачили, но Брянский архив ответил, что такой семьи в списках раскулаченных нет. Отец его якобы утонул в реке (но может это была официальная версия для детей?) очень прошу вашей помощи 🙏🏻
|
Тема: Кубанская область 15.07.2024, 17:46
Skif написал:[q] получил книгу "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань конца 18 века (исторические документы).... очень интересная книга расселение казаков по хуторам и куреням... на 1794 год...может кому что нужно посмотреть??? [/q]
Добрый день! Если еще актуально и возможно… Буду очень признательна! Интересует семья Кирильчук, которые переселились на Кубань из Полтавской губернии, в 1860 годах осели в ст.Удобной, но скорее были переселены ранее. Последний известный потомок Кирильчук Анисим (1863 год числится в станице Удобная Баталпашинского уезда). Благодарю за помощь!
|
Тема: Полтавские казаки 13.07.2024, 0:16
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 июля 2024 1:46
Благодаря Вам нашла очень ценную информацию! Действительно Кирильчук Нестер (Нестор) Анисимович мой предок, который погиб в г. Баязет в 1877г.
Благодарю Вас! Подскажите, исповедалка 1863 года где вам встречалась? Или это только в архив нужно обращаться?
 |
Тема: Полтавские казаки 11.07.2024, 0:05
Добрый день! Я ищу корни своих предков по фамилии Кирильчук. Родом с Полтавщины (как выразился самый старший носитель этой фамилии). Известно, что семья была переселена в станицу Удобную Краснодарского края, которая основана в 1858г. Самый старший известный предок - Кирильчук Иван Митрофанович 1884 г.р.(возможно 1885г). Точной информации о его родителях нет. Может кто-то встречал нашу фамилию. Вижу, что на форуме много документов по данному вопросу есть. В архивы пока не обращалась. Благодарю за обратную связь!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 26.11.2023, 0:53
Здравствуйте! Я ищу информацию о своей родном дедушке Евтихове Андрее Андреевиче, 08.08.1924г. В свидетельстве о браке с бабушкой указано, что он родился в Брянской области, Бешенский район (я так полагаю, что Бежицкий) деревня Хатоше. Но нигде не могу найти эту деревню. Скорее всего ошибочно написано название. Помогите разобраться,пожалуйста, в каком населенном пункте родился мой дед и есть ли архивный документы о жителях этой деревни, чтоб найти информацию о предках.
|
|
|