Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AltaychaNka2023 (Надежда)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AltaychaNka2023

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AltaychaNka2023 (11)

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
7.04.2025, 13:27

Здравствуйте! Может кто-то видел фамилию Колодей в Полтавской губернии, Прилукского уезда, Згуровской волости, возможно, что село Красное.
Николай Яковлев Колодей со своей семьей преселенец из Полтавской губернии в Томскую, его старший сын Иван Николаевич Колодей видимо ок.20 лет ему (1870 или 1874г.р.), переселялся уже со своей женой Марией Петровной. Переселялись они в 1894году.
Отец Николая Яковлевича Колодея - Яков (?) Колодей мог остаться жить в Полтавской губернии... Может кто-то встречал Колодеев с такими именами?
И еще одна фамилия Чемерский Петр (?), может кому-то встречалось это имя? Он отец Марии Петровны Колодей (Чемерской) 1970 или 1874г.р. Говорят, что она рассказывала, что рождена была в Польше,в 7 лет у нее умерла мама (имя неизвестно) и отец увез дочь жить на Украину, там она выросла и замуж вышлаза Ивана Николаевича Колодея.

Тема: Кряжев
3.01.2025, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 3 декабря 2024 15:33

Здравствуйте KarLa! Подскажите пожалуйста, по Кряжеву Георгию Филипповичу Фонд: П-1 - это в ГААК искать? Я попробовала такой фонд задать для поиска - пишет, что результатов- ноль. Как же мне выйти на этот фонд, я так и не пойму, что не так делаю. Спасибо.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.12.2024, 9:35

Подскажите, как быть мои предки из с.Урлапово,Шипуновского района, другие из Рубцовского района, Алтайского края. Архивы Шипуновского района и Рубцовского не дают никаких сведений о моих предках, они типа с физическими лицами не работают, только дают справки о подтверждении стажа работы на предприятии каком-то, а по генеалогическим поискам- это не к ним. А как же тогда быть? Что делать? Ведь там наверняка есть какие-то упоминания о моих предках.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.12.2024, 9:28

Подскажите пожалуйста, мой прадед Попов Михаил Алексеевич в 1923г. точно проживали в с.Поповка (рабоч.пос.Поповский), Рубцовского района, Алтайского края (есть свид-во о рожд.его дочери).
Мне хочется узнать есть ли Метрические книги по этому исчезнувшему сейчас селу. Подскажите к какому церковному приходу, какой церкви относились. Как в 1895-1906г назывались эти места(какая губерния., уезд, волость), т.к. хочу посмотреть есть ли оцифрованные метрич.книги по этому селу Поповке, может найти удастся о рождении прадеда или о его женитьбе. Заранее спасибо!

Тема: КОЛОДЕЙ
3.12.2024, 11:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
КСЕНИЯ ИВАНОВНА КРЯЖЕВА ( в девичестве КОЛОДЕЙ), 1914 г.р., рождена в с.Урлапово, Шипуновского района, Алтайского края, ранее Томская губерния наверно. Ее родители КОЛОДЕЙ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ (о нем совсем ничего не знаю!),его жена МАРИЯ ПЕТРОВНА (ЧЕМЕРСКАЯ), 1870 г.р.(такой г.р. указ.в домов.книге). Их дети:
1) Яков, (г.р.?) он самый старший, проживал с женой в Туве, был партийный, работал нач.соц. службы в Туве. Жена Прасковья Ив-на, вроди бы была дочь
2) Ульяна (г.р.?) была за мужем за Сачковым (кто именно?)(возможно Ведерниковым),было два сына. У мерла от отравления. (когда?), муж вроди бы увез детей, по рассказам на Украину..
3) Арина (г.р.?), муж ее Григорий Михайлович Осадчий.Дети: Алексей Григорьевич и Таисья Григорьевна.Мать Арина~1943г.умерла.
4) Иван (г.р.?), был женат, попил холодн.воды, заболел и умер.
5) Алексей 1900г.р. был женат на Елене Ивановне, уч-к ВОВ, был председателем колхоза, прожил в с.Урлапово
6) Анна ~1903-1905 г.? вышла замуж, видимо за односельчанина Павла Максимовича Щеблыкина, у них 4 сына и дочка
7) Ксения 1914г.р. (моя бабушка по маме)
8) Вера - умерла лет в 17.
9) Федор умер до 1 года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать о родителях моей бабушки Ксении Ивановны,о ее сестрах и братьях (9 чел.), предках по фамилии Чемерские и Колодей/ ранее видимо Колодий. Наверно проще сказать, что хочу узнавать все и обо всех.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Польша - там родилась Мария Петровна Колодей (в девич.ЧЕМЕРСКАЯ), в 7летнем возрасте отец увез ее в Украину, наверно в Полтавскую губернию. Отец там женился. Видимо там Мария Петровна и замуж вышла за Колодея, с которым переехала и жила в с.Урлапово, Алтайского края (тогда наверно Томская губерния).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мне ничего не известно.

5. Сословие
Не знаю.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Кряжев
3.12.2024, 10:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

КРЯЖЕВ ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ, 1912 г.р. - умер1942, мой дедушка. Участник ВОВ, лейтенант, капитан,он есть на сайте "Память народа". Был учителем и директором школ до ВОВ. Был партийный, работал после войны редактором газет, занимал еще какие-то должности. Часто переезжал из села в село - куда партия пошлет.
Недавно узнала, что его отца звали ФИЛИПП ПЕТРОВИЧ КРЯЖЕВ, 1885 г.р., он проживал и похоронен в с. Качусово, Алт.края, Белоглазовского района. (вроди бы наши Кряжевы переселенцы из Курской губернии, но насколько это так?) Он участник трех войн, в ВОВ уже не участвовал,по здоровью. Первую жену звали Евгения. (узнать бы о ней!) У них родилось 4-ро детей:

1) ИВАН 1909г.р.
2) ГЕОРГИЙ 1912 г.р.
3) ВЕРА 1914 г.р.
4) Антонида ~1919 г.р. (не точно, хочется узнать точный год ее рождения!)
Когда Антониде было 1, 5 года их мать Евгения умерла.
Филипп Петрович Кряжев женился еще раз, женой стала Елизавета Леонтьевна, 1888 г.р.- 1971г., (упоминают, что у Елизаветы Леонтьевны была сестра Наталья) Проживали они в с.Качусово, там оба и похоронены. У них родилось трое детей - в 1927 году, в 1930г. и в 1932г. В 1942 г. Филиппа Петровича не стало.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать о родителях и предках моего прадеда ФИЛИППА ПЕТРОВИЧА КРЯЖЕВА, все о его жене ЕВГЕНИИ, о второй жене Елизавете Леонтьевне,кто ее родители.

с.Качусово, Алтайского края

Ничего не известно

5. Сословие
Не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мне рассказали такую легенду, что ли, что отец Филиппа Петровича - Петрован, был он странствующим мальчиком, его захотела взять к себе бездетная, и видимо не оч.бедная семья...

Тема: Поповы
3.12.2024, 8:26

МАРГАРИТА МИХАЙЛОВНА Киселева, Попова в девичестве. 03.11.1926 - 17.01.1997г. Она моя бабушка, по папиной линии. О ее родителях я НИЧЕГО не знала. Предполагаю, что родилась она в с.ПОПОВКА, Рубцовского района. Мне сказали недавно, что ее отца звали ПОПОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ, что он погиб в ВОВ. У него было две сестры - ДИНА и СИРАФИМА ПОПОВЫ (есть их фамилии по мужу).
Михаил Алексеевич сначала женился на Столяровой Александре Андреевне(которая умерла при родах), 10 мая 1923г. она родила дочку Валю, ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА ПОПОВА. Есть ее свидетельство о рождении,(восстановленное) там записаны родители, и место рождения - селение Поповка, Рубцовский район, Алтайский край. Наверно в 2023г. эти места звались иначе? Валентину воспитывали старики Столяровы, есть их семейное фото.
Попов Михаил Алексеевич женился снова, женой стала Мария Убогова.
Их дети:
1) Клавдия Михайловна Попова -14.10.1924г.р. (которая замуж не выходила).
2) Маргарита Михайловна Попова, (моя бабушка), родилась 03 декабря 1926 г. (ого, сегодня день ее рождения!) Умерла она в Новосибирске 17.01.1997г.
3) третья дочь Любовь Михайловна - о ней я не знаю толком, была вроди бы учительницей, но она рановато умерла, у нее была дочка.
4) сын Игорь Михайлович Попов 1937 г.р.. В г.Рубцовске он был женат первым браком, потом женился во второй раз на Анне Афанасьевне, родились у них девочка и мальчик, затем они переехали.

Хочу найти о семье Михаила Алексеевича Попова, о его женах, о его сестах-братьях, родителях,о его предках.

Рубцовский район, с.Поповка, может потом они и перезжали..

Ничего не знаю об этом пока..

5. Сословие

Не известно.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
5.01.2024, 13:33

Добрый день! Я ищу сведения о моих прадеде и прабабушке по фамилии Колодей, из с.Урлапово, Томской губернии (Алт.края), они переселенцы из-под Полтавы (Украина):
Колодей Иван (Отчество?) и Мария Петровна.
Их дети по примерной очередности рождения в семье:
1. Яков Иванович Колодей - рожден видимо до 1989г.
2. Иван Иванович Колодей
3. Алексей Иванович Колодей - 1900 г.р.
4. Анна Ивановна Колодей
5. Арина Ивановна Колодей,
6. Ксения Ивановна Колодей - 1914г.р., (она моя бабушка)
7. Любовь(?) Ивановна Колодей
Подскажите пожалуйста. есть ли упоминания об ЭТИХ ИМЕНАХ С ТАКИМ ОТЧЕСТВОМ по фамилии КОЛОДЕЙ.
Хочу узнать их годы рождения, все ли они рождены в с.Урлапово, может быть и о составе их семей... Спросить мне уже не у кого, к сожалению. Очень хочу нфйти сведения о прадеде с прабабушкой, не знаю как о них можно что-то найти ничего не зная, даже года рождения. Как то у меня ничего не получается..
Прабабушка - Колодей Мария Петровна была рождена в Польше, фамилия вроди бы была Чемерская, в 7лет, у нее не стало мамы, и они с отцом уехали на Украину, там она росла, взрослела, работала нянькой, потом на току. ВИДИМО там вышла замуж за Колодея Ивана.. потом переселились они в с.Урлапово. Переселялись не одни, наверняка с др.родней по фамилии Колодей.. Моего прадеда Ивана Колодея никто не помнит, а он ведь был! Вон сколько детей нарожал, моя бабушка из последних его дочерей, рождена уже в 1914году. а мне очень хочется "познакомиться" с прадедами и с их детьми, которых нет в живых, а спрсить о них мне не у кого.
Спасибо всем, кто сможет помочь в поиске и что то подсказать!

5.01.2024, 12:30

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, где можно найти о моих предках по фамилии Кряжевы, они жили в с. Качусово, Томской губернии (Алтайского края).
Прадед мой: Филипп(Отчество?) Кряжев ~1887-1889г.р., жена Филиппа -Кряжева Евгения.
Их дети:
1-ый сын - Кряжев Иван Филиппович ~ 1909г.р.,
2-ой сын - Кряжев Георгий Филиппович - 1912 г. р.,(он мой дедушка, год рожд.точный)
3-я дочь - Антонина Филипповна Кряжева.
У прадеда Филиппа Кряжева были братья, может и сестры, про наличие одного брата точно знаю, что он был, знаю имя его жены- Полина Степановна Кряжева. Спасибо большое всем, кто сможет помочь мне!

5.01.2024, 11:03

Спасибо, что помогаете мне с фамилией Колодей!

29.12.2023, 10:57

Здравствуйте! Я совсем новичек в поиске своих прабабушки и прадедушк Колодей Ивана Петровича и жены его Марии Петровны, дат их рождения не знаю, известно, что переселились из (из-под) Полтавы в с.Урлапово, Алт.край. Дети у них рождены в с.Урлапово. Подскажите пожалуста, где искать метрические книги с.Урлапово, к какой церкви относились, где я могу узнать о своих Колодеях. Заранее большое спасибо!