Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LelikM
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LelikM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LelikM (12)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.10.2024, 23:08

Malus_domestica написал:
[q]
LelikM
В правой графе указаны данные паспорта, выданные по месту приписки
[/q]

А как нибудь можно узнать информацию по этому документу или место приписки?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.10.2024, 22:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каких случаях в метрический книгах появляется последняя графа, место жительства родителей и что там указано?

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
10.10.2024, 16:40

Добрый день. Меня зовут Ольга. Ищу предка Чебоксарского мещанина Белова Александра. Было 3 детей (доживших до зрелого возраста). Сын и 2 дочери. Дочь Белова Зинаида Александровна, ориентировочно 1898-1900 года рождения (ее рождение в Чебоксарах архив не нашел), вышла замуж в 1917 году в г. Казань. Вторая дочь Елена (младшая). Пришел ответ ЗАГС о том, что брака Белова Александра на 1888-1897г. в Чебоксарах тоже нет.

Тема: Личное дело офицера
25.09.2024, 19:58

Терсинец написал:
[q]

LelikM написал:
[q]

Нужна ли послужная карточка? Номера мест, где он служил, он начал с Ржева и потом ушел в отставку в 1978 в звании генерала.
[/q]

Нет, не нужны. Нужно дозвониться до читального зала и согласовать дату своего приезда для ознакомления с личным делом.
[/q]

Спасибо! Попробую!

Тема: Личное дело офицера
25.09.2024, 18:55

Добрый вечер. Начиталась ужасов насчет ЦАМО. Сделала запрос на личное дело через личный кабинет ( чем черт не шутит), ответили, личное дело есть, приходите ножками. Вопрос в том, что мне нужно для заказа личного дела на месте, кроме документов родства? Нужна ли послужная карточка? Номера мест, где он служил, он начал с Ржева и потом ушел в отставку в 1978 в звании генерала.

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
2.05.2024, 22:21

Добрый вечер. Я вот совершенно случайно нашла личное дело прадеда в архиве Республики Татарстан с фото, с документами на 60 страницах. Для меня это находка. Там документы как он дослужился до почтальона, с затем отучился и до почтово-телеграфного чиновника 4 разряда, с затем как его новая власть заставляла работать, а он хотел уйти, а ему не разрешали.

Тема: Казань
11.01.2024, 15:47

метапель написал:
[q]

LelikM написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста может есть информация. Моя бабушка и ее родители жили в частном доме г Казани на ул Островского ( дом не точно 165). ланский Александр Иванович (ее отец), Ланская Людмила Александровна ( сама бабушка). Может быть можно узнать еще что нибудь ( даты рождения или еще другую информацию)? Заранее благодарна.
[/q]

По сообщ.вами адресу числится ЛАНСКАЯ ИРАИДА АЛЕКСАНДРОВНА 01.01.1921
и еще ЛАНСКАЯ ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА 01.07.1940 которая внесена в список абонентов дом.телефонов
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Казань
10.01.2024, 14:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста может есть информация. Моя бабушка и ее родители жили в частном доме г Казани на ул Островского ( дом не точно 165). ланский Александр Иванович (ее отец), Ланская Людмила Александровна ( сама бабушка). Может быть можно узнать еще что нибудь ( даты рождения или еще другую информацию)? Заранее благодарна.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
10.01.2024, 13:28

Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском или направьте в правильном направлении. Ищу информацию о рождении и семье при рождении предка Пакула (Пакуло) Брониславе Ивановиче, ориентировочно 1872 г.р, место рождения Залуче Гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкая Губерния ( по метрическим книгам уже после переезда в Ярославль). Вероисповедание католическое. И мне кажется, что в реальности он был не Иванович при рождении.

Тема: Пакула
21.11.2023, 15:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пакула Бронислав Иванович, 1872 г.р. известна информация после его приезда в г. Ярославль. В документах метрических книгах о браке указано, что он уволен в запас армии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и иных родственников оставшихся д. Залуче Гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкая Губерния

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д. Залуче Гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкая Губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
бракосочетание 1898 г. г. Ярославль с Ярославской мещанской девицей Улицыной Варварой Григорьевной. У них были сыновья-Николай 1898г.р-1918(умер).
Борис 1900(мой прадед), Владимир 1903г.р., Петр 1909 г.р.

5. Сословие
В документах написано крестьянин, после брака в г. Ярославле мещанин.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
вероисповедание-римско-каталическое. С начала советского периода фамилия уже Пакуло.

Тема: Пучков
21.11.2023, 14:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пучков Михаил Алексеевич, 1917г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию моего деда по отцу, найти данные о его родителях и иных родственниках и предках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

д. Пиногорово Галичский уезд Говеновская волость Костромская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-

5. Сословие
-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть информация, что до какого то периода семья носила фамилию Пушковы (возможно, что до первой всероссийской переписи).

Тема: Поиск в польских архивах
20.11.2023, 23:21

Добрый вечер. Подскажите где можно запросить информацию (метрические книги и т д) по моего прапрадеду Пакула Бронислав Иванович, 1872 гр и его семью Из д. Залуче, гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкой губернии,написано крестьянин. Седлецкая губерния с 1867 по 1912 входила в РИ. Спасибо!