Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VHolubiatnikov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VHolubiatnikov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VHolubiatnikov (1)

Тема: Голубятниковы
25.11.2023, 2:25

Доброго времени суток

Мой дед Голубятников Василий Павлович 1926 года рождения, соответственно прадед мой - Павел Голубятников и жена его Варвара, у них было 3 детей точно, маловероятно еще кто то был?:
Василий Павлович Голубятников, 1926 года родения, на сколько я знаю;
Константин Павлович Голубятников, его младший брат. По рассказам был на тот момент намного меньше Василия и был неспособен добывать себе пропитание самостоятельно;
Валентина Павловна, год рожд неизв.
Павел родом из Семилук или самого Воронежа, не знаю точно, также, как и его дети. Во Вторую мировую войну к ним в дом в Воронеже прилетела бомба, убила Павла и Варвару, еще маленького Василия (предполож. возраст 10-15 лет) откинуло к соседям в огород.
Предполагаю Варвара и Павел родились в 19-ом веке (1860-1900 так как на момент рождения Василия им вряд ли могло быть 70 или сильно менее 20 лет).
Валентина Павловна Голубятникова возможно переехала на Кавказ, и подорвалась на природном газу в своем доме (квартире), у нее были (скорее всего есть и сейчас) дети.
Возможно у Василия была бабка или прабабка немка с фамилией Мерлин.
Возможно у предков Василия была традиция собираться вместе и играть на струнных муз. инструментах.
ВОЗМОЖНО предки Василия помогали строить и украшать храмы.
По, можно сказать, семейной легенде, Павел Голубятников или его отец (ничего о нем пока неизвстно) был донским козаком как и многие предки Василия. Павла Голубятникова или его отца, предположительно, ранили в бою и он на распутье дорог открыл 3 кузницы, ковал разные изделия, оружие. У него был очень меткий глаз, хорошо закалял сталь, определял температуру на глаз, к нему многие шли. Он был зажиточным (построил 3 дома, усадьбы???)
Прошу учитывать то, что форма фамилии могла видоизменяться со временем, хотя я надеюсь, что это не так.
Фото Василия прикреплю, сейчас нет возможности.
Если есть информация или совпадения, прошу ответить, это очень важно101.gif Спасибо))

С уважением, потомок 101.gif)