| Permyachka Елена Кодолова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Permyachka (11)Тема: Однофамильцы из Нижегородской и иных губерний 17.06.2025, 12:59
Добрый день! На сайте meshok.net размещена фотография Магницкого Василия Константиновича (справа) 3 марта 1839, с. Ядрино — 4 марта 1901, с. Шуматово (ныне Советское) Ядринского уезда Казанской губернии, ныне Ядринский район Чувашии) — известный деятель просвещения чувашского народа, талантливый историк и этнограф (информация со страницы лота)
 |
Тема: Чеботарёв 21.08.2024, 18:40
Добрый день! В домовой книге моей бабушки, проживавшей в г. Пермь, есть запись о Чеботареве Дмитрии Ивановиче 8.03.1936 г.р. Башкирской АССР Бураевский район д. Вечтомовка. Прибыл из г. Владивосток в/ч 09890 "Л" на постоянное место жительства.
|
Тема: Желтовы 22.07.2024, 19:32
OlgaYusup написал:[q] maria31_05 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gotard от 22 августа 2008 17:02
Здравствуйте, я ищу информацию по саратовским Желтовым. До метрик пока не могу доехать в архив, поэтому информацию беру из ревизских сказок. Знаю наверняка, что мой прадедушка родился в с. Сулак (Саратовская область) Я просмотрела РС за 1850 и в Сулаке обнаружила только одну семью Желтовых. В РС 1835 не нашла их. Может Вам известно что-то о саратовской ветке?
[/q]
Вера Семеновна Астафьева (дев.Желтова) жила в г. Балаково, ее дети сейчас тоже живут в г. Балаково
[/q]
 |
Тема: Желтовы 12.06.2024, 14:45
OlgaYusup написал:[q] maria31_05 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gotard от 22 августа 2008 17:02
Здравствуйте, я ищу информацию по саратовским Желтовым. До метрик пока не могу доехать в архив, поэтому информацию беру из ревизских сказок. Знаю наверняка, что мой прадедушка родился в с. Сулак (Саратовская область) Я просмотрела РС за 1850 и в Сулаке обнаружила только одну семью Желтовых. В РС 1835 не нашла их. Может Вам известно что-то о саратовской ветке?
[/q]
Вера Семеновна Астафьева (дев.Желтова) жила в г. Балаково, ее дети сейчас тоже живут в г. Балаково
[/q]
Добрый день! Я ищу информацию о Василии и Петре Желтовых. В фонде Балаковского райизбиркома, есть упоминание о лишении семьи Желтовых избирательных прав в 1931 году. Перечисляются, Иван, Татьяна, Петр, Василий и Вера. Могли бы это быть родственники Веры Семеновны?
 |
Тема: Мальковы 28.05.2024, 16:33
Добрый день! Наши Мальковы (Мольковы) из Нижегородской области, Выксунский район, с. Виля. У нашего дедушки, Малькова Виктора Викторовича 1922 г.р., были дядья Иван Иванович 1900 г.р. и Федор Иванович (? г.р.), а также тетя Александра Ивановна, в замужестве Абрахина 1871 г.р.. Возможно найдутся их потомки.
 |
Тема: Книги загсов районов Нижегородской области 18.04.2024, 11:50
agapeo написал:[q] PS. Я не специально скачал файл Описи 4. Просто сам писал за два дня до вас, т.к. у меня тоже проблема (см.перед вашей записью). ) Ваши описи в ЦАНО. Успехов!
[/q]
Благодарю, Вас! Запуталась в индексах дел и №№ по порядку. Пока ждала ответ, изучила информацию по книгам ЗАГС. Есть вариант книг, который хранится в ЦАНО, и есть еще второй вариант, который хранится в архиве Арзамаса (южные регионы) и Балахна (северные).
|
Тема: Книги загсов районов Нижегородской области 16.04.2024, 14:32
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. В географическом указателе к описи есть дела с №777 по 781 Верхнежелезницкая (Новодмитриевская) волость Выксунского уезда за 1922-1924 гг. Но в самой описи, в заголовках, этих дел нет. Означает ли это, что дела находятся на хранении не в ЦАНО?
|
Тема: Щербаковы 9.04.2024, 14:29
Добрый день! Исследую Щербаковых Нижегородской области, г. Дзержинск (до 1927 года — Чёрное, с 1927 по 1929 год — Растя́пино) Щербакова Александра Федоровна 16.03.1920-28.11.1999 отец - Щербаков Федор Григорьевич мама - Щербакова (?) Прасковья Матвеевна
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 7.04.2024, 18:04
Добрый день! Мой ник Permyachka Проживаю в г. Пермь Исследуемые фамилии: Мальковы (Мольковы) Выксунский район, п. Виля Щербаковы г. Дзержинск Магнитские (Магницкие) Выксунский район, п. Виля
|
Тема: Новиковы 30.03.2024, 18:31
Находка в архиве: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/51160#19 (доступна после регистрации) ГАПК, Фонд № 37. Оп.1. Д. 668 Выписка из МК за 1849 год Александро Невский собор, Вятской губернии, Сарапульского уезда, в Ижевском оружейном заводе. В марте 1849 г. 3-его числа у Казанского мещанина Евграфа Петрова Новикова и жены его Павлы Александровой родился сын Алексей и крещен 8-го числа, восприемниками были: Дьячек Иван Васильев Бердников и дьячка Лавра Васильева Бердникова жена Екатерина Федотова.
|
Тема: Дрозд 7.12.2023, 16:07
Добрый день! Просматривала метрики Пермской губернии и обнаружила запись о смерти Антонины - дочери АЛЕКСЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ДРОЗД, рядового действующей армии, уроженца Минской губернии, Ново Грудского уезда, села Великие Луки. ГКУ ГАПК Ф. 719, Оп. 9 т. 1, Д. 1207 МК Пермская губерния, Пермский уезд, Пророко-Ильинская церковь с. Новоильинское 1917 год. Просмотреть можно на сайте архивы Прикамья, предварительно пройти регистрацию https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392908#61
|
|
|