| Nataly2302 Наталья Моисеенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataly2302 (2)Тема: Поиск предков в Казахстане 20.11.2023, 18:36
ELENAVERBA написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nataly2302 от 17 ноября 2023 14:31
Здравствуйте, заказывали свидетельство о смерти? Тоже склоняюсь, что и год может быть не такой, и место рождения. у меня похожая ситуация, ищу. Года были тяжелые . Попробуйте в загсе заказать свидетельство о браке, Тоже много интересного можете узнать[/q]
Здравствуйте! Свидетельство о браке и о смерти я заказала и получила на территории Молдавии. Так как брак и смерть зарегистрированы в Молдавии. Год рождения написан 1926, место рождения г.Алма-Аты.... А думаю, что могли со слов написать, так как свидетельства о рождении нет. Написала снова запрос в Архив Алматы о свидетельстве о рождении, жду вдруг что-то найдут...
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 17.11.2023, 14:31
Здравствуйте! Мой дедушка родился в г.Алма-Аты в 1926 году, ранее обращалась в ЦГА Алма-Аты и ответ пришел, что такой записи нет в алфавитных книгах (ЦГА г.Алматы. фонд 287, оп. 2пр. Д 69,70). Свидетельства о рождении не было у деда, но во всех документах далее в графе рождение написано г.Алма-Аты. Никаких подробностей не знаем (родственники) дедушки давно нет, но и он никогда ничего не рассказывал, все было покрыто тайной....Знаем только, что дед со своим папой переехал из Алма-Аты в Молдавию будучи еще ребенком после смерти его матери Анны. История ее смерти тоже не ясна - то ли при родах дедушки умерла, то ли расстреляна и дедушка с папой бежали в Молдавию. По рассказам на ВОВ ушел из Молдавии (так написано и на сайте память народа). Посоветуйте, куда можно еще обратиться по Архивам Казахстана, ведь так хочется найти корни.
Прадед: Кирилл (о нем тоже никогда не упоминалось, кроме как основался в Молдавии и женился и есть еще дочь, даже не знаем где похоронен) Прабабушка: Анна Дедушка: Орлов Афанасий Кириллович - 17 июня 1926 года рождения (по слухам, чтоб попасть на войну прибавил себе пару лет).
П.С.отмечу, что мой дед чисто славянской внешности.
|
|
|