| postnikova_anaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения postnikova_ana (2)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.11.2023, 18:48
jrw написал:[q] postnikova_ana написал:
[q] Хотелось бы узнать, что это за форма. Связывалась с историками (прикладываю скриншоты), но может, у кого-то из вас есть личное мнение на этот счет . Интересно было бы послушать.
[/q]
ygv написал:
[q] Шеврон,кажется,похож..
[/q]
Здесь качество лучше.[/q]
Но эта фотография из интернета, а у меня есть оригинал
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.11.2023, 21:57
Всем добрый день. Меня зовут Постникова Анастасия, в девичестве Галанова, при рождении Клюй. Я ищу информацию про своих родственников, сейчас расследую ветку Шориных (это фамилия моей бабушки Клюй (Шориной) Марии Федоровны).
Что я про них знаю, что мой прадед Шорин Федор Иванович: Родился в 1900 г., д. Фомино, Уинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: ст. Чернушка, Чернушинский р-н, Пермская обл.. Арестован 31 марта 1937 г. Приговорен: 5 января 1940 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: 5 лет лишения свободы Был псаломщиком и белогвардецем.
У меня есть вот такие фотокарточки из Пермского ателье Н.А.Бурденкова, на одной из них есть солдат (предполагаю, что это мой прадед Шорин Федор Иванович. и что на нем белогвардейская форма. Но тут как будто на фото некоторые нестыковки (шеврон странный, шашка/сабля?))
Хотелось бы узнать, что это за форма. Связывалась с историками (прикладываю скриншоты), но может, у кого-то из вас есть личное мнение на этот счет . Интересно было бы послушать.
 |
|
|