| stasiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stasia (6)Тема: Симоновы Симановы 7.02.2006, 10:12
Уважаемая, Sasha-L, сейчас это шаховской район МО(д.Волочаново), а также тверская область. Если говорить о гг. жизни, то предположительно это вторая половина 19-ого века. Эту ветвь я ещё не исследовала, т.к. занимаюсь другой. Sasha-L, Вы ещё кое-что подметили. Я не знаю правильное ударение в фамилии, плюс пишется она через "А" или через "О".
|
Тема: Романовы 4.02.2006, 17:55
Мой прапрадед: Романов Ермолай Степанович. Его дочь-Романова Евдокия Ермолаевна(в замужестве Новосёлова). Ни дат, ни место рождения я не знаю. Могу предположить, что это конец 19в.-нач.20в., проживали в Калужской губернии.
|
Тема: Симоновы Симановы 4.02.2006, 17:44
1)Симонов Василий, мой прапрадед. Его супруга: Евдокия. Известно, что для моего прапрадеда это был второй брак, первая его жена умерла. Также известно, что он был достаточно зажиточный, занимался торговлей. Ихние дети: 1)Симонова Наталья Васильевна(1901-1990гг.) 2)Симонов Яков Васильевич(года не помню, но известно, что он пропал безвести в 1942г.) 3)Симонова Пелагея Васильевна.
|
Тема: Бушуев 2.02.2006, 13:32
1). Мой прадед: Бушуев Пётр Егорович(июль1899-1977гг.), проживал в с.Волочаново Волоколамского уезда Московской губернии(ныне д.Волочаново Шаховского района МО), православный; мать-Варвара; имеет сыновей и дочерей: -Бушуев Фёдор Петрович(1919-...); -Бушуев Николай Петрович(1923-1943); -Бушуев Иван Петрович(?-...); -Бушуева Раиса Петровна; -Бушуева Зинаида Петровна(1931-...); -Бушуев Евгений Петрович; -Бушуев Алексей Петрович; -Бушуев Василий Петрович. Супруга Бушуева Петра Егоровича: Симонова Наталья Васильевна(1901-1990). До 1824г. это с.Волочаново принадлежало коллежское ассесорше Шереметовой Варваре Петровне, до неё Дашковой. В 1829г. в с. Волочаново была построена каменная церковь Обновления Храма Воскресения с Приделами свт.Николая и препод.Сергия. На данный момент церковь находится в разрушенном состоянии.
|
Тема: Симоновы Симановы 21.01.2006, 16:50
начну с Симоновых: 1) моя прабабушка была Симонова Наталья Васильевна(1901-1990гг.), родилась в д. волочаново шаховской район московской обл.2) Её отец Симонов Василий(отчество и года жизни неизвестны), но известно, что у него был второй брак с Симоновой Евдокией(девичья фамилия неизв.)Дети: в числе их моя прабабка Наталья;-Симонов Яков Васильевич(пропал во время ВОВ,сентябрь 1942г.)-Симонова Пелагея Васильевна(в замужестве Громова);-Симонов Василий Васильевич. Ищу своих предков, однофамильцы откликнетесь.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2006, 4:13
здравствуйте, я новенькая. Исследую предков по отцовской линии. Возможно ли обратиться с запросом в калужский архив по поводу метрических книг?Немного о предках:мой дед:Новосёлов Иван Васильевич(1927-1994, д. Бушнево мосальского р-на Смоленской обл.(сегодня калужской));прадед:Новосёлов Василий Иванович(года неизвестны,рождён либо в д. Глагольня, либо в д. Новосёлки, либо в д.Бушнево того р-на), его жена:РОМАНОВА Евдокия Ермолаевна, и собственно кто меня интересует, её отец, мой прапрадед:РОМАНОВ Ермолай Степанович(г.р.-примерно конец 19-ого века). Интересный факт: имел кирпичные "заводы", представлявшие собой печи для обжига кирпичей, был достаточно зажитным. Вопрос : есть ли в природе данные относительно сих "заводов" в калужском архиве, могут ли они вообще существовать и в каких документах они могут содержаться? Заранее, спасибо!
|
|
|