Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DePO76
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DePO76

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DePO76 (9)

Тема: 37 стр дивизии Белорусского военного округа
4.07.2024, 14:12

Здравствуйте! Интересует вопрос, как из 37 стр дивизии Белорусского военного округа, человек попал на службу в войска НКВД в г. Норильск.
В его послужном списке указаны даты 1935-35 полковая школа 37стр.дивизии БВО-курсант. 1935-37 37стр.дивизия БВО-командир отделения. 1937 Норильлаг НКВД, военная охрана, командир отделения. Как процесс набора из войск в охрану производился?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
23.03.2024, 14:49

Здравствуйте!
На сайте FamilySearch в каталоге Метрические книги, 1715-1965 не получается найти метрические книги фонд 842 и 136 оп 33. Список ниже. Помогите пожалуйста в поиске.
Ищу метрические книги Покровской (с 1917 - Александро-Невской) церкви в местечке Холмеч, Холмевеской волости Речицкого уезда Минской губернии за 1870 год. (фонд 842); 1901, 1903-05, 1907, 1909, 1911-17, 1919-26. (ф. 136, оп. 33)

Тема: Маримонов
21.01.2024, 9:53

ольга панькова написал:
[q]
Маримонов Мефодий Данилович
Убит. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 67-й пехотный Тарутинский полк Место рождения Могилевская губ., Гомельский уезд, Дятловичская вол. Причина выбытия убит Дата выбытия 08.07.1915 Место события ф-ка Ушнайсцы Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
спасибо

Тема: Бердникова
26.12.2023, 19:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Бердников Мария Васильевна 05.07.1917-09.05.1996

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родилась Тобольской губернии, Омутинский район, с. Омутинское

4. Известные сведения о бракосочетаниях 29.08.1948, Красноярский край, г. Игарка

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (Посконин Илья Фаддеевич супруг, на запрос в архив Тюменской области, пришёл ответ: " в архивной Коллекции метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии, в метрических книгах Омутинской, Ново-Деревенской церквей Ялуторовского уезда за 1917год, актовой записи о рождении Бердниковой Марии Васильевны не имеется")

Тема: Маримонов
16.11.2023, 8:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Маримонов Николай Мефодьевич 15.12.1912 г.р. - 14.03.1969гг
Родился Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район д. Рудня-Маримоново

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о деде и его родителя

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Проживал в Красноярском крае, Ирбейском районе, Решётах, Нижнеингашовский район. Умер в г. Красноярск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях 18.01.1948г. супруга Кубышева Анастасия Григорьевна 01.01.1924г.р. Место регистрации брака Красноярский край, Ирбейский район, д. Покровка.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Отец Маримонов Мефодий Данилович погиб в первой мировой войне 08.07.1915г. Мать Маримонова Вера Никифоровна
Мой дед примерно к 1941 году по всем документам стал проходить под фамилией МаримАнов Николай Мефодьевич. Была изменена одна буква фамилии.

Фотографии Маримонова Н.М. из семейного архива. Групповые фото сделаны до начала ВОВ. Одиночная апрель 1945 года в Будапеште либо в Вене. Подскажите по военной форме возможно определить род войск? Что за ромбовидной значок на кителе. Кортик на фотопортрете к каким войскам относится?

Тема: Посконин
16.11.2023, 8:36

Посконин Илья Фаддеевич 1916 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию.
Узнать информацию, где родился мой дед.

Красноярский край г. Игарка, Красноярский край, Сухобузимский район, с. Павловщина.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
29.08.1948 Красноярский край, г. Игарка

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Посконина(Бердникова) Мария Васильевна 5.07.1917-09.05.1996гг.
Зачастую фамилию пишут в документах, как Пасконин

Тема: Кубышев
16.11.2023, 8:24

Кубышев Григорий Сафронович . Дата рождения точно неизвестно: примерно 1900-1902

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу информацию по материнской линии. Цель поиска узнать точную дату рождения и смерти моей прадедушке, узнать данные о его родителях из какого региона России переехали в Енисейскую губернию.

Красноярский край, Ирбейский район, Михайловский сельсовет, д. Жидорба.

Жена Созинова Елена Семёновна.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Кубышев Григорий Сафронович умер в середине 60-х в Ирбейском районе.

Тема: Созинова
16.11.2023, 8:17

Созинова Елена Семёновна. Дата рождения точно неизвестно: примерно 1900-1903

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу информацию по материнской линии. Цель поиска узнать точную дату рождения и смерти моей прабабушке, узнать данные о её родителях из какого региона России переехали в Енисейскую губернию.

Красноярский край, Ирбейский район, д. Агул.

Муж Кубышев Григорий Сафронович, дата рождения точно неизвестна. Примерно 1900-1902. Красноярский край, Ирбейский район, д.Жидорба

5. Сословие

Предположительно брат Созинов Михаил Семёнович год рождения 1901. Место рождения Красноярский край, Ирбейский район. Созинова Елена Семёновна по рассказам в семье умерла в начале 30-х от острой ангины.

Тема: 67-й пехотный Тарутинский полк
15.11.2023, 14:38

INA06 написал:
[q]
Солдаты 67-го пех. Тарутинского полка на привале
тут, тут и тут
[/q]

Здравствуйте! Нашел информацию о гибели прадеда в 1915, он служил в Тарутинском полку. Место события ф-ка Ушнайсцы. Интернет не выдаёт информации, что это и где? Подскажите, где можно уточнить информацию?